последние новости

Загрузка...

Британия не намерена увеличивать численность своих войск в Афганистане

12 Июля 2009


Великобритания не намерена увеличивать численность своего военного контингента в Афганистане, несмотря на возрастающее число потерь среди британских военнослужащих, заявил премьер-министр Соединенного Королевства Гордон Браун.

За последние десять дней потери среди британских военных составили 15 человек. Таким образом, потери Великобритании (184 человека) в Афганистане уже превысили потери за время иракской кампании.

"Несколько лет назад у нас было около 4,5 тысячи военнослужащих, в начале этого года - 8,1 тысячи. Сейчас мы увеличили численность контингента до 9 тысяч на период выборов (президентских выборов в Афганистане), чтобы обеспечить их демократичность... Конечно, в свете последних событий мы проведем оценку того, в чем нуждаются наши войска в Афганистане, однако я думаю, что мы уже произвели значительное увеличение численности контингента", - сказал Браун в воскресенье в интервью радиостанции BFBS.

Рост потерь среди военнослужащих поднял вопрос об обеспеченности контингента достаточным количество техники и боевых машин. Оппозиционная Консервативная партия уже обвинила правительство Брауна в неспособности должным образом вооружить и экипировать своих военных.

Британский премьер отметил, что в 2008 году правительство потратило более 1 миллиарда фунтов стерлингов на тысячу новых боевых машин, включая технику мирового класса по защите от мин и фугасов. Браун пообещал продолжить финансирование вооружения военнослужащих и в текущем году.

"Поэтому какие бы потребности в боевой технике ни возникали, мы всегда рассматриваем этот вопрос", - сказал Браун.

В свою очередь канцлер Казначейства (министр финансов) Алистер Дарлинг в воскресенье также заявил в интервью телерадиокорпорации ВВС, что "в какой бы технике ни нуждались военные на линии фронта, правительство через Казначейство готово помочь". Однако конкретных цифр ни Браун, ни Дарлинг не озвучили.

При этом глава кабинета выразил уверенность, что несмотря ни на что, миссия Великобритании в Афганистане "движется в правильном направлении".

"Постепенно мы берем верх над терроризмом в Афганистане. При этом мы добились этого не только военными усилиями, что, безусловно, важно и необходимо для будущего этой страны. Но также это было сделано за счет усилий по восстановлению обеих стран (Афганистана и Пакистана)", - заключил Браун, выразив уверенность, что за это лето союзнические войска смогут добиться "еще большего успеха".


По материалам:

РИА Новости


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Прдполагаемый военный руководитель ЭТА арестован во Франции

Предполагаемый военный руководитель организации баскских сепаратистов ЭТА арестован во Франции.... ...


Кадыров пригласил Каддафи в Чечню

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил ливийскому лидеру Муаммару Каддафи отпраздновать очередной день рождения пророка Мухаммеда в Чечне.... ...


СМИ: В убийстве главы МВД Дагестана подозревают бойца спецотряда Минобороны

Подозреваемый в убийстве главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова оказался бойцом горнострелковой бригады министерства обороны России, дислоцированной в селении Ботлих.... ...


Убийство главы МВД Дагестана объявлено раскрытым

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ объявил о задержании организатора, исполнителя и пособников убийства в июне 2009 года главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства