последние новости

Загрузка...

В Калифорнии из-за пожара эвакуирован город

5 Октября 2009



Из-за лесных пожаров в Калифорнии целиком эвакуирован городок Райтвуд, находящийся в горах, в 130 километрах к востоку от Лос-Анджелеса.

Как сообщает Reuters, свои дома в воскресенье, 4 октября, вынуждены были покинуть около 4 тысяч человек. По данным на вечер воскресенья, огонь подобрался к восточной окраине Райтвуда и уничтожил три дома. Если пожар не удастся сдержать, он может разрушить около двух тысяч зданий в городе.


Причины пожара неизвестны. Его тушение осложняется сильным ветром, порывы которого достигают скорости 80 километров в час.


Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер объявил о введении режима чрезвычайного положения в округе Сан-Бернардино.


Напомним, в начале сентября из-за пожаров к северу от Лос-Анджелеса было выжжено почти 57 тыс. га земли, в результате чего тысячи жителей были вынуждены покинуть дома.


При этом специалисты Федеральной лесной службы США пришли к выводу, что пожары в Калифорнии были вызваны деятельностью людей.






По материалам: Lenta.ru, Интерфакс






Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Число жертв пожара в Перми возросло. В городе прощаются с погибшими

Утром в понедельник, 7 декабря, в пермской больнице от полученных при пожаре в клубе Хромая лошадь травм скончался мужчина. Таким образом, число жертв трагедии возросло до 112.Кроме того, 123 ч...... ...


Возле сгоревшего клуба в Перми началась стихийная акция памяти

Рядом со зданием клуба Хромая лошадь в Перми сегодня после полудня началась стихийная акция памяти, люди приносят цветы и зажигают поминальные свечи.Как стало известно, само здание клуба, где в...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства