последние новости

Загрузка...

Британские СМИ нашли у Ахмадинеджада еврейские корни

5 Октября 2009



Британская газета The Daily Telegraph в статье, опубликованной 3 октября, утверждает, что у президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада еврейские корни.

По свидетельству журналистов, доказательства этого факта можно найти на фотографии президента, держащего свой паспорт во время выборов в марте 2008 года.


В статье утверждается, что в паспорте Ахмадинежада указана настоящая фамилия его семьи - Сабуриджиан. Это очень известная фамилия иранских евреев, проживающих в селении Арадан - месте рождения иранского президента. Фамилия обозначает выражение "ткач сабуров" - так называют на фарси еврейское молитвенное покрывало, талит.


По данным британского издания, родные иранского президента приняли ислам и сменили фамилию после его рождения, сообщает NEWSru Israel. Как отмечают специалисты, окончание детской фамилии иранского президента "джиан" доказывает, что в семье соблюдались еврейские традиции.


Ахмадинеджад не отрицал, что его семья сменила фамилию после переезда в Тегеран в 1950-х годах, но в тоже время не уточнял настоящую фамилию. Между тем на крупном плане фотографии паспорта президента фамилия Сабуриджиан читается довольно четко.


Несмотря на то, что в минувшую субботу Ахмадинежад обрушился с критикой на западные СМИ на ассамблее Иранского союза работников радио и телевидения, напрямую никаких обвинений в адрес The Daly Telegraph он все же не высказал. Обошли статью молчанием и иранские СМИ.


В прошлом Махмуд Ахмадинеджад не раз выступал против Израиля, угрожая ему, в том числе, полным уничтожением. 18 сентября президент Ирана Махмуд Ахмадинежад во время  пятничной молитвы, посвященной антиизраильскому Дню солидарности с палестинцами, заявил, что предпосылки создания израильского государства являются ложью и что борьба с ним - религиозный долг.






По материалам: NEWSru.com






Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Число жертв пожара в Перми возросло. В городе прощаются с погибшими

Утром в понедельник, 7 декабря, в пермской больнице от полученных при пожаре в клубе Хромая лошадь травм скончался мужчина. Таким образом, число жертв трагедии возросло до 112.Кроме того, 123 ч...... ...


Возле сгоревшего клуба в Перми началась стихийная акция памяти

Рядом со зданием клуба Хромая лошадь в Перми сегодня после полудня началась стихийная акция памяти, люди приносят цветы и зажигают поминальные свечи.Как стало известно, само здание клуба, где в...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства