последние новости

Загрузка...

Крушение самолета под Минском: Следствие исключило две версии

2 Ноября 2009



Следствие исключило две версии крушения самолета российской авиакомпании под Минском - о том, что за штурвалом находился не пилот, и о том, что в крови экипажа мог быть алкоголь.

Об этом сообщил представитель белорусской транспортной прокуратуры."Установлено, что за штурвалом самолета находились именно пилоты, а пассажиры сидели на своих местах и были пристегнуты ремнями безопасности", - сказал он.

"Эти выводы подтверждают характерные телесные повреждения у погибших", - отметил он.

  Российский бизнес-лайнер потерпел катастрофу под Минском: выживших нетКроме того, по предварительным данным, в крови погибших алкоголя не обнаружено."По предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, в крови членов экипажа и пассажиров алкоголя нет", - сказал представитель прокуратуры.Он отметил, что проверяются все версии, а "экспертиза на содержание алкоголя в крови - это обязательная процедура"."Находились ли они под воздействием наркотических или психотропных веществ, будет известно по результатам исследования, которое будет готово не ранее чем через пять дней", - добавил собеседник агентства.

По его словам, "пока очевидной предварительной причины крушения самолета установить не удалось".

Между тем, родственники уже опознали тела погибших в авиакатастрофе вблизи Национального аэропорта Минск россиян, сообщил заместитель белорусского транспортного прокурора Дмитрий Петкевич.Тела погибших опознаны, 4 тела опознаны с уверенностью, пятое тело - бортпроводницы -методом исключения.

Напомним, самолет бизнес-класса BAЕ-125-800, принадлежащий российской авиакомпании С-ЭЙР, разбился 26 октября в четырех километрах от аэропорта Минска. В результате крушения погибли пять человек, два пассажира и три члена экипажа.
Источники в министерстве транспорта РФ сообщали, что самолет мог потерпеть катастрофу из-за плохих погодных условий. Между тем глава Минтранса Беларуси Вадим Мельник рассказал, что видимость в районе места аварии в момент катастрофы была в два раза выше установленного предела и не должна была повлиять на действия пилотов.27 октября на месте рухнувшего под Минском самолета BAE-125-800 нашли предмет, похожий на резервный бортовой самописец.По факту крушения самолета и гибели людей возбуждено уголовное дело.






По материалам: РИА Новости, Интерфакс






Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Прдполагаемый военный руководитель ЭТА арестован во Франции

Предполагаемый военный руководитель организации баскских сепаратистов ЭТА арестован во Франции.... ...


Кадыров пригласил Каддафи в Чечню

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил ливийскому лидеру Муаммару Каддафи отпраздновать очередной день рождения пророка Мухаммеда в Чечне.... ...


СМИ: В убийстве главы МВД Дагестана подозревают бойца спецотряда Минобороны

Подозреваемый в убийстве главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова оказался бойцом горнострелковой бригады министерства обороны России, дислоцированной в селении Ботлих.... ...


Убийство главы МВД Дагестана объявлено раскрытым

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ объявил о задержании организатора, исполнителя и пособников убийства в июне 2009 года главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства