последние новости

Загрузка...

Глава миссии ООН на Гаити погиб во время землетрясения

17 Января 2010

Спецпредставитель ООН на Гаити и глава миссии Хеди Аннаби погиб в результате землетрясения, произошедшего на территории островного государства 12 января.

Тела Аннаби и еще двоих высокопоставленных миссионеров были обнаружены под завалами разрушенного здания штаб-квартиры ООН в Порт-о-Пренсе.

Помимо Аннаби, подтверждена гибель его заместителя Луиса Карлоса да Косты и комиссара полиции при ООН Дуга Коатса. Их тела также были обнаружены в ходе поисковой операции.

Сообщения о возможной гибели главы миссии ООН при землетрясении поступали и ранее. В ООН их, однако, опровергали, ссылаясь на то, что подтверждения этой информации пока нет.

Соболезнования в связи с кончиной сотрудников ООН выразил генсек организации Пан Ги Мун. По его признанию, он глубоко опечален смертью Аннаби, который был "настоящим гражданином мира" и "иконой миротворческой деятельности ООН".

Как сообщалось, два мощных землетрясения у побережья Гаити 12 января произвели масштабные разрушения. По последним данным, стихия унесла жизни до 200 тысяч человек, 250 тысяч получили ранения.

По материалам:
Lenta.ru

Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Хей показал отрезанные головы братьев Кличко

В четверг в немецком Гельзенкирхене на стадионе Veltins Arena прошла пресс-конференция, посвященная назначенному на 20 июня боксерскому поединку между чемпионом WBO и IBF в супертяжелом весе Владим...... ...


Педофил сбил девочку, а затем изнасиловал ее

Полицейские земли Северный Рейн-Вестфалия задержали отца пятерых детей, который подозревается в инсценировке дорожно-транспортного происшествия и изнасиловании ребенка. Житель небольшого нас...... ...


Обнаженная легенда эротического глянца. ФОТО

Легенда эротических изданий и звезда немецкого диско 80-х Саманта Фокс  вновь выступает на сцене. Несмотря на годы, Саманта по прежнему горяча и раскованна на сцене и не скрывает свою иде...... ...


Горячая штучка из мужских журналов. ФОТО

Рейчел Пери попала в список самых горячих штучек года в журнале Maxim. И не зря. Элегантность и мощная сексуальность в одной девушке  - это взрывоопасный коктейль. Мужчины, будьте бдительны. П...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства