последние новости

Загрузка...

Второй тур президентских выборов начался в Чили

17 Января 2010

Второй тур президентских выборов начался в воскресенье 17 января в Чили, в нем примут участие правоцентрист Пиньер и бывший президент страны Фрей.

В первом туре, который прошел 13 декабря 2009 года, никому из кандидатов на пост главы государства не удалось набрать абсолютного большинства голосов - 50% плюс один голос.

Во второй тур вышли представитель правой оппозиции 60-летний предприниматель Себастьян Пиньера, набравший в первом туре 44,03% голосов, и Эдуардо Фрей от правящей коалиции Объединение партий за демократию, получивший 29,62%.

 Избирательные участки открылись для проведения второго утра голосования в 7:00 по местному времени (12:00 по киевскому времени). Ожидается, что в выборах примут участие более 8 миллионов жителей Чили, имеющих право голоса.

В соответствии с конституцией страны, президент избирается только на один срок продолжительностью четыре года. Новый глава государства приступит к исполнению своих обязанностей 11 марта 2010 года.

Несмотря на то, что, по данным опросов, Пиньера - явный фаворит (он может получить 50,9% голосов против 49,1% Фрея), действующий президент страны Мишель Бачелет призывает сограждан голосовать за Фрея, которого она назвала честным человеком.

Голосование в Чили обязательное, за неявку налагается штраф. Но это касается только тех совершеннолетних граждан, кто приписан к избирательным участкам (по данным местных СМИ, этого не сделали около 3 миллионов граждан старше 18 лет).

Зарегистрированные избиратели освобождаются от уплаты штрафа, если предоставят в день голосования в ближайший полицейский участок заявление о том, что больны (прилагается заключение врача) или находятся на расстоянии более 200 километров от ближайшего участка.

По материалам:
РИА Новости

Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Прдполагаемый военный руководитель ЭТА арестован во Франции

Предполагаемый военный руководитель организации баскских сепаратистов ЭТА арестован во Франции.... ...


Кадыров пригласил Каддафи в Чечню

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил ливийскому лидеру Муаммару Каддафи отпраздновать очередной день рождения пророка Мухаммеда в Чечне.... ...


СМИ: В убийстве главы МВД Дагестана подозревают бойца спецотряда Минобороны

Подозреваемый в убийстве главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова оказался бойцом горнострелковой бригады министерства обороны России, дислоцированной в селении Ботлих.... ...


Убийство главы МВД Дагестана объявлено раскрытым

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ объявил о задержании организатора, исполнителя и пособников убийства в июне 2009 года главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства