последние новости

Загрузка...

Голландские войска покинут Афганистан в срок

21 Февраля 2010

Премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде заявил, что голландские войска покинут Афганистан в августе этого года, как и планировалось ранее.

"Если ничего не произойдет, они уйдут во время", - заявил премьер в интервью одному из местных телеканалов.

Накануне вопрос о продлении мандата голландского контингента в Афганистане расколол коалицию, заключенную между крупнейшими политическими партиями Нидерландов для формирования правительства.

Христианско-демократическая партия во главе с премьером рассматривала просьбу НАТО оставить войска в Афганистане, по крайней мере, до августа 2011 года, а вторая по величине Партия труда выступала за сохранение статус-кво, предполагающего вывод контингента в 2010 году.

Между тем, глава афганской провинции Урузган Асадулла Хамдам попросил военный контингент остаться. Если Нидерланды примут решение вывести свой вооруженный контингент из провинции Урузган в центральном Афганистане, это отбросит назад все усилия по наведению порядка в регионе, заявил Хамдам.

По материалам:
Би-би-си

Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Число жертв пожара в Перми возросло. В городе прощаются с погибшими

Утром в понедельник, 7 декабря, в пермской больнице от полученных при пожаре в клубе Хромая лошадь травм скончался мужчина. Таким образом, число жертв трагедии возросло до 112.Кроме того, 123 ч...... ...


Возле сгоревшего клуба в Перми началась стихийная акция памяти

Рядом со зданием клуба Хромая лошадь в Перми сегодня после полудня началась стихийная акция памяти, люди приносят цветы и зажигают поминальные свечи.Как стало известно, само здание клуба, где в...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства