последние новости

Загрузка...

В Австралии произошел взрыв и крупный пожар на химзаводе. Видео

16 Сентбря 2011

В Австралии в промышленном районе Митчелл на севере столицы страны Канберры произошел взрыв и крупный пожар на химзаводе компании Energy Services International, передает "Синьхуа". Сразу после взрыва жители района были эвакуированы. Как сообщается, на момент возгорания в здании завода находилось около 400 тыс. л токсичных химикатов. Однако согласно заявлению местных властей утечки ядовитых веществ в систему ливневых сточных вод не произошло. По словам главы аварийно-спасательной службы Канберры Марка Кроссвеллера, пожарные сделали все, что остановить распространение огня. Однако пока не исключена возможность повторных взрывов на территории завода. Замеры, сделанные в районе пожара, показали незначительное содержание фосгена - побочного продукта горения некоторых химикатов. Фосген может вызывать раздражение кожи и глаз, тошноту, головные боли и головокружение, рвоту и затруднения дыхания. Несмотря на заявление Кросвеллера о том, что сейчас уровень содержания фосгена не представляет опасности для здоровья, специалисты продолжат брать пробы воздуха в течение дня. Кросвеллер отметил, что произошедшем пожару присвоена высокая категория сложности и сейчас еще рано утверждать, что пожарным удалось справиться с огнем. "Однако, ситуация улучшается и мы уверены, что вскоре потушим пожар", - заверил он. На данный момент данных о пострадавших нет.



В Австралии в промышленном районе Митчелл на севере столицы страны Канберры произошел взрыв и крупный пожар на химзаводе компании Energy Services International, передает "Синьхуа". Сразу после взрыва жители района были эвакуированы.



Как сообщается, на момент возгорания в здании завода находилось около 400 тыс. л токсичных химикатов. Однако согласно заявлению местных властей утечки ядовитых веществ в систему ливневых сточных вод не произошло.

По словам главы аварийно-спасательной службы Канберры Марка Кроссвеллера, пожарные сделали все, что остановить распространение огня. Однако пока не исключена возможность повторных взрывов на территории завода.



Замеры, сделанные в районе пожара, показали незначительное содержание фосгена - побочного продукта горения некоторых химикатов. Фосген может вызывать раздражение кожи и глаз, тошноту, головные боли и головокружение, рвоту и затруднения дыхания. Несмотря на заявление Кросвеллера о том, что сейчас уровень содержания фосгена не представляет опасности для здоровья, специалисты продолжат брать пробы воздуха в течение дня.


Кросвеллер отметил, что произошедшем пожару присвоена высокая категория сложности и сейчас еще рано утверждать, что пожарным удалось справиться с огнем. "Однако, ситуация улучшается и мы уверены, что вскоре потушим пожар", - заверил он.


На данный момент данных о пострадавших нет.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

В США показали неизвестную видеозапись событий 11 сентября

На сайте телеканала Sky News опубликовали неизвестную до сих пор видеозапись, сделанную одним из очевидцев терактов в США 11 сентября 2001 года.На ней видно, как в одну из башен-близнецов Всем...... ...


В Германии прошла предвыборная теледуэль Меркель и Штайнмайера

В Германии завершились дебаты кандидатов на пост федерального канцлера между представителем блока христианских партий ХДС/ХСС Ангелой Меркель и Франком-Вальтером Штайнмайером от Cоциал-демократич...... ...


Усама бин Ладен выступил с обращением к американцам

Лидер террористической организации Аль-Каида Усама бин Ладен выступил с аудиообращением, адресованным жителям США.Об этом 14 августа сообщила организация IntelCenter, отслеживающая публикации ...... ...


Россия открыла Венесуэле кредитную линию для покупки оружия

Россия открыла Венесуэле кредитную линию на покупку вооружений российского производства.Об этом в воскресенье, 13 августа, сообщил в своем еженедельном телеобращении венесуэльский лидер Уго Ча...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства