последние новости

Загрузка...

В Австралии произошел взрыв и крупный пожар на химзаводе. Видео

16 Сентбря 2011

В Австралии в промышленном районе Митчелл на севере столицы страны Канберры произошел взрыв и крупный пожар на химзаводе компании Energy Services International, передает "Синьхуа". Сразу после взрыва жители района были эвакуированы. Как сообщается, на момент возгорания в здании завода находилось около 400 тыс. л токсичных химикатов. Однако согласно заявлению местных властей утечки ядовитых веществ в систему ливневых сточных вод не произошло. По словам главы аварийно-спасательной службы Канберры Марка Кроссвеллера, пожарные сделали все, что остановить распространение огня. Однако пока не исключена возможность повторных взрывов на территории завода. Замеры, сделанные в районе пожара, показали незначительное содержание фосгена - побочного продукта горения некоторых химикатов. Фосген может вызывать раздражение кожи и глаз, тошноту, головные боли и головокружение, рвоту и затруднения дыхания. Несмотря на заявление Кросвеллера о том, что сейчас уровень содержания фосгена не представляет опасности для здоровья, специалисты продолжат брать пробы воздуха в течение дня. Кросвеллер отметил, что произошедшем пожару присвоена высокая категория сложности и сейчас еще рано утверждать, что пожарным удалось справиться с огнем. "Однако, ситуация улучшается и мы уверены, что вскоре потушим пожар", - заверил он. На данный момент данных о пострадавших нет.



В Австралии в промышленном районе Митчелл на севере столицы страны Канберры произошел взрыв и крупный пожар на химзаводе компании Energy Services International, передает "Синьхуа". Сразу после взрыва жители района были эвакуированы.



Как сообщается, на момент возгорания в здании завода находилось около 400 тыс. л токсичных химикатов. Однако согласно заявлению местных властей утечки ядовитых веществ в систему ливневых сточных вод не произошло.

По словам главы аварийно-спасательной службы Канберры Марка Кроссвеллера, пожарные сделали все, что остановить распространение огня. Однако пока не исключена возможность повторных взрывов на территории завода.



Замеры, сделанные в районе пожара, показали незначительное содержание фосгена - побочного продукта горения некоторых химикатов. Фосген может вызывать раздражение кожи и глаз, тошноту, головные боли и головокружение, рвоту и затруднения дыхания. Несмотря на заявление Кросвеллера о том, что сейчас уровень содержания фосгена не представляет опасности для здоровья, специалисты продолжат брать пробы воздуха в течение дня.


Кросвеллер отметил, что произошедшем пожару присвоена высокая категория сложности и сейчас еще рано утверждать, что пожарным удалось справиться с огнем. "Однако, ситуация улучшается и мы уверены, что вскоре потушим пожар", - заверил он.


На данный момент данных о пострадавших нет.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Медсестра размещала в Facebook шокирующие фото с операций

Сотрудница одной из шотландских больниц размещала фотографии пациентов, сделанные во время операций, на своей страничке в социальной сети Facebook.В связи с инцидентом государственная служба здравоохр... ...


Приближающийся инфаркт видно по волосам

На основе исследования, проведенного в кардиологическом отделении больницы «Меир» в Кфар-Сабе, будет разработана новая методика ранней диагностики инфаркта. Для постановки диагноза семейному врачу пот... ...


Геймеров подстерегает рахит

Юным любителям компьютерных игр стоит опасаться не только появления лишнего веса и проблем со зрением. Британские ученые выяснили, что молодым геймерам грозит еще одна болезнь – рахит."Современные дет... ...


Украинцы начали массово скупать сахар

Практически во всех регионах Украины в магазинах стал пропадать сахар. Еще совсем недавно на рынках сахарный песок раскупали мешками. Причины такого ажиотажа ни покупатели, ни продавцы объяснить не мо... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства