последние новости

Загрузка...

В Австралии произошел взрыв и крупный пожар на химзаводе. Видео

16 Сентбря 2011

В Австралии в промышленном районе Митчелл на севере столицы страны Канберры произошел взрыв и крупный пожар на химзаводе компании Energy Services International, передает "Синьхуа". Сразу после взрыва жители района были эвакуированы. Как сообщается, на момент возгорания в здании завода находилось около 400 тыс. л токсичных химикатов. Однако согласно заявлению местных властей утечки ядовитых веществ в систему ливневых сточных вод не произошло. По словам главы аварийно-спасательной службы Канберры Марка Кроссвеллера, пожарные сделали все, что остановить распространение огня. Однако пока не исключена возможность повторных взрывов на территории завода. Замеры, сделанные в районе пожара, показали незначительное содержание фосгена - побочного продукта горения некоторых химикатов. Фосген может вызывать раздражение кожи и глаз, тошноту, головные боли и головокружение, рвоту и затруднения дыхания. Несмотря на заявление Кросвеллера о том, что сейчас уровень содержания фосгена не представляет опасности для здоровья, специалисты продолжат брать пробы воздуха в течение дня. Кросвеллер отметил, что произошедшем пожару присвоена высокая категория сложности и сейчас еще рано утверждать, что пожарным удалось справиться с огнем. "Однако, ситуация улучшается и мы уверены, что вскоре потушим пожар", - заверил он. На данный момент данных о пострадавших нет.



В Австралии в промышленном районе Митчелл на севере столицы страны Канберры произошел взрыв и крупный пожар на химзаводе компании Energy Services International, передает "Синьхуа". Сразу после взрыва жители района были эвакуированы.



Как сообщается, на момент возгорания в здании завода находилось около 400 тыс. л токсичных химикатов. Однако согласно заявлению местных властей утечки ядовитых веществ в систему ливневых сточных вод не произошло.

По словам главы аварийно-спасательной службы Канберры Марка Кроссвеллера, пожарные сделали все, что остановить распространение огня. Однако пока не исключена возможность повторных взрывов на территории завода.



Замеры, сделанные в районе пожара, показали незначительное содержание фосгена - побочного продукта горения некоторых химикатов. Фосген может вызывать раздражение кожи и глаз, тошноту, головные боли и головокружение, рвоту и затруднения дыхания. Несмотря на заявление Кросвеллера о том, что сейчас уровень содержания фосгена не представляет опасности для здоровья, специалисты продолжат брать пробы воздуха в течение дня.


Кросвеллер отметил, что произошедшем пожару присвоена высокая категория сложности и сейчас еще рано утверждать, что пожарным удалось справиться с огнем. "Однако, ситуация улучшается и мы уверены, что вскоре потушим пожар", - заверил он.


На данный момент данных о пострадавших нет.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Секретное оружие против мужчин (только для женщин)

Сексуальностью, изначально наделяет нас природа и у кого-то ее заложено больше и она выражена ярче, у кого-то меньше и может быть не так заметна. Как же ее подчеркнуть? Сексуальная энергия... ...


Маленькие интимные шалости

Сексуальные встряски, помимо известного лечебно-профилактического эффекта, оказывают неоценимую прикладную помощь в обыденно-бытовой жизни.Чтобы предстать в глазах мужчины женщиной положител...... ...


Анекдоты дня 25 мая

Ничто не красит женщину так, как бутылка водки в желудке мужчины...----------------------Маленькая Виктория уже закапывала ямку под деревом в саду, когда из-за забора показалось приве...... ...


Корейцы будут производить автомобили в Запорожье

Корейская корпорация KIA Motors рассматривает возможность открытия производства автомобилей на мощностях украинской компании "Укравто" – на минувшей неделе стороны провели переговор...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства