последние новости

Загрузка...

В Австралии произошел взрыв и крупный пожар на химзаводе. Видео

16 Сентбря 2011

В Австралии в промышленном районе Митчелл на севере столицы страны Канберры произошел взрыв и крупный пожар на химзаводе компании Energy Services International, передает "Синьхуа". Сразу после взрыва жители района были эвакуированы. Как сообщается, на момент возгорания в здании завода находилось около 400 тыс. л токсичных химикатов. Однако согласно заявлению местных властей утечки ядовитых веществ в систему ливневых сточных вод не произошло. По словам главы аварийно-спасательной службы Канберры Марка Кроссвеллера, пожарные сделали все, что остановить распространение огня. Однако пока не исключена возможность повторных взрывов на территории завода. Замеры, сделанные в районе пожара, показали незначительное содержание фосгена - побочного продукта горения некоторых химикатов. Фосген может вызывать раздражение кожи и глаз, тошноту, головные боли и головокружение, рвоту и затруднения дыхания. Несмотря на заявление Кросвеллера о том, что сейчас уровень содержания фосгена не представляет опасности для здоровья, специалисты продолжат брать пробы воздуха в течение дня. Кросвеллер отметил, что произошедшем пожару присвоена высокая категория сложности и сейчас еще рано утверждать, что пожарным удалось справиться с огнем. "Однако, ситуация улучшается и мы уверены, что вскоре потушим пожар", - заверил он. На данный момент данных о пострадавших нет.



В Австралии в промышленном районе Митчелл на севере столицы страны Канберры произошел взрыв и крупный пожар на химзаводе компании Energy Services International, передает "Синьхуа". Сразу после взрыва жители района были эвакуированы.



Как сообщается, на момент возгорания в здании завода находилось около 400 тыс. л токсичных химикатов. Однако согласно заявлению местных властей утечки ядовитых веществ в систему ливневых сточных вод не произошло.

По словам главы аварийно-спасательной службы Канберры Марка Кроссвеллера, пожарные сделали все, что остановить распространение огня. Однако пока не исключена возможность повторных взрывов на территории завода.



Замеры, сделанные в районе пожара, показали незначительное содержание фосгена - побочного продукта горения некоторых химикатов. Фосген может вызывать раздражение кожи и глаз, тошноту, головные боли и головокружение, рвоту и затруднения дыхания. Несмотря на заявление Кросвеллера о том, что сейчас уровень содержания фосгена не представляет опасности для здоровья, специалисты продолжат брать пробы воздуха в течение дня.


Кросвеллер отметил, что произошедшем пожару присвоена высокая категория сложности и сейчас еще рано утверждать, что пожарным удалось справиться с огнем. "Однако, ситуация улучшается и мы уверены, что вскоре потушим пожар", - заверил он.


На данный момент данных о пострадавших нет.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Корабли ТОФ обнаружили обломки фюзеляжа разбившегося Ту-142

Корабли Тихоокеанского флота, находящиеся в районе падения самолета Минобороны РФ Ту-142, обнаружили в Татарском проливе крупные обломки пропавшего воздушного судна.Об этом сообщил источник в р...... ...


Страсбургский суд признал Россию виновной еще по трем искам жителей Чечни

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал российские власти виновными по трем искам жителей Чечни и обязал выплатить каждому из истцов соответственно 9 тыс. евро, 105 тыс. евро и 16,5 тыс....... ...


В китайской глубинке найден двойник Путина

Китайские СМИ обнаружили в одной из глухих деревень центрального Китая двойника российского премьера Владимира Путина. Ло Юаньпин живет в деревне Лунцзюй центральнокитайской провинции Аньхой (A... ...


Сомалийские пираты захватили судно, перевозившее оружие

Сомалийские пираты захватили шедшее под флагом Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) грузовое судно, на борту которого находилось вооружение.Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заяв...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства