последние новости

Загрузка...

Следствие может доказать, что заказчиком убийства Политковской был Березовский

16 Сентбря 2011

Следственный комитет планирует провести допрос предполагаемых организаторов убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской Лом-Али Гайтукаева и Сергея Хаджикурбанова. По данным обвиняемого Дмитрия Павлюченкова, заказчиком убийства мог стать предприниматель Борис Березовский. Ранее стало известно, что Павлюченков заключил сделку со следствием и дал подробные показания. По версии следствия, в июле 2006 года Лом-Али Гайтукаев получил от неустановленного лица заказ на убийство за денежное вознаграждение Политковской. Для этих целей Гайтукаев создал преступную группу, в которую вошли Павлюченков, племянники Гайтукаева Махмудовы и освободившийся из мест лишения свободы в сентябре 2006 года бывший сотрудник центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы Хаджикурбанов. Хаджикурбанов в ближайшее время будет доставлен в Москву. Его адвокат Алексей Михальчик сообщил газете, что с ним планируют провести следственные действия – очную ставку с бывшим милиционером Павлюченковым и допрос. Допросы и очные ставки предстоит пройти и Лом-Али Гайтукаеву, которого официально в убийстве Политковской еще не обвиняли. Павлюченков не исключил, что заказ на журналистку мог поступить Гайтукаеву от Березовского. Подтвердить эту версию защита экс-милиционера отказалась, а в Следственном комитете ее оставили без комментариев. Сам Березовский сказал, что новые подозрения следствия не стали для него откровением. Он напомнил, что об этом говорил еще Владимир Путин, когда был президентом. Новые подозрения Березовский связал с политическими процессами, происходящими сейчас в России, сообщает издание, а по поводу его предполагаемой связи с Гайтукаевым сказал, что такого человека он вообще не помнит.



Следственный комитет планирует провести допрос предполагаемых организаторов убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской Лом-Али Гайтукаева и Сергея Хаджикурбанова. По данным обвиняемого Дмитрия Павлюченкова, заказчиком убийства мог стать предприниматель Борис Березовский.


Ранее стало известно, что Павлюченков заключил сделку со следствием и дал подробные показания.


По версии следствия, в июле 2006 года Лом-Али Гайтукаев получил от неустановленного лица заказ на убийство за денежное вознаграждение Политковской. Для этих целей Гайтукаев создал преступную группу, в которую вошли Павлюченков, племянники Гайтукаева Махмудовы и освободившийся из мест лишения свободы в сентябре 2006 года бывший сотрудник центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы Хаджикурбанов.


Хаджикурбанов в ближайшее время будет доставлен в Москву. Его адвокат Алексей Михальчик сообщил газете, что с ним планируют провести следственные действия – очную ставку с бывшим милиционером Павлюченковым и допрос. Допросы и очные ставки предстоит пройти и Лом-Али Гайтукаеву, которого официально в убийстве Политковской еще не обвиняли.


Павлюченков не исключил, что заказ на журналистку мог поступить Гайтукаеву от Березовского. Подтвердить эту версию защита экс-милиционера отказалась, а в Следственном комитете ее оставили без комментариев.


Сам Березовский сказал, что новые подозрения следствия не стали для него откровением. Он напомнил, что об этом говорил еще Владимир Путин, когда был президентом. Новые подозрения Березовский связал с политическими процессами, происходящими сейчас в России, сообщает издание, а по поводу его предполагаемой связи с Гайтукаевым сказал, что такого человека он вообще не помнит.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Прдполагаемый военный руководитель ЭТА арестован во Франции

Предполагаемый военный руководитель организации баскских сепаратистов ЭТА арестован во Франции.... ...


СМИ: В убийстве главы МВД Дагестана подозревают бойца спецотряда Минобороны

Подозреваемый в убийстве главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова оказался бойцом горнострелковой бригады министерства обороны России, дислоцированной в селении Ботлих.... ...


Кадыров пригласил Каддафи в Чечню

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил ливийскому лидеру Муаммару Каддафи отпраздновать очередной день рождения пророка Мухаммеда в Чечне.... ...


Убийство главы МВД Дагестана объявлено раскрытым

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ объявил о задержании организатора, исполнителя и пособников убийства в июне 2009 года главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства