последние новости

Загрузка...

В Москву в ближайшее время может прибыть группа террористов-смертников

16 Сентбря 2011

В Москву в ближайшее время может прибыть группа террористов-смертников. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.  По словам источника, накануне днем к полицейскому, дежурившему на станции метро "Павелецкая", подошел уроженец Северной Осетии. Он рассказал, что на выходе из Московской соборной мечети услышал разговор трех предполагаемых боевиков, которые вели беседу о положении дел бандподполья на Северном Кавказе, в частности в Дагестане, а также о том, что в ближайшее время в Москву для совершения новых терактов могут прибыть смертники. Разговор был примерно следующего содержания: "Мы теряем своих братьев Губденовского сектора, пора ввести джихад на территории России. В Москву в ближайшее время приедет группа шахидов с целью совершения террористических актов. Если мы возьмем кольцо, дальше можно будет работать". По всей видимости, название Губденовский сектор обозначает окрестности села Губден в Карабудахкентском районе Дагестана. Мужчина, рассказавший о разговоре боевиков, отметил, что одного из них зовут Абу-Хавс. Напомним, в этом году неоднократно появлялись сообщения о том, что в Москву направляются смертницы. Одна из них, 24-летняя ингушка Малика Туразова, якобы собиралась совершить самоподрыв в качестве акта мести за смерть мужа и брата, уничтоженных в 2005 г. в результате спецоперации. Две другие - вдовы боевиков, которые покинули населенный пункт в Кизлярском районе Дагестана, не собирались устраивать никаких терактов. Они просто решили поменять место жительства, переехав в другое село, однако их исчезновение вызвало беспокойство у правоохранительных органов.



В Москву в ближайшее время может прибыть группа террористов-смертников. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Москвы. 



По словам источника, накануне днем к полицейскому, дежурившему на станции метро "Павелецкая", подошел уроженец Северной Осетии. Он рассказал, что на выходе из Московской соборной мечети услышал разговор трех предполагаемых боевиков, которые вели беседу о положении дел бандподполья на Северном Кавказе, в частности в Дагестане, а также о том, что в ближайшее время в Москву для совершения новых терактов могут прибыть смертники.



Разговор был примерно следующего содержания: "Мы теряем своих братьев Губденовского сектора, пора ввести джихад на территории России. В Москву в ближайшее время приедет группа шахидов с целью совершения террористических актов. Если мы возьмем кольцо, дальше можно будет работать".



По всей видимости, название Губденовский сектор обозначает окрестности села Губден в Карабудахкентском районе Дагестана. Мужчина, рассказавший о разговоре боевиков, отметил, что одного из них зовут Абу-Хавс.


Напомним, в этом году неоднократно появлялись сообщения о том, что в Москву направляются смертницы. Одна из них, 24-летняя ингушка Малика Туразова, якобы собиралась совершить самоподрыв в качестве акта мести за смерть мужа и брата, уничтоженных в 2005 г. в результате спецоперации.



Две другие - вдовы боевиков, которые покинули населенный пункт в Кизлярском районе Дагестана, не собирались устраивать никаких терактов. Они просто решили поменять место жительства, переехав в другое село, однако их исчезновение вызвало беспокойство у правоохранительных органов.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Корабли ТОФ обнаружили обломки фюзеляжа разбившегося Ту-142

Корабли Тихоокеанского флота, находящиеся в районе падения самолета Минобороны РФ Ту-142, обнаружили в Татарском проливе крупные обломки пропавшего воздушного судна.Об этом сообщил источник в р...... ...


Страсбургский суд признал Россию виновной еще по трем искам жителей Чечни

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал российские власти виновными по трем искам жителей Чечни и обязал выплатить каждому из истцов соответственно 9 тыс. евро, 105 тыс. евро и 16,5 тыс....... ...


В китайской глубинке найден двойник Путина

Китайские СМИ обнаружили в одной из глухих деревень центрального Китая двойника российского премьера Владимира Путина. Ло Юаньпин живет в деревне Лунцзюй центральнокитайской провинции Аньхой (A... ...


Сомалийские пираты захватили судно, перевозившее оружие

Сомалийские пираты захватили шедшее под флагом Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) грузовое судно, на борту которого находилось вооружение.Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заяв...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства