последние новости

Загрузка...

Минский террорист отказался от признательных показаний

16 Сентбря 2011

Обвиняемый по делу о теракте в минском метро Владислав Ковалев, ранее признавший свою вину, заявил, что давал эти показания под давлением. По версии следствия, он является сообщником исполнителя и организатора терактов в Белоруссии Дмитрия Коновалова. "Свои показания на предварительном следствии не подтверждаю, так как они были даны под давлением, – заявил обвиняемый в зале суда. – Я говорил, что был в курсе того, что Дмитрий (Коновалов) взрывал в Витебске, в Минске. Я давал эти показания под давлением – психологическим". Отвечая на вопросы обвинения, Ковалев рассказал, что знаком с Коноваловым с первого класса, жили в соседних домах. "Никаких "зловещих" наклонностей я за ним не замечал. Увлекался химией, взрывали вместе взрывпакеты, в основном на улице, на Новый год", – отметил Ковалев, добавив, что круг общения у них был разный, а потом он и вовсе переехал в Минск, передает "Интерфакс-Запад". Однако, по данным следствия, Коновалов и Ковалев давно занимались испытанием взрывных устройств, и отнюдь не петард. Многие инциденты были зафиксированы полицией Белоруссии. Ковалев заявил, что до 10 апреля 2011 года со старым другом не общался. По его показаниям, в тот день (теракт произошел 11 апреля) он встретил на вокзале в Минске Коновалова, который был с сумкой. Вдвоем они поехали в агентство недвижимости, арендовали квартиру, заселились в нее и пили там водку. 11 апреля Коновалов отлучался из квартиры примерно на час в то время, когда произошел теракт, рассказал Ковалев, отмечая, что не знал, была ли при нем сумка. Напомним, взрыв в минском метро произошел 11апреля. В результате теракта погибли 15 человек. Подозреваемых задержали через несколько дней после взрыва. Следствие заявило, что Коновалов и Ковалев признали свою вину, причем не только в апрельском теракте, но и во взрывах в Витебске в 2005 и 2008 годах. Впоследствии Ковалев отрицал свою вину во взрыве в метро, а признавался только во взрывах в Витебске. Коновалов взял на себя ответственность за все три теракта. Ковалев и Коновалов обвиняются по нескольким статьям уголовного кодекса, в том числе терроризм, умышленное уничтожение или повреждение имущества и другим.



Обвиняемый по делу о теракте в минском метро Владислав Ковалев, ранее признавший свою вину, заявил, что давал эти показания под давлением. По версии следствия, он является сообщником исполнителя и организатора терактов в Белоруссии Дмитрия Коновалова.


"Свои показания на предварительном следствии не подтверждаю, так как они были даны под давлением, – заявил обвиняемый в зале суда. – Я говорил, что был в курсе того, что Дмитрий (Коновалов) взрывал в Витебске, в Минске. Я давал эти показания под давлением – психологическим". Отвечая на вопросы обвинения, Ковалев рассказал, что знаком с Коноваловым с первого класса, жили в соседних домах.


"Никаких "зловещих" наклонностей я за ним не замечал. Увлекался химией, взрывали вместе взрывпакеты, в основном на улице, на Новый год", – отметил Ковалев, добавив, что круг общения у них был разный, а потом он и вовсе переехал в Минск, передает "Интерфакс-Запад". Однако, по данным следствия, Коновалов и Ковалев давно занимались испытанием взрывных устройств, и отнюдь не петард. Многие инциденты были зафиксированы полицией Белоруссии.


Ковалев заявил, что до 10 апреля 2011 года со старым другом не общался. По его показаниям, в тот день (теракт произошел 11 апреля) он встретил на вокзале в Минске Коновалова, который был с сумкой. Вдвоем они поехали в агентство недвижимости, арендовали квартиру, заселились в нее и пили там водку. 11 апреля Коновалов отлучался из квартиры примерно на час в то время, когда произошел теракт, рассказал Ковалев, отмечая, что не знал, была ли при нем сумка.


Напомним, взрыв в минском метро произошел 11апреля. В результате теракта погибли 15 человек. Подозреваемых задержали через несколько дней после взрыва. Следствие заявило, что Коновалов и Ковалев признали свою вину, причем не только в апрельском теракте, но и во взрывах в Витебске в 2005 и 2008 годах.


Впоследствии Ковалев отрицал свою вину во взрыве в метро, а признавался только во взрывах в Витебске. Коновалов взял на себя ответственность за все три теракта.


Ковалев и Коновалов обвиняются по нескольким статьям уголовного кодекса, в том числе терроризм, умышленное уничтожение или повреждение имущества и другим.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Прдполагаемый военный руководитель ЭТА арестован во Франции

Предполагаемый военный руководитель организации баскских сепаратистов ЭТА арестован во Франции.... ...


СМИ: В убийстве главы МВД Дагестана подозревают бойца спецотряда Минобороны

Подозреваемый в убийстве главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова оказался бойцом горнострелковой бригады министерства обороны России, дислоцированной в селении Ботлих.... ...


Кадыров пригласил Каддафи в Чечню

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил ливийскому лидеру Муаммару Каддафи отпраздновать очередной день рождения пророка Мухаммеда в Чечне.... ...


Убийство главы МВД Дагестана объявлено раскрытым

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ объявил о задержании организатора, исполнителя и пособников убийства в июне 2009 года главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства