последние новости

Загрузка...

Минский террорист отказался от признательных показаний

16 Сентбря 2011

Обвиняемый по делу о теракте в минском метро Владислав Ковалев, ранее признавший свою вину, заявил, что давал эти показания под давлением. По версии следствия, он является сообщником исполнителя и организатора терактов в Белоруссии Дмитрия Коновалова. "Свои показания на предварительном следствии не подтверждаю, так как они были даны под давлением, – заявил обвиняемый в зале суда. – Я говорил, что был в курсе того, что Дмитрий (Коновалов) взрывал в Витебске, в Минске. Я давал эти показания под давлением – психологическим". Отвечая на вопросы обвинения, Ковалев рассказал, что знаком с Коноваловым с первого класса, жили в соседних домах. "Никаких "зловещих" наклонностей я за ним не замечал. Увлекался химией, взрывали вместе взрывпакеты, в основном на улице, на Новый год", – отметил Ковалев, добавив, что круг общения у них был разный, а потом он и вовсе переехал в Минск, передает "Интерфакс-Запад". Однако, по данным следствия, Коновалов и Ковалев давно занимались испытанием взрывных устройств, и отнюдь не петард. Многие инциденты были зафиксированы полицией Белоруссии. Ковалев заявил, что до 10 апреля 2011 года со старым другом не общался. По его показаниям, в тот день (теракт произошел 11 апреля) он встретил на вокзале в Минске Коновалова, который был с сумкой. Вдвоем они поехали в агентство недвижимости, арендовали квартиру, заселились в нее и пили там водку. 11 апреля Коновалов отлучался из квартиры примерно на час в то время, когда произошел теракт, рассказал Ковалев, отмечая, что не знал, была ли при нем сумка. Напомним, взрыв в минском метро произошел 11апреля. В результате теракта погибли 15 человек. Подозреваемых задержали через несколько дней после взрыва. Следствие заявило, что Коновалов и Ковалев признали свою вину, причем не только в апрельском теракте, но и во взрывах в Витебске в 2005 и 2008 годах. Впоследствии Ковалев отрицал свою вину во взрыве в метро, а признавался только во взрывах в Витебске. Коновалов взял на себя ответственность за все три теракта. Ковалев и Коновалов обвиняются по нескольким статьям уголовного кодекса, в том числе терроризм, умышленное уничтожение или повреждение имущества и другим.



Обвиняемый по делу о теракте в минском метро Владислав Ковалев, ранее признавший свою вину, заявил, что давал эти показания под давлением. По версии следствия, он является сообщником исполнителя и организатора терактов в Белоруссии Дмитрия Коновалова.


"Свои показания на предварительном следствии не подтверждаю, так как они были даны под давлением, – заявил обвиняемый в зале суда. – Я говорил, что был в курсе того, что Дмитрий (Коновалов) взрывал в Витебске, в Минске. Я давал эти показания под давлением – психологическим". Отвечая на вопросы обвинения, Ковалев рассказал, что знаком с Коноваловым с первого класса, жили в соседних домах.


"Никаких "зловещих" наклонностей я за ним не замечал. Увлекался химией, взрывали вместе взрывпакеты, в основном на улице, на Новый год", – отметил Ковалев, добавив, что круг общения у них был разный, а потом он и вовсе переехал в Минск, передает "Интерфакс-Запад". Однако, по данным следствия, Коновалов и Ковалев давно занимались испытанием взрывных устройств, и отнюдь не петард. Многие инциденты были зафиксированы полицией Белоруссии.


Ковалев заявил, что до 10 апреля 2011 года со старым другом не общался. По его показаниям, в тот день (теракт произошел 11 апреля) он встретил на вокзале в Минске Коновалова, который был с сумкой. Вдвоем они поехали в агентство недвижимости, арендовали квартиру, заселились в нее и пили там водку. 11 апреля Коновалов отлучался из квартиры примерно на час в то время, когда произошел теракт, рассказал Ковалев, отмечая, что не знал, была ли при нем сумка.


Напомним, взрыв в минском метро произошел 11апреля. В результате теракта погибли 15 человек. Подозреваемых задержали через несколько дней после взрыва. Следствие заявило, что Коновалов и Ковалев признали свою вину, причем не только в апрельском теракте, но и во взрывах в Витебске в 2005 и 2008 годах.


Впоследствии Ковалев отрицал свою вину во взрыве в метро, а признавался только во взрывах в Витебске. Коновалов взял на себя ответственность за все три теракта.


Ковалев и Коновалов обвиняются по нескольким статьям уголовного кодекса, в том числе терроризм, умышленное уничтожение или повреждение имущества и другим.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Корабли ТОФ обнаружили обломки фюзеляжа разбившегося Ту-142

Корабли Тихоокеанского флота, находящиеся в районе падения самолета Минобороны РФ Ту-142, обнаружили в Татарском проливе крупные обломки пропавшего воздушного судна.Об этом сообщил источник в р...... ...


Страсбургский суд признал Россию виновной еще по трем искам жителей Чечни

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал российские власти виновными по трем искам жителей Чечни и обязал выплатить каждому из истцов соответственно 9 тыс. евро, 105 тыс. евро и 16,5 тыс....... ...


В китайской глубинке найден двойник Путина

Китайские СМИ обнаружили в одной из глухих деревень центрального Китая двойника российского премьера Владимира Путина. Ло Юаньпин живет в деревне Лунцзюй центральнокитайской провинции Аньхой (A... ...


Сомалийские пираты захватили судно, перевозившее оружие

Сомалийские пираты захватили шедшее под флагом Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) грузовое судно, на борту которого находилось вооружение.Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заяв...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства