последние новости

Загрузка...

Названа главная версия причины взрыва на АЭС во Франции

17 Сентбря 2011

Взрыв металлоплавильной печи в центре переработки слабоактивных ядерных отходов на французской АЭС прозвучал после некорректного вмешательства в ее работу человека. К такому выводу пришли специалисты согласно результатам первых судебных заседаний по делу неумышленного убийства и повреждения людей вследствие взрыва. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на источник в суде, литейщик открыл печь, где находился расплавленный металл температурой 1500 градусов Цельсия, - в результате взаимодействия газа и воздухе произошел взрыв. Кроме предварительного судебного следствия на ядерном объекте проводятся два расследования комиссий по охране труда и Агентства ядерной безопасности. Специалисты Института радиационной и противорадиационной безопасности Франции, ссылаясь на результаты анализов образцов травы и почвы, подтвердили отсутствие признаков радиационного загрязнения. Инцидент произошел 12 сентября в 12.45 по киевскому времени после пожара на площадке для хранения радиоактивных отходов АЭС "Маркуль". В результате взрыва ранены четыре человека, еще один человек погиб. Пресс-секретарь Еврокомиссии Марлен Хольцнер в свою очередь сообщила, что государства ЕС завершили оценку своих АЭС в рамках общеевропейских стресс-тестов. "Все 14 стран ЕС, где существуют АЭС, предоставили промежуточные отчеты к назначенной дате. Это значит, что все 143 станции на территории ЕС оценены", - заявила официальный представитель ЕС.



Взрыв металлоплавильной печи в центре переработки слабоактивных ядерных отходов на французской АЭС прозвучал после некорректного вмешательства в ее работу человека. К такому выводу пришли специалисты согласно результатам первых судебных заседаний по делу неумышленного убийства и повреждения людей вследствие взрыва.


Как сообщают местные СМИ со ссылкой на источник в суде, литейщик открыл печь, где находился расплавленный металл температурой 1500 градусов Цельсия, - в результате взаимодействия газа и воздухе произошел взрыв.


Кроме предварительного судебного следствия на ядерном объекте проводятся два расследования комиссий по охране труда и Агентства ядерной безопасности. Специалисты Института радиационной и противорадиационной безопасности Франции, ссылаясь на результаты анализов образцов травы и почвы, подтвердили отсутствие признаков радиационного загрязнения.


Инцидент произошел 12 сентября в 12.45 по киевскому времени после пожара на площадке для хранения радиоактивных отходов АЭС "Маркуль". В результате взрыва ранены четыре человека, еще один человек погиб.


Пресс-секретарь Еврокомиссии Марлен Хольцнер в свою очередь сообщила, что государства ЕС завершили оценку своих АЭС в рамках общеевропейских стресс-тестов. "Все 14 стран ЕС, где существуют АЭС, предоставили промежуточные отчеты к назначенной дате. Это значит, что все 143 станции на территории ЕС оценены", - заявила официальный представитель ЕС.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Секретное оружие против мужчин (только для женщин)

Сексуальностью, изначально наделяет нас природа и у кого-то ее заложено больше и она выражена ярче, у кого-то меньше и может быть не так заметна. Как же ее подчеркнуть? Сексуальная энергия... ...


Маленькие интимные шалости

Сексуальные встряски, помимо известного лечебно-профилактического эффекта, оказывают неоценимую прикладную помощь в обыденно-бытовой жизни.Чтобы предстать в глазах мужчины женщиной положител...... ...


Анекдоты дня 25 мая

Ничто не красит женщину так, как бутылка водки в желудке мужчины...----------------------Маленькая Виктория уже закапывала ямку под деревом в саду, когда из-за забора показалось приве...... ...


Корейцы будут производить автомобили в Запорожье

Корейская корпорация KIA Motors рассматривает возможность открытия производства автомобилей на мощностях украинской компании "Укравто" – на минувшей неделе стороны провели переговор...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства