последние новости

Загрузка...

Никита Михалков призывал украинцев к единению с Россией

17 Сентбря 2011

Российский режиссер Никита Михалков и журналист, член комиссии Общественной палаты РФ по вопросам междунациональных отношений и свободы совести Максим Шевченко выступили сегодня с резко пророссийскими речами во время международной конференции "Реформы Столыпина. История и современность" в Киеве, информирует УНИАН. В своей речи о Столыпине Шевченко призвал украинцев к объединению с Россией и выразил восхищение их "экспансивными настроениями" по отношению с соседним государством. Вместо этого Михалков вспомнил Украину только один раз, а остальное время говорил о "современных российских реформаторах", которые оказались в таком же сложном положении, как когда-то Петр Столыпин. "В Украины два пути: или она заскочит в последние двери последнего шаткого вагона поезда под названием "Евросоюз", или пойдет путем единения с Россией", - заявил Шевченко. Также, по его словам, Украина поможет России уравновесить влияние на нее восточных государств. "Я считаю правильными эмоционально-экспансивные настроения украинцев по отношению к России: это является чашей весов, которая позволяет уравновесить азиатское влияние. Именно в таком взаимодействии и заключается наше будущее. Это вопрос конкретных реформ, альтернативы которым является", - сказал он. Михалков в своем выступлении отождествил Столыпина с современной российской властью, а в 1906 году принял такую Россию: слабая власть, терроризм, падение ее авторитета, коррупция, позорное поведение либеральной интеллигенции, бесправие крестьян. О Петре Аркадьевиче пресса когда-то писала то же, что сейчас пишут о наших реформаторах, понимающих, что без вертикали власти никогда не будет покоя в России". Отвечая на вопрос о его отношении к пророссийской политике в Украине, режиссер сознался: "Для меня все, что является пророссийским – это хорошо". Михалков и Шевченко находятся в Киеве по приглашению организаторов конференции "Реформы Столыпина. История и современность". 18 сентября Михалков собирается показать новый фильм о российском философе Иване Ильине в Российском центре науки и культуры. По его словам, этот фильм "еще даже в России не видели".



Российский режиссер Никита Михалков и журналист, член комиссии Общественной палаты РФ по вопросам междунациональных отношений и свободы совести Максим Шевченко выступили сегодня с резко пророссийскими речами во время международной конференции "Реформы Столыпина. История и современность" в Киеве, информирует УНИАН.


В своей речи о Столыпине Шевченко призвал украинцев к объединению с Россией и выразил восхищение их "экспансивными настроениями" по отношению с соседним государством. Вместо этого Михалков вспомнил Украину только один раз, а остальное время говорил о «современных российских реформаторах», которые оказались в таком же сложном положении, как когда-то Петр Столыпин.


"В Украины два пути: или она заскочит в последние двери последнего шаткого вагона поезда под названием "Евросоюз", или пойдет путем единения с Россией", - заявил Шевченко.


Также, по его словам, Украина поможет России уравновесить влияние на нее восточных государств.


"Я считаю правильными эмоционально-экспансивные настроения украинцев по отношению к России: это является чашей весов, которая позволяет уравновесить азиатское влияние. Именно в таком взаимодействии и заключается наше будущее. Это вопрос конкретных реформ, альтернативы которым является", - сказал он.


Михалков в своем выступлении отождествил Столыпина с современной российской властью, а в 1906 году принял такую Россию: слабая власть, терроризм, падение ее авторитета, коррупция, позорное поведение либеральной интеллигенции, бесправие крестьян. О Петре Аркадьевиче пресса когда-то писала то же, что сейчас пишут о наших реформаторах, понимающих, что без вертикали власти никогда не будет покоя в России».


Отвечая на вопрос о его отношении к пророссийской политике в Украине, режиссер сознался: "Для меня все, что является пророссийским – это хорошо".


Михалков и Шевченко находятся в Киеве по приглашению организаторов конференции "Реформы Столыпина. История и современность". 18 сентября Михалков собирается показать новый фильм о российском философе Иване Ильине в Российском центре науки и культуры. По его словам, этот фильм "еще даже в России не видели".


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Прдполагаемый военный руководитель ЭТА арестован во Франции

Предполагаемый военный руководитель организации баскских сепаратистов ЭТА арестован во Франции.... ...


СМИ: В убийстве главы МВД Дагестана подозревают бойца спецотряда Минобороны

Подозреваемый в убийстве главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова оказался бойцом горнострелковой бригады министерства обороны России, дислоцированной в селении Ботлих.... ...


Кадыров пригласил Каддафи в Чечню

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил ливийскому лидеру Муаммару Каддафи отпраздновать очередной день рождения пророка Мухаммеда в Чечне.... ...


Убийство главы МВД Дагестана объявлено раскрытым

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ объявил о задержании организатора, исполнителя и пособников убийства в июне 2009 года главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства