последние новости

Загрузка...

Никита Михалков призывал украинцев к единению с Россией

17 Сентбря 2011

Российский режиссер Никита Михалков и журналист, член комиссии Общественной палаты РФ по вопросам междунациональных отношений и свободы совести Максим Шевченко выступили сегодня с резко пророссийскими речами во время международной конференции "Реформы Столыпина. История и современность" в Киеве, информирует УНИАН. В своей речи о Столыпине Шевченко призвал украинцев к объединению с Россией и выразил восхищение их "экспансивными настроениями" по отношению с соседним государством. Вместо этого Михалков вспомнил Украину только один раз, а остальное время говорил о "современных российских реформаторах", которые оказались в таком же сложном положении, как когда-то Петр Столыпин. "В Украины два пути: или она заскочит в последние двери последнего шаткого вагона поезда под названием "Евросоюз", или пойдет путем единения с Россией", - заявил Шевченко. Также, по его словам, Украина поможет России уравновесить влияние на нее восточных государств. "Я считаю правильными эмоционально-экспансивные настроения украинцев по отношению к России: это является чашей весов, которая позволяет уравновесить азиатское влияние. Именно в таком взаимодействии и заключается наше будущее. Это вопрос конкретных реформ, альтернативы которым является", - сказал он. Михалков в своем выступлении отождествил Столыпина с современной российской властью, а в 1906 году принял такую Россию: слабая власть, терроризм, падение ее авторитета, коррупция, позорное поведение либеральной интеллигенции, бесправие крестьян. О Петре Аркадьевиче пресса когда-то писала то же, что сейчас пишут о наших реформаторах, понимающих, что без вертикали власти никогда не будет покоя в России". Отвечая на вопрос о его отношении к пророссийской политике в Украине, режиссер сознался: "Для меня все, что является пророссийским – это хорошо". Михалков и Шевченко находятся в Киеве по приглашению организаторов конференции "Реформы Столыпина. История и современность". 18 сентября Михалков собирается показать новый фильм о российском философе Иване Ильине в Российском центре науки и культуры. По его словам, этот фильм "еще даже в России не видели".



Российский режиссер Никита Михалков и журналист, член комиссии Общественной палаты РФ по вопросам междунациональных отношений и свободы совести Максим Шевченко выступили сегодня с резко пророссийскими речами во время международной конференции "Реформы Столыпина. История и современность" в Киеве, информирует УНИАН.


В своей речи о Столыпине Шевченко призвал украинцев к объединению с Россией и выразил восхищение их "экспансивными настроениями" по отношению с соседним государством. Вместо этого Михалков вспомнил Украину только один раз, а остальное время говорил о «современных российских реформаторах», которые оказались в таком же сложном положении, как когда-то Петр Столыпин.


"В Украины два пути: или она заскочит в последние двери последнего шаткого вагона поезда под названием "Евросоюз", или пойдет путем единения с Россией", - заявил Шевченко.


Также, по его словам, Украина поможет России уравновесить влияние на нее восточных государств.


"Я считаю правильными эмоционально-экспансивные настроения украинцев по отношению к России: это является чашей весов, которая позволяет уравновесить азиатское влияние. Именно в таком взаимодействии и заключается наше будущее. Это вопрос конкретных реформ, альтернативы которым является", - сказал он.


Михалков в своем выступлении отождествил Столыпина с современной российской властью, а в 1906 году принял такую Россию: слабая власть, терроризм, падение ее авторитета, коррупция, позорное поведение либеральной интеллигенции, бесправие крестьян. О Петре Аркадьевиче пресса когда-то писала то же, что сейчас пишут о наших реформаторах, понимающих, что без вертикали власти никогда не будет покоя в России».


Отвечая на вопрос о его отношении к пророссийской политике в Украине, режиссер сознался: "Для меня все, что является пророссийским – это хорошо".


Михалков и Шевченко находятся в Киеве по приглашению организаторов конференции "Реформы Столыпина. История и современность". 18 сентября Михалков собирается показать новый фильм о российском философе Иване Ильине в Российском центре науки и культуры. По его словам, этот фильм "еще даже в России не видели".


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

В США показали неизвестную видеозапись событий 11 сентября

На сайте телеканала Sky News опубликовали неизвестную до сих пор видеозапись, сделанную одним из очевидцев терактов в США 11 сентября 2001 года.На ней видно, как в одну из башен-близнецов Всем...... ...


В Германии прошла предвыборная теледуэль Меркель и Штайнмайера

В Германии завершились дебаты кандидатов на пост федерального канцлера между представителем блока христианских партий ХДС/ХСС Ангелой Меркель и Франком-Вальтером Штайнмайером от Cоциал-демократич...... ...


Усама бин Ладен выступил с обращением к американцам

Лидер террористической организации Аль-Каида Усама бин Ладен выступил с аудиообращением, адресованным жителям США.Об этом 14 августа сообщила организация IntelCenter, отслеживающая публикации ...... ...


Россия открыла Венесуэле кредитную линию для покупки оружия

Россия открыла Венесуэле кредитную линию на покупку вооружений российского производства.Об этом в воскресенье, 13 августа, сообщил в своем еженедельном телеобращении венесуэльский лидер Уго Ча...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства