последние новости

Загрузка...

Хорватия получила договор о вступлении в Евросоюз

18 Сентбря 2011

Хорватия получила проект договора о вступлении в Евросоюз. Премьер-министр председательствующей в Евросоюзе Польши Дональд Туск передал договор премьеру Хорватии Ядранке Косор на торжественной церемонии в Загребе. "Это очень важный исторический момент радости и счастья для всех нас", – сказала Косор. Предполагается, что Хорватия вступит в Евросоюз 1 июля 2013 года. Подписание договора о вступлении в Евросоюз странами-членами со страной-кандидатом является необходимым условием для членства в Евросоюзе. Переговоры о присоединении Хорватии к Евросоюзу длились шесть лет. Любому государству-кандидату в члены сообщества необходимо провести с сообществом переговоры по 35-ти так называемым "главам" переговорного досье. Целью этого процесса является приведение в соответствие с нормами Евросоюза всех сфер жизни в присоединяющейся стране, включая проведение надлежащих реформ. Будущее соглашение объемом 300 страниц существует пока только на английском языке. По словам Ядранки Косор, текст в ближайшее время будет переведен еще на 22 официальных языка Евросоюза и на хорватский язык. Ожидается, что документ будет подписан главами государств и правительств сообщества на саммите в декабре в Брюсселе, после чего его ожидает ратификация каждой из стран-членов ЕС.



Хорватия получила проект договора о вступлении в Евросоюз. Премьер-министр председательствующей в Евросоюзе Польши Дональд Туск передал договор премьеру Хорватии Ядранке Косор на торжественной церемонии в Загребе.


"Это очень важный исторический момент радости и счастья для всех нас", – сказала Косор.


Предполагается, что Хорватия вступит в Евросоюз 1 июля 2013 года. Подписание договора о вступлении в Евросоюз странами-членами со страной-кандидатом является необходимым условием для членства в Евросоюзе.


Переговоры о присоединении Хорватии к Евросоюзу длились шесть лет. Любому государству-кандидату в члены сообщества необходимо провести с сообществом переговоры по 35-ти так называемым "главам" переговорного досье. Целью этого процесса является приведение в соответствие с нормами Евросоюза всех сфер жизни в присоединяющейся стране, включая проведение надлежащих реформ.


Будущее соглашение объемом 300 страниц существует пока только на английском языке.


По словам Ядранки Косор, текст в ближайшее время будет переведен еще на 22 официальных языка Евросоюза и на хорватский язык. Ожидается, что документ будет подписан главами государств и правительств сообщества на саммите в декабре в Брюсселе, после чего его ожидает ратификация каждой из стран-членов ЕС.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Прдполагаемый военный руководитель ЭТА арестован во Франции

Предполагаемый военный руководитель организации баскских сепаратистов ЭТА арестован во Франции.... ...


СМИ: В убийстве главы МВД Дагестана подозревают бойца спецотряда Минобороны

Подозреваемый в убийстве главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова оказался бойцом горнострелковой бригады министерства обороны России, дислоцированной в селении Ботлих.... ...


Кадыров пригласил Каддафи в Чечню

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил ливийскому лидеру Муаммару Каддафи отпраздновать очередной день рождения пророка Мухаммеда в Чечне.... ...


Убийство главы МВД Дагестана объявлено раскрытым

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ объявил о задержании организатора, исполнителя и пособников убийства в июне 2009 года главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства