последние новости

Загрузка...

Глава МИД Чехии заснул на конференции

18 Сентбря 2011

Чешские СМИ обсуждают необычное поведение главы своего МИД на международном форуме в Белграде. Карел Шварценберг попросту заснул во время пресс-конференции. Министр дремал около получаса, пока выступали его коллеги. Вернувшись на родину, Шварценбергу пришлось принести общественности извинения. Одной из чешских газет он заявил, что в душных помещениях его всегда клонит в сон. "Я стараюсь следить за тем, чтобы не пропустить ничего важного, но, к сожалению, это получается не всегда", – сообщил смущенный министр. 73-летний Шварценберг в политике с середины 80-х годов ХХ века. Он имеет двойное гражданство – Швейцарии и Чехии. Также министр знаменит тем, что является главой древнего княжеского рода Шварценбергов и имеет целый набор дворянских титулов. Его называют самым богатым и неподкупным чешским политиком. Отметим, что некоторое время назад похожий случай произошел с заместилем Барака Обамы. Во время речи президента вице-президент Джо Байден заснул на своем стуле. Телекамеры запечатлели, как политик полминуты сидел, прикрыв веки. Ряд политиков и журналистов возмутился безответственностью государственного чиновника, заснувшего во время столь важной речи, посвященной проблемам бюджета США. Однако некоторые зрители, увидевшие ролик, отметили, что политик просто сосредоточился на словах главы государства, либо ненадолго задумался. Озвучивалась даже версия, что вице-президент, закрыв глаза, молился о том, чтобы экономические президента воплотились в жизнь. Комментариев от представителей самого политика не последовало.



Чешские СМИ обсуждают необычное поведение главы своего МИД на международном форуме в Белграде. Карел Шварценберг попросту заснул во время пресс-конференции.



Министр дремал около получаса, пока выступали его коллеги. Вернувшись на родину, Шварценбергу пришлось принести общественности извинения. Одной из чешских газет он заявил, что в душных помещениях его всегда клонит в сон. "Я стараюсь следить за тем, чтобы не пропустить ничего важного, но, к сожалению, это получается не всегда", – сообщил смущенный министр.



73-летний Шварценберг в политике с середины 80-х годов ХХ века. Он имеет двойное гражданство – Швейцарии и Чехии. Также министр знаменит тем, что является главой древнего княжеского рода Шварценбергов и имеет целый набор дворянских титулов. Его называют самым богатым и неподкупным чешским политиком.



Отметим, что некоторое время назад похожий случай произошел с заместилем Барака Обамы. Во время речи президента вице-президент Джо Байден заснул на своем стуле. Телекамеры запечатлели, как политик полминуты сидел, прикрыв веки.



Ряд политиков и журналистов возмутился безответственностью государственного чиновника, заснувшего во время столь важной речи, посвященной проблемам бюджета США. Однако некоторые зрители, увидевшие ролик, отметили, что политик просто сосредоточился на словах главы государства, либо ненадолго задумался.



Озвучивалась даже версия, что вице-президент, закрыв глаза, молился о том, чтобы экономические президента воплотились в жизнь. Комментариев от представителей самого политика не последовало.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Талибы атаковали главную военную базу США в Афганистане: есть жертвы

Международные силы по содействию безопасности в Афганистане под руководством НАТО подтвердили, что авиабаза Баграм ВС США в воскресенье, 21 июня, подверглась артиллерийскому обстрелу с закрытых о...... ...


Экс-начальника Дальневосточной таможни приговорили к пяти годам за контрабанду

Бывший начальник Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) России генерал Эрнест Бахшецян приговорен к пяти годам лишения свободы по делу о контрабанде и превышении должностных полномочий.... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства