последние новости

Загрузка...

Солисту "Ляписа Трубецкого" светит 2 года за оскорбление Лукашенко

13 Октября 2011

Против лидера белорусской музыкальной группы "Ляпис Трубецкой" Сергея Михалка возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в оскорбительных высказываниях в адрес президента Беларуси Александра Лукашенко. По данным "Хартии-97", дело об оскорблении президента возбуждено по месту жительства музыканта, прокуратурой Центрального района Минска. В настоящее время музыкант находится на гастролях в России. Его телефон недоступен. Сумевшим дозвониться до него журналистам Михалок сказал, что его матери, которая живет в Минске, на дом принесли повестку с требованием к музыканту явиться на допрос в прокуратуру. "Буду в Минске – разберемся", - сказал он. Михалок открыто демонстрирует нелояльность к белорусским властям на концертах и в интервью. "Это человек, который ненавидит свой народ и в лучшем случае заслуживает справедливого суда. Но такие преступники как Лукашенко, не оставляют свидетелей своих преступлений", - цитирует "Хартия-97" одно из интервью Михалка. В белорусском уголовном законодательстве есть статья "клевета в отношении президента", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. У группы "Ляпис Трубецкой" есть песня про Лукашенко.



Против лидера белорусской музыкальной группы "Ляпис Трубецкой" Сергея Михалка возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в оскорбительных высказываниях в адрес президента Беларуси Александра Лукашенко.


По данным "Хартии-97", дело об оскорблении президента возбуждено по месту жительства музыканта, прокуратурой Центрального района Минска.


В настоящее время музыкант находится на гастролях в России. Его телефон недоступен. Сумевшим дозвониться до него журналистам Михалок сказал, что его матери, которая живет в Минске, на дом принесли повестку с требованием к музыканту явиться на допрос в прокуратуру.


"Буду в Минске – разберемся", - сказал он.


Михалок открыто демонстрирует нелояльность к белорусским властям на концертах и в интервью. "Это человек, который ненавидит свой народ и в лучшем случае заслуживает справедливого суда. Но такие преступники как Лукашенко, не оставляют свидетелей своих преступлений", - цитирует "Хартия-97" одно из интервью Михалка.


В белорусском уголовном законодательстве есть статья "клевета в отношении президента", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.


У группы "Ляпис Трубецкой" есть песня про Лукашенко.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

В России разбился бомбардировщик Су-24: экипаж погиб. Видео

Катастрофа фронтового бомбардировщика Су-24 в Амурской области произошла в четверг после подлома стойки шасси самолета в результате жесткой посадки, сообщил официальный представитель Минобороны РФ ... ...


Пока 2-летнюю девочку давили машины, люди проходили мимо. Видео

Трагедия с участием двухлетней девочки, дважды попавшей под колеса машины в Китае, вызвала большой резонанс в местных СМИ после того, как запись шокирующего происшествия попала в интернет. Инцидент... ...


Гибель Муаммара Каддафи: подробности, фото, видео

Муаммар Каддафи мертв - эта новость номер один в мировых СМИ появилась днем в четверг. Все они показывают фотографии и видеозаписи, на которых, предположительно, запечатлено окровавленное тело свер... ...


Президент Армении посетит Турцию для просмотра матча между сборными двух стран

Президент Армении Серж Саргсян посетит 14 октября Турцию для просмотра матча между сборными двух стран в рамках отборочного тура чемпионата мира по футболу 2010 года.Об этом сообщают в понедель...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства