последние новости

Загрузка...

Солисту "Ляписа Трубецкого" светит 2 года за оскорбление Лукашенко

13 Октября 2011

Против лидера белорусской музыкальной группы "Ляпис Трубецкой" Сергея Михалка возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в оскорбительных высказываниях в адрес президента Беларуси Александра Лукашенко. По данным "Хартии-97", дело об оскорблении президента возбуждено по месту жительства музыканта, прокуратурой Центрального района Минска. В настоящее время музыкант находится на гастролях в России. Его телефон недоступен. Сумевшим дозвониться до него журналистам Михалок сказал, что его матери, которая живет в Минске, на дом принесли повестку с требованием к музыканту явиться на допрос в прокуратуру. "Буду в Минске – разберемся", - сказал он. Михалок открыто демонстрирует нелояльность к белорусским властям на концертах и в интервью. "Это человек, который ненавидит свой народ и в лучшем случае заслуживает справедливого суда. Но такие преступники как Лукашенко, не оставляют свидетелей своих преступлений", - цитирует "Хартия-97" одно из интервью Михалка. В белорусском уголовном законодательстве есть статья "клевета в отношении президента", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. У группы "Ляпис Трубецкой" есть песня про Лукашенко.



Против лидера белорусской музыкальной группы "Ляпис Трубецкой" Сергея Михалка возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в оскорбительных высказываниях в адрес президента Беларуси Александра Лукашенко.


По данным "Хартии-97", дело об оскорблении президента возбуждено по месту жительства музыканта, прокуратурой Центрального района Минска.


В настоящее время музыкант находится на гастролях в России. Его телефон недоступен. Сумевшим дозвониться до него журналистам Михалок сказал, что его матери, которая живет в Минске, на дом принесли повестку с требованием к музыканту явиться на допрос в прокуратуру.


"Буду в Минске – разберемся", - сказал он.


Михалок открыто демонстрирует нелояльность к белорусским властям на концертах и в интервью. "Это человек, который ненавидит свой народ и в лучшем случае заслуживает справедливого суда. Но такие преступники как Лукашенко, не оставляют свидетелей своих преступлений", - цитирует "Хартия-97" одно из интервью Михалка.


В белорусском уголовном законодательстве есть статья "клевета в отношении президента", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.


У группы "Ляпис Трубецкой" есть песня про Лукашенко.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Число жертв пожара в Перми возросло. В городе прощаются с погибшими

Утром в понедельник, 7 декабря, в пермской больнице от полученных при пожаре в клубе Хромая лошадь травм скончался мужчина. Таким образом, число жертв трагедии возросло до 112.Кроме того, 123 ч...... ...


Возле сгоревшего клуба в Перми началась стихийная акция памяти

Рядом со зданием клуба Хромая лошадь в Перми сегодня после полудня началась стихийная акция памяти, люди приносят цветы и зажигают поминальные свечи.Как стало известно, само здание клуба, где в...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства