последние новости

Загрузка...

Россия ответит на американскую систему ПРО "дешево, но эффективно"

14 Октября 2011

Россия начала готовить меры военно-технического характера в ответ на развертывание американской системы ПРО в Европе. Об этом пишет 14 октября "Коммерсантъ". Высокопоставленный источник в Кремле сообщил изданию, что у российских властей уже есть "общее понимание того, что надо делать". "Наш ответ обойдется дешево, но будет чрезвычайно эффективным", - подчеркнул он. Собеседник "Коммерсанта" объяснил решение Кремля тем, что американцы собираются строить ПРО в Европе, не учитывая мнение России. При этом Москва обеспокоена тем, что какие бы то ни было соглашения по этому поводу могут быть пересмотрены после того, как президент США Барак Обама покинет свой пост. В среду, 12 октября, будущий посол США в России Майкл Макфол объявил на слушаниях в Сенате, что переговоры по ПРО натолкнулись на непреодолимые разногласия. В частности, США не готовы дать юридической гарантии того, что американские объекты ПРО в Европе не будут сдерживать российские ядерные силы. Ранее предполагалось, что соглашение о подобных гарантиях Обама и Дмитрий Медведев подпишут на саммите Россия-НАТО в мае 2012 года. По данным собеседника "Коммерсанта" в МИД РФ, не подписывать документ Обаму убедили Пентагон и ЦРУ. Система ПРО НАТО начнет функционировать в Европе в 2012 году, а полностью ее развертывание должно завершиться к 2018 году. Представители США и других стран Запада утверждают, что эта система предназначена для защиты от ракетной угрозы со стороны Ирана и Северной Кореи. Россия считает развертывание системы ПРО в Европе угрозой национальной безопасности.



Россия начала готовить меры военно-технического характера в ответ на развертывание американской системы ПРО в Европе. Об этом пишет 14 октября "Коммерсантъ".


Высокопоставленный источник в Кремле сообщил изданию, что у российских властей уже есть "общее понимание того, что надо делать". "Наш ответ обойдется дешево, но будет чрезвычайно эффективным", - подчеркнул он.


Собеседник "Коммерсанта" объяснил решение Кремля тем, что американцы собираются строить ПРО в Европе, не учитывая мнение России. При этом Москва обеспокоена тем, что какие бы то ни было соглашения по этому поводу могут быть пересмотрены после того, как президент США Барак Обама покинет свой пост.


В среду, 12 октября, будущий посол США в России Майкл Макфол объявил на слушаниях в Сенате, что переговоры по ПРО натолкнулись на непреодолимые разногласия. В частности, США не готовы дать юридической гарантии того, что американские объекты ПРО в Европе не будут сдерживать российские ядерные силы.


Ранее предполагалось, что соглашение о подобных гарантиях Обама и Дмитрий Медведев подпишут на саммите Россия-НАТО в мае 2012 года. По данным собеседника "Коммерсанта" в МИД РФ, не подписывать документ Обаму убедили Пентагон и ЦРУ.


Система ПРО НАТО начнет функционировать в Европе в 2012 году, а полностью ее развертывание должно завершиться к 2018 году. Представители США и других стран Запада утверждают, что эта система предназначена для защиты от ракетной угрозы со стороны Ирана и Северной Кореи. Россия считает развертывание системы ПРО в Европе угрозой национальной безопасности.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

В России разбился бомбардировщик Су-24: экипаж погиб. Видео

Катастрофа фронтового бомбардировщика Су-24 в Амурской области произошла в четверг после подлома стойки шасси самолета в результате жесткой посадки, сообщил официальный представитель Минобороны РФ ... ...


Пока 2-летнюю девочку давили машины, люди проходили мимо. Видео

Трагедия с участием двухлетней девочки, дважды попавшей под колеса машины в Китае, вызвала большой резонанс в местных СМИ после того, как запись шокирующего происшествия попала в интернет. Инцидент... ...


Гибель Муаммара Каддафи: подробности, фото, видео

Муаммар Каддафи мертв - эта новость номер один в мировых СМИ появилась днем в четверг. Все они показывают фотографии и видеозаписи, на которых, предположительно, запечатлено окровавленное тело свер... ...


Президент Армении посетит Турцию для просмотра матча между сборными двух стран

Президент Армении Серж Саргсян посетит 14 октября Турцию для просмотра матча между сборными двух стран в рамках отборочного тура чемпионата мира по футболу 2010 года.Об этом сообщают в понедель...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства