последние новости

Загрузка...

В России при взлете загорелся Ту-134 с 74 пассажирами на борту

14 Октября 2011

Очередное ЧП на авиатранспорте произошло в городе Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа России. Самолет Ту-134, принадлежащий авиакомпании "Ямал" произвел вылет в Салехард из местного аэропорта, однако при разгоне по взлетной полосе у него загорелся левый двигатель. На самолете сработали автоматические системы тушения. В аэропорту, впрочем, утверждают, что после посадки авиатехники, обследовав самолет, следов огня на борту не обнаружили. Сообщение об инциденте поступило в 11:58 по местному времени (08:58 по Киеву). В пресс-службе Уральского регионального центра МЧС сообщили, что из-за ЧП самолет был остановлен. По другим данным самолет все-таки взлетел, но затем совершил вынужденную посадку. "Спустя 10 минут после взлета возникла неисправность левого двигателя, не исключая возгорания, о чем свидетельствуют следы закопчения", - сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета. В пресс-службе добавили, что незадолго до инцидента пассажиры воздушного судна слышали в салоне самолета хлопок. Всего на борту находились 67 пассажиров и 7 членов экипажа. "Через несколько минут они были эвакуированы. Пострадавших нет", - сообщили спасатели. На место происшествия выехали пожарные, полиция, скорая помощь. Причины ЧП выясняются. По данным "Интерфакса", решение о вынужденной посадке было принято командиром самолета после сообщения пассажиров о запахе гари. Однако после посадки авиатехники не обнаружили на борту следов возгорания, сообщили агентству сотрудники аэропорта. "После осмотра самолета техниками никаких следов возгорания на борту выявлено не было", - сказал источник в службах безопасности аэропорта. Пассажиры прерванного рейса смогут продолжить полет другим бортом.



Очередное ЧП на авиатранспорте произошло в городе Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа России. Самолет Ту-134, принадлежащий авиакомпании "Ямал" произвел вылет в Салехард из местного аэропорта, однако при разгоне по взлетной полосе у него загорелся левый двигатель.



На самолете сработали автоматические системы тушения. В аэропорту, впрочем, утверждают, что после посадки авиатехники, обследовав самолет, следов огня на борту не обнаружили.



Сообщение об инциденте поступило в 11:58 по местному времени (08:58 по Киеву). В пресс-службе Уральского регионального центра МЧС сообщили, что из-за ЧП самолет был остановлен. По другим данным самолет все-таки взлетел, но затем совершил вынужденную посадку.



"Спустя 10 минут после взлета возникла неисправность левого двигателя, не исключая возгорания, о чем свидетельствуют следы закопчения", - сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета. В пресс-службе добавили, что незадолго до инцидента пассажиры воздушного судна слышали в салоне самолета хлопок.



Всего на борту находились 67 пассажиров и 7 членов экипажа. "Через несколько минут они были эвакуированы. Пострадавших нет", - сообщили спасатели. На место происшествия выехали пожарные, полиция, скорая помощь. Причины ЧП выясняются.



По данным "Интерфакса", решение о вынужденной посадке было принято командиром самолета после сообщения пассажиров о запахе гари. Однако после посадки авиатехники не обнаружили на борту следов возгорания, сообщили агентству сотрудники аэропорта. "После осмотра самолета техниками никаких следов возгорания на борту выявлено не было", - сказал источник в службах безопасности аэропорта.



Пассажиры прерванного рейса смогут продолжить полет другим бортом.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Число жертв пожара в Перми возросло. В городе прощаются с погибшими

Утром в понедельник, 7 декабря, в пермской больнице от полученных при пожаре в клубе Хромая лошадь травм скончался мужчина. Таким образом, число жертв трагедии возросло до 112.Кроме того, 123 ч...... ...


Возле сгоревшего клуба в Перми началась стихийная акция памяти

Рядом со зданием клуба Хромая лошадь в Перми сегодня после полудня началась стихийная акция памяти, люди приносят цветы и зажигают поминальные свечи.Как стало известно, само здание клуба, где в...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства