последние новости

Загрузка...

Вотум доверия для Берлускони

14 Октября 2011

Палата депутатов Италии выразила вотум доверия правительству Сильвио Берлускони, сообщает Reuters. Согласно результатам голосования в нижней палате парламента, за Берлускони проголосовали 316 человек, против - 301 человек. Благодаря этому итальянский премьер избежал отставки. В случае если Берлускони был бы выражен вотум недоверия, ему пришлось бы оставить пост премьер-министра. Если бы после этого он не сумел заручиться поддержкой большинства парламентариев, президент Италии Джорджо Наполитано сформировал бы новое временное правительство во главе с другим премьер-министром. Это уже третья попытка парламентариев выразить Берлускони вотум недоверия за последний год. Последняя попытка была предпринята в декабре 2010 года - тогда депутаты подали 314 голосов в пользу Берлускони, 311 голосов - против него. Премьер тогда также получил поддержку большинства членов верхней палаты парламента (162 голоса из 308). Основные причины недовольства населения Берлускони - его экономическая политика и громкие публичные скандалы, связанные с личной жизнью премьера. В настоящее время суды рассматривают четыре уголовных дела против премьера, в том числе по обвинению в мошенничестве, коррупции и сексе с несовершеннолетними. По мнению аналитиков, результаты голосования в парламенте показывают, что Берлускони вряд ли долго продержится у власти. К тому же в последнее время у него начались сложности в отношениях со сторонниками, прежде всего с минстром экономики и финансов Джулио Тремонти, который ранее заявлял, что с Берлускони "невозможно работать".



Палата депутатов Италии выразила вотум доверия правительству Сильвио Берлускони, сообщает Reuters. Согласно результатам голосования в нижней палате парламента, за Берлускони проголосовали 316 человек, против - 301 человек.


Благодаря этому итальянский премьер избежал отставки. В случае если Берлускони был бы выражен вотум недоверия, ему пришлось бы оставить пост премьер-министра. Если бы после этого он не сумел заручиться поддержкой большинства парламентариев, президент Италии Джорджо Наполитано сформировал бы новое временное правительство во главе с другим премьер-министром.


Это уже третья попытка парламентариев выразить Берлускони вотум недоверия за последний год. Последняя попытка была предпринята в декабре 2010 года - тогда депутаты подали 314 голосов в пользу Берлускони, 311 голосов - против него. Премьер тогда также получил поддержку большинства членов верхней палаты парламента (162 голоса из 308).


Основные причины недовольства населения Берлускони - его экономическая политика и громкие публичные скандалы, связанные с личной жизнью премьера. В настоящее время суды рассматривают четыре уголовных дела против премьера, в том числе по обвинению в мошенничестве, коррупции и сексе с несовершеннолетними.


По мнению аналитиков, результаты голосования в парламенте показывают, что Берлускони вряд ли долго продержится у власти. К тому же в последнее время у него начались сложности в отношениях со сторонниками, прежде всего с минстром экономики и финансов Джулио Тремонти, который ранее заявлял, что с Берлускони "невозможно работать".


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

В России разбился бомбардировщик Су-24: экипаж погиб. Видео

Катастрофа фронтового бомбардировщика Су-24 в Амурской области произошла в четверг после подлома стойки шасси самолета в результате жесткой посадки, сообщил официальный представитель Минобороны РФ ... ...


Пока 2-летнюю девочку давили машины, люди проходили мимо. Видео

Трагедия с участием двухлетней девочки, дважды попавшей под колеса машины в Китае, вызвала большой резонанс в местных СМИ после того, как запись шокирующего происшествия попала в интернет. Инцидент... ...


Гибель Муаммара Каддафи: подробности, фото, видео

Муаммар Каддафи мертв - эта новость номер один в мировых СМИ появилась днем в четверг. Все они показывают фотографии и видеозаписи, на которых, предположительно, запечатлено окровавленное тело свер... ...


Президент Армении посетит Турцию для просмотра матча между сборными двух стран

Президент Армении Серж Саргсян посетит 14 октября Турцию для просмотра матча между сборными двух стран в рамках отборочного тура чемпионата мира по футболу 2010 года.Об этом сообщают в понедель...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства