последние новости

Загрузка...

Египетские мусульмане вышли на митинг в поддержку христиан

15 Октября 2011

В Каире 14 октября прошли массовые демонстрации в поддержку единства мусульман и христианских меньшинств. В демонстрациях, прошедших на площади Тахрир, приняли участие по меньшей мере две тысячи человек, большинство из которых были мусульманами. Митингующие выкрикивали лозунги о единении представителей различных конфессий и выражали недовольство действиями военного правительства в отношении коптских христиан. О каких либо столкновениях митингующих с армией и полицией не сообщается. Акция прошла на фоне резко обострившейся межконфессиональной обстановки в Египте. 9 октября при разгоне военными многотысячной демонстрации коптов, на которой они протестовали против религиозных притеснений, погибли свыше двух десятков человек, около трехсот получили ранения. 11 октября министр финансов и вице-премьер страны Хазем аль-Беблави подал в отставку в знак протеста против действий властей, однако она не была принята. Тогда же стало известно о том, что руководство страны провело экстренные переговоры с лидерами коптской общины, однако об их итогах не сообщалось. Коптская православная церковь является одной из древнейших христианских конфессий в мире, согласно преданию, она была основана в I веке нашей эры евангелистом Марком. Копты составляют около 10 процентов населения Египта.



В Каире 14 октября прошли массовые демонстрации в поддержку единства мусульман и христианских меньшинств.


В демонстрациях, прошедших на площади Тахрир, приняли участие по меньшей мере две тысячи человек, большинство из которых были мусульманами. Митингующие выкрикивали лозунги о единении представителей различных конфессий и выражали недовольство действиями военного правительства в отношении коптских христиан.


О каких либо столкновениях митингующих с армией и полицией не сообщается.


Акция прошла на фоне резко обострившейся межконфессиональной обстановки в Египте. 9 октября при разгоне военными многотысячной демонстрации коптов, на которой они протестовали против религиозных притеснений, погибли свыше двух десятков человек, около трехсот получили ранения.


11 октября министр финансов и вице-премьер страны Хазем аль-Беблави подал в отставку в знак протеста против действий властей, однако она не была принята. Тогда же стало известно о том, что руководство страны провело экстренные переговоры с лидерами коптской общины, однако об их итогах не сообщалось.


Коптская православная церковь является одной из древнейших христианских конфессий в мире, согласно преданию, она была основана в I веке нашей эры евангелистом Марком. Копты составляют около 10 процентов населения Египта.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Прдполагаемый военный руководитель ЭТА арестован во Франции

Предполагаемый военный руководитель организации баскских сепаратистов ЭТА арестован во Франции.... ...


Кадыров пригласил Каддафи в Чечню

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил ливийскому лидеру Муаммару Каддафи отпраздновать очередной день рождения пророка Мухаммеда в Чечне.... ...


СМИ: В убийстве главы МВД Дагестана подозревают бойца спецотряда Минобороны

Подозреваемый в убийстве главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова оказался бойцом горнострелковой бригады министерства обороны России, дислоцированной в селении Ботлих.... ...


Убийство главы МВД Дагестана объявлено раскрытым

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ объявил о задержании организатора, исполнителя и пособников убийства в июне 2009 года главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства