последние новости

Загрузка...

Акция протеста в Италии переросла в беспорядки

16 Октября 2011

Многотысячная акция протеста в Риме переросла в массовые беспорядки. Полиции Италии пришлось применить для разгона митингующих слезоточивый газ и водометы, передает Reuters. По данным местных СМИ, первые столкновения произошли недалеко от Колизея. Когда полиция преградила путь демонстрантам, в стражей порядка полетели бутылки, камни и петарды. Кроме того, протестующим удалось прорваться в здание министерства обороны страны. Там вандалы учинили погром, после чего подожгли здание. Известно также, что участники беспорядков поджигают автомобили, громят витрины банков и магазинов. В демонстрациях участвуют до 150 тысяч человек. Большинство из них - это студенты, молодые специалисты, вынужденные работать без контрактов, а также уволенные работники госпредприятий. Акция в Италии проходит в рамках всемирной акции "захвати Уолл-стрит", начавшейся в США. Протестные выступления против финансовых корпораций и экономической несправедливости прошли также в Веллингтоне, Гонконге, Тайбэе, Сиднее, Риме, Афинах, Лондоне, Варшаве и Берлине. Сейчас демонстрации начались в Канаде.



Многотысячная акция протеста в Риме переросла в массовые беспорядки. Полиции Италии пришлось применить для разгона митингующих слезоточивый газ и водометы, передает Reuters.


По данным местных СМИ, первые столкновения произошли недалеко от Колизея. Когда полиция преградила путь демонстрантам, в стражей порядка полетели бутылки, камни и петарды.


Кроме того, протестующим удалось прорваться в здание министерства обороны страны. Там вандалы учинили погром, после чего подожгли здание. Известно также, что участники беспорядков поджигают автомобили, громят витрины банков и магазинов.


В демонстрациях участвуют до 150 тысяч человек. Большинство из них - это студенты, молодые специалисты, вынужденные работать без контрактов, а также уволенные работники госпредприятий.


Акция в Италии проходит в рамках всемирной акции "захвати Уолл-стрит", начавшейся в США. Протестные выступления против финансовых корпораций и экономической несправедливости прошли также в Веллингтоне, Гонконге, Тайбэе, Сиднее, Риме, Афинах, Лондоне, Варшаве и Берлине. Сейчас демонстрации начались в Канаде.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

В США разбился частный самолет: есть погибшие. Видео

Шесть человек погибли при падении небольшого частного самолета в Аризоне. Среди погибших - трое детей. Все погибшие, по-видимому, были членами одной семьи. В то же время, судя по публикациям СМ... ...


Ультиматум Медведева по ПРО назвали "гонкой вооружений для бедных"

Беспрецедентно жесткое заявление адепта "перезагрузки" Дмитрия Медведева в ответ на развертывание американской противоракетной системы (ПРО), как и следовало ожидать, не дало ожидаемого результата.... ...


Сирия в шаге от войны: боевые корабли России уже наготове

События в бунтующей Сирии, которая рискует стать целью для новой военной операции западных стран, недавно отметившихся в свержении режима Муаммара Каддафи в Ливии, продолжают развиваться стремитель... ...


В США продали последний автограф Джона Кеннеди

В США на аукционе продали последний автограф 35-го президента Соединенных Штатов Джона Фитцджеральда Кеннеди.Кеннеди расписался на первой странице газеты Утренние новости Далласа, где была опуб...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства