последние новости

Загрузка...

Акция протеста в Италии переросла в беспорядки

16 Октября 2011

Многотысячная акция протеста в Риме переросла в массовые беспорядки. Полиции Италии пришлось применить для разгона митингующих слезоточивый газ и водометы, передает Reuters. По данным местных СМИ, первые столкновения произошли недалеко от Колизея. Когда полиция преградила путь демонстрантам, в стражей порядка полетели бутылки, камни и петарды. Кроме того, протестующим удалось прорваться в здание министерства обороны страны. Там вандалы учинили погром, после чего подожгли здание. Известно также, что участники беспорядков поджигают автомобили, громят витрины банков и магазинов. В демонстрациях участвуют до 150 тысяч человек. Большинство из них - это студенты, молодые специалисты, вынужденные работать без контрактов, а также уволенные работники госпредприятий. Акция в Италии проходит в рамках всемирной акции "захвати Уолл-стрит", начавшейся в США. Протестные выступления против финансовых корпораций и экономической несправедливости прошли также в Веллингтоне, Гонконге, Тайбэе, Сиднее, Риме, Афинах, Лондоне, Варшаве и Берлине. Сейчас демонстрации начались в Канаде.



Многотысячная акция протеста в Риме переросла в массовые беспорядки. Полиции Италии пришлось применить для разгона митингующих слезоточивый газ и водометы, передает Reuters.


По данным местных СМИ, первые столкновения произошли недалеко от Колизея. Когда полиция преградила путь демонстрантам, в стражей порядка полетели бутылки, камни и петарды.


Кроме того, протестующим удалось прорваться в здание министерства обороны страны. Там вандалы учинили погром, после чего подожгли здание. Известно также, что участники беспорядков поджигают автомобили, громят витрины банков и магазинов.


В демонстрациях участвуют до 150 тысяч человек. Большинство из них - это студенты, молодые специалисты, вынужденные работать без контрактов, а также уволенные работники госпредприятий.


Акция в Италии проходит в рамках всемирной акции "захвати Уолл-стрит", начавшейся в США. Протестные выступления против финансовых корпораций и экономической несправедливости прошли также в Веллингтоне, Гонконге, Тайбэе, Сиднее, Риме, Афинах, Лондоне, Варшаве и Берлине. Сейчас демонстрации начались в Канаде.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Прдполагаемый военный руководитель ЭТА арестован во Франции

Предполагаемый военный руководитель организации баскских сепаратистов ЭТА арестован во Франции.... ...


Кадыров пригласил Каддафи в Чечню

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил ливийскому лидеру Муаммару Каддафи отпраздновать очередной день рождения пророка Мухаммеда в Чечне.... ...


СМИ: В убийстве главы МВД Дагестана подозревают бойца спецотряда Минобороны

Подозреваемый в убийстве главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова оказался бойцом горнострелковой бригады министерства обороны России, дислоцированной в селении Ботлих.... ...


Убийство главы МВД Дагестана объявлено раскрытым

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ объявил о задержании организатора, исполнителя и пособников убийства в июне 2009 года главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства