последние новости

Загрузка...

"Шахтер" обходит "Металлист", "Динамо" - почти чемпион

13 Апреля 2009


Крупная победа над киевским "Арсеналом" вернула донецкий "Шахтер" на второе место в таблице премьер-лиги. "Динамо" вторым составом обыграло "Черноморец".Три гола "Шахтера"

В воскресенье подопечные Мирчи Луческу воспользовались осечкой харьковского "Металлиста", потерявшего очки в домашней встрече с "Карпатами". Забив после перерыва три безответных мяча в ворота "Арсенала", "Шахтер" вновь поднялся на второе место, которое является пропуском в Лигу чемпионов УЕФА. На 51-й минуте Александр Гладкий открыл счет после точной передачи Виллиана. В середине тайма Мариуш Левандовски выиграл верховую борьбу у защитников киевлян и ударом головой увеличил превосходство горяков. А в концовке встречи Жадсон подвел итог несчастьям "канониров" - 3:0.

Луческу остался доволен

"Мы провели очень слабый первый тайм и очень хороший второй, - констатировал после игры наставник хозяев Мирча Луческу. - Наверное, итоговый счет мог бы быть и крупнее, но я доволен тем, что некоторые наши футболисты смогли сегодня отдохнуть, восстановиться в преддверии ответной встречи с марсельским "Олимпиком". Это для нас так же важно, как и возвращение на второе место". В отличие от "Шахтера", "Металлист" свой матч чемпионата страны выиграть в воскресенье не сумел. В родных стенах харьковчане поделили очки с "Карпатами" (1:1) и отступили на третье место.

Сетования Маркевича

Уже на 7-й минуте львовяне повели в счете после ошибки защитника "Металлиста" Северина Ганцарчика, которой охотно воспользовался Сергей Кузнецов. В остальное время хозяева наседали на ворота "Карпат", владея неоспоримым превосходством, однако отпраздновать успех смогли лишь однажды - в начале второго тайма отличился Марко Девич. "Конечно, имея такое преимущество, мы должны были доводить игру до победы, - сокрушался наставник харьковчан Мирон Маркевич. - Но, очевидно, без хорошего нападающего таранного типа нам будет тяжело бороться за место в Лиге чемпионов". Ничейный счет 1:1 был зафиксирован и в Мариуполе, где "Ильичевец" упустил победу над запорожским "Металлургом".

"Динамо" в своем репертуаре

Единоличный лидер чемпионата Украины киевское "Динамо", играя вторым составом, не оставило шансов "Черноморцу" - 3:1, пишет официальный сайт УЕФА. Бело-синие быстро повели в счете после удара издали Андрея Несмачного, на что одесситы ответили изящным голом в исполнении Владимира Бондаренко. После того как счет в матче стал ничейным, Юрий Семин выпустил на поле Артема Милевского и Александра Алиева. И "Динамо" тут же вышло вперед благодаря еще одному удару из-за пределов штрафной. На этот раз отличился Сергей Кравченко. А довершил дело Алиев, в традиционном для себя стиле пробивший штрафной удар метров с двадцати.

Семин доволен вторым таймом

"Сегодняшнюю игру можно разделить на два тайма, отметил после финального свистка наставник победителей. - Если до перерыва у нас не было много моментов, поскольку мы не особо преуспели в атаке, то во втором тайме, особенно в его второй половине, наша команда показала добротный футбол. Мы создавали моменты, взяли под контроль мяч, да и всю игру. Успеет ли до матча с "Пари Сен-Жермен" восстановиться Кравец? Такая надежда у нас есть, но сейчас говорить об этом преждевременно". Двадцатая победа в чемпионате еще на шаг приблизила "Динамо" к 26-му титулу - ближайший конкурент киевлян в чемпионате "Шахтер" за семь туров до финиша отстает на 15 очков.

Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Балога уходит. СМИ установили причину

MIGnews.com.ua сообщал о том, что глава Секретариата Президента Виктор Балога написал заявление об отставке. Об этом, напомним, он лично заявил в интервью Интернет-изданию "Украинская правда&q...... ...


Испания увеличит помощь безработным

Правительство Испании совместно с оппозицией намерено помочь безработным гражданам страны.Как сообщили представители властей, правящая партия социалистов и находящиеся в оппозиции левые догово...... ...


Ъ: Обама защитит держателей кредитных карт

Президент США Барак Обама призвал конгресс как можно быстрее одобрить законопроект, который должен ограничить права эмитентов кредитных карт на увеличение процентной ставки, установление штрафов ...... ...


Ядерные объекты уже в руках исламистов

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх заявил президенту США Бараку Обаме, что пакистанские ядерные объекты в приграничных северных провинциях "уже, по меньшей мере частично находятся в руках ис...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства