последние новости

Загрузка...

Бунт в Раде: всех "собак" повесили на Литвина

17 Апреля 2009


Депутат от БЮТ Сергей Соболев заявил, что депутаты его фракции заблокировали работу Верховной Рады из-за "несоответствующей реакции" спикера Владимира Литвина на просьбу поставить на голосование вопрос о создании ВСК. Об этом он сказал в эфире "Шустер Live", передает Украинская правда.

БЮТ настаивает на рассмотрении проекта постановления о создании временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств смерти Игоря Плужникова и завладения неизвестными лицами его собственностью, акциями телекомпании "Интер".

"В 12 часов состоялся Cогласительный совет. Договорились, что после перерыва первый вопрос будет поставлен по созданию ВСК. У нас для этого были все доказательства, мы были предварительно ознакомлены с экспертизами", - сказал депутат. "Поэтому мы требовали создать эту комиссию, нам пообещали, что это будет сделано...Это решение не было даже объявлено", - отметил Сергей Соболев.

"К сожалению, реакция главы Верховной Рады, на мой взгляд, была несоответствующей тому вопросу, который он должен был поставить на голосование. Именно поэтому и состоялся этот не совсем приятный инцидент (блокирование парламента)", - сказал депутат.

"Литвин отказался ставить этот вопрос на голосование на основании того, что этот вопрос трижды выносился на профильный комитет и профильный комитет постоянно искал какую-то загвоздку, чтобы его не внести в зал", - отметил Сергей Соболев.

По его словам, "одна из них была о том, что фракция Литвина сначала отказалась войти в эту следственную комиссию, затем подала человека, который не имела права входить в нее, потому что был в других комиссиях".

БУНТ В ПАРЛАМЕНТЕ, ИЛИ КАК ЛИТВИН РАДУ РАСПУСКАЛ. ФОТО

Верховная Рада открыла свое вечернее пленарное заседание 16 апреля в блокадном режиме - фракция Блока Юлии Тимошенко оккупировала трибуну парламента. Депутаты от БЮТ возмутились тем, что спикер Верховной Рады Владимир Литвин не внес проект постановления о создании ВСК по расследованию обстоятельств смерти в 2005 году депутата IV созыва Игоря Плужникова в порядок дня.

Владимир Литвин заявил о готовности прекратить работу парламента. "Давайте работать. Иначе, если вас не устраивает работа Верховной Рады, 150 подписей - и я 30 минут перед вами выступлю, поблагодарю вас за работу. Вас не устраивает действующая Верховная Рада? Не будет Верховная Рада танцевать под ваши желания", - предупредил он. "Или Верховная Рада будет работать, или будет работать по вызову", - отрезал спикер и, не дождавшись положительной реакции на свои слова, закрыл заседание.

Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Взрыв в Луганске: Минздрав подтверждает гибель одного человека

Министерство охраны здравоохранения сообщает, что в результате взрыва в Луганске погиб один человек, семь человек находятся под завалами.По информации Луганского областного центра экстренной ме...... ...


Доходы бюджета КНР превысили триллион долларов

Доходы бюджета Китая в 2009 году составили 6,85 триллиона юаней (более триллиона долларов). Об этом заявил министр финансов страны Се Сюйжень, сообщает Синьхуа.При этом государственные инвестиц...... ...


МВФ предупреждает о возможности новой рецессии в экономике

Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан предупредил о возможности "второй волны" глобального экономического спада."Мы должны быть очень осторожными, поскольку текущее восстановл...... ...


Japan Airlines отказала в продаже акций американским авиакомпаниям

Японская Japan Airlines Corp. отклонит предложение американских Delta Air Lines и American Airlines о приобретении доли авиаперевозчика.Об этом говорится в заявлении руководства японской к...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства