последние новости

Загрузка...

Бунт в Раде: всех "собак" повесили на Литвина

17 Апреля 2009


Депутат от БЮТ Сергей Соболев заявил, что депутаты его фракции заблокировали работу Верховной Рады из-за "несоответствующей реакции" спикера Владимира Литвина на просьбу поставить на голосование вопрос о создании ВСК. Об этом он сказал в эфире "Шустер Live", передает Украинская правда.

БЮТ настаивает на рассмотрении проекта постановления о создании временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств смерти Игоря Плужникова и завладения неизвестными лицами его собственностью, акциями телекомпании "Интер".

"В 12 часов состоялся Cогласительный совет. Договорились, что после перерыва первый вопрос будет поставлен по созданию ВСК. У нас для этого были все доказательства, мы были предварительно ознакомлены с экспертизами", - сказал депутат. "Поэтому мы требовали создать эту комиссию, нам пообещали, что это будет сделано...Это решение не было даже объявлено", - отметил Сергей Соболев.

"К сожалению, реакция главы Верховной Рады, на мой взгляд, была несоответствующей тому вопросу, который он должен был поставить на голосование. Именно поэтому и состоялся этот не совсем приятный инцидент (блокирование парламента)", - сказал депутат.

"Литвин отказался ставить этот вопрос на голосование на основании того, что этот вопрос трижды выносился на профильный комитет и профильный комитет постоянно искал какую-то загвоздку, чтобы его не внести в зал", - отметил Сергей Соболев.

По его словам, "одна из них была о том, что фракция Литвина сначала отказалась войти в эту следственную комиссию, затем подала человека, который не имела права входить в нее, потому что был в других комиссиях".

БУНТ В ПАРЛАМЕНТЕ, ИЛИ КАК ЛИТВИН РАДУ РАСПУСКАЛ. ФОТО

Верховная Рада открыла свое вечернее пленарное заседание 16 апреля в блокадном режиме - фракция Блока Юлии Тимошенко оккупировала трибуну парламента. Депутаты от БЮТ возмутились тем, что спикер Верховной Рады Владимир Литвин не внес проект постановления о создании ВСК по расследованию обстоятельств смерти в 2005 году депутата IV созыва Игоря Плужникова в порядок дня.

Владимир Литвин заявил о готовности прекратить работу парламента. "Давайте работать. Иначе, если вас не устраивает работа Верховной Рады, 150 подписей - и я 30 минут перед вами выступлю, поблагодарю вас за работу. Вас не устраивает действующая Верховная Рада? Не будет Верховная Рада танцевать под ваши желания", - предупредил он. "Или Верховная Рада будет работать, или будет работать по вызову", - отрезал спикер и, не дождавшись положительной реакции на свои слова, закрыл заседание.

Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Балога уходит. СМИ установили причину

MIGnews.com.ua сообщал о том, что глава Секретариата Президента Виктор Балога написал заявление об отставке. Об этом, напомним, он лично заявил в интервью Интернет-изданию "Украинская правда&q...... ...


Испания увеличит помощь безработным

Правительство Испании совместно с оппозицией намерено помочь безработным гражданам страны.Как сообщили представители властей, правящая партия социалистов и находящиеся в оппозиции левые догово...... ...


Ъ: Обама защитит держателей кредитных карт

Президент США Барак Обама призвал конгресс как можно быстрее одобрить законопроект, который должен ограничить права эмитентов кредитных карт на увеличение процентной ставки, установление штрафов ...... ...


Ядерные объекты уже в руках исламистов

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх заявил президенту США Бараку Обаме, что пакистанские ядерные объекты в приграничных северных провинциях "уже, по меньшей мере частично находятся в руках ис...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства