последние новости

Загрузка...

Россия отказывается выводить Черноморский флот из Украины

12 Мая 2009


Россия не намерена выводить Черноморский флот из Крыма после 2017 года, поскольку рассчитывает продлить соответствующий договор с Украиной. Об этом во время визита в Севастополь заявил российский депутат Сергей Марков.

"Мы, безусловно, не планируем вывод Черноморского флота до 2017 года, как и пока не планируем его после 2017 года. Мы предпримем все политические усилия для того, чтобы этот договор о пребывании Черноморского флота в Севастополе был продлен после 2017 года. Здесь ни у кого не должно быть никаких иллюзий", - сказал он.

"Севастополь, пребывание здесь Черноморского флота, является символом существования России как глобальной мировой державы. Севастополь является символом пребывания российского флота во всей акватории мирового океана, в частности, в Средиземном море, где сосредоточены важнейшие политические узлы конфликтов", - подчеркнул Марков.

"Россия не планирует отказываться от статуса великой державы и в связи с этим не планирует отказываться от океанского флота, Россия не планирует уходить из Севастополя. Поэтому наше отношение к украинским политикам во многом базируется и на том, как они относятся к пребыванию Черноморского флота в Севастополе", - предупредил он.

Марков также отверг мнение о том, что Россия уже смирилась с необходимостью вывода флота из Крыма, о чем могут свидетельствовать увольнения на ЧФ в рамках военной реформы, сообщает ИА "Новый регион".

"У нас сейчас проходит военная реформа, смысл которой, чтобы армия ужалась, стала более профессиональной… Черноморский флот - самый маленький, но и самый политический флот современной России. Поэтому я за то, чтобы мы не спешили с этими увольнениями, в том числе гражданского персонала", - отметил он.

В то же время, Марков подчеркнул, что, по его данным, "из 17 тысяч военнослужащих на Черноморском флоте в ходе реформы сокращены только 700 человек", в основном - военные строители, которые, как утверждает Марков, будут заменены фирмами, работающими по контракту.

"Тот человек, которого взяли служить в армию, он не должен строить, он должен Родину защищать. Поэтому не надо преувеличивать и слушать тех, кто говорит, что Россия хочет развалить свой Черноморский флот", - заверил Марков.

Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Мирян и монахов разнимал "Беркут"

Китаеву пустынь, что возле Свято-Троицкого монастыря в Киеве, снова лихорадит. В субботу рядом с монастырем чуть было не разгорелась драка между монахами и мирянами. Конфликт возник вокруг одн...... ...


Анекдоты дня 10 августа

Демократию нужно мерить в метрах. Это расстояние, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.--------------------- У меня денег - как грязи! Но поскольку ж...... ...


Ющенко начнет новую политвойну?

В ближайшие дни Президент взорвет нынешнее затишье на политическом фронте. У него осталось лишь два дня на то, чтобы поставить вето на революционные изменения в законе о выборах, принятые парламент...... ...


Кризис беспощаден: "лопнули" еще три банка

Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC) сообщила о том, что в США закрыты по финансовым показателям еще три региональных банка. Таким образом с начала года в стране "лопнули&quo...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства