последние новости

Загрузка...

Россия отказывается выводить Черноморский флот из Украины

12 Мая 2009


Россия не намерена выводить Черноморский флот из Крыма после 2017 года, поскольку рассчитывает продлить соответствующий договор с Украиной. Об этом во время визита в Севастополь заявил российский депутат Сергей Марков.

"Мы, безусловно, не планируем вывод Черноморского флота до 2017 года, как и пока не планируем его после 2017 года. Мы предпримем все политические усилия для того, чтобы этот договор о пребывании Черноморского флота в Севастополе был продлен после 2017 года. Здесь ни у кого не должно быть никаких иллюзий", - сказал он.

"Севастополь, пребывание здесь Черноморского флота, является символом существования России как глобальной мировой державы. Севастополь является символом пребывания российского флота во всей акватории мирового океана, в частности, в Средиземном море, где сосредоточены важнейшие политические узлы конфликтов", - подчеркнул Марков.

"Россия не планирует отказываться от статуса великой державы и в связи с этим не планирует отказываться от океанского флота, Россия не планирует уходить из Севастополя. Поэтому наше отношение к украинским политикам во многом базируется и на том, как они относятся к пребыванию Черноморского флота в Севастополе", - предупредил он.

Марков также отверг мнение о том, что Россия уже смирилась с необходимостью вывода флота из Крыма, о чем могут свидетельствовать увольнения на ЧФ в рамках военной реформы, сообщает ИА "Новый регион".

"У нас сейчас проходит военная реформа, смысл которой, чтобы армия ужалась, стала более профессиональной… Черноморский флот - самый маленький, но и самый политический флот современной России. Поэтому я за то, чтобы мы не спешили с этими увольнениями, в том числе гражданского персонала", - отметил он.

В то же время, Марков подчеркнул, что, по его данным, "из 17 тысяч военнослужащих на Черноморском флоте в ходе реформы сокращены только 700 человек", в основном - военные строители, которые, как утверждает Марков, будут заменены фирмами, работающими по контракту.

"Тот человек, которого взяли служить в армию, он не должен строить, он должен Родину защищать. Поэтому не надо преувеличивать и слушать тех, кто говорит, что Россия хочет развалить свой Черноморский флот", - заверил Марков.

Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Балога уходит. СМИ установили причину

MIGnews.com.ua сообщал о том, что глава Секретариата Президента Виктор Балога написал заявление об отставке. Об этом, напомним, он лично заявил в интервью Интернет-изданию "Украинская правда&q...... ...


Испания увеличит помощь безработным

Правительство Испании совместно с оппозицией намерено помочь безработным гражданам страны.Как сообщили представители властей, правящая партия социалистов и находящиеся в оппозиции левые догово...... ...


Ъ: Обама защитит держателей кредитных карт

Президент США Барак Обама призвал конгресс как можно быстрее одобрить законопроект, который должен ограничить права эмитентов кредитных карт на увеличение процентной ставки, установление штрафов ...... ...


Ядерные объекты уже в руках исламистов

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх заявил президенту США Бараку Обаме, что пакистанские ядерные объекты в приграничных северных провинциях "уже, по меньшей мере частично находятся в руках ис...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства