последние новости

Загрузка...

Крупнейшая награда для прозаиков досталась писателю-дебютанту

12 Июня 2009

Американский писатель-дебютант Майкл Томас (Michael Thomas) стал лауреатом премии IMPAC - крупнейшей награды за прозаическое произведение (100 000 евро).


Американский писатель-дебютант Майкл Томас (Michael Thomas) стал лауреатом премии IMPAC - крупнейшей награды за прозаическое произведение (100 000 евро).

Награда досталась ему за роман Man Gone Down (Упавший человек). 35-летний Томас стал третьим дебютантом, удостоенным IMPAC, за всю историю существования премии, основанной в 1996 году.

Финалистами IMPAC, напоминает The Guardian, были обладатель Пулитцеровской премии 2008 года Жуно Диас (Junot Diaz), дошедшие до шорт-листа британского Букера 2007 года авторы Индра Синха (Indra Sinha) и Мохсин Хамид (Mohsin Hamid).

Издание отмечает, что молодые авторы, дошедшие до шорт-листа IMPAC 2009 года, оставили в лонг-листе куда более титулованных литераторов: двух лауреатов Нобелевской премии - Джона Кутзее и Дорис Лессинг, трех букеровских лауреатов - Энн Энрайт, Иена Макьюэна и Майкла Ондатже, а также таких знаменитых писателей, как Филип Рот, Чак Паланик, Кен Фоллет, Дон Делилло и Артуро Перес-Реверте.

Упавший человек был включен газетой The New York Times в десятку лучших книг 2007 года. Главный герой книги - живущий в Бостоне афроамериканец, женатый на белой женщине и переживающий глубокий кризис: ему за четыре дня необходимо найти средства, чтобы удержать семью (у них трое детей) на плаву.


По материалам:

Lenta.ru


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Мирян и монахов разнимал "Беркут"

Китаеву пустынь, что возле Свято-Троицкого монастыря в Киеве, снова лихорадит. В субботу рядом с монастырем чуть было не разгорелась драка между монахами и мирянами. Конфликт возник вокруг одн...... ...


Анекдоты дня 10 августа

Демократию нужно мерить в метрах. Это расстояние, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.--------------------- У меня денег - как грязи! Но поскольку ж...... ...


Ющенко начнет новую политвойну?

В ближайшие дни Президент взорвет нынешнее затишье на политическом фронте. У него осталось лишь два дня на то, чтобы поставить вето на революционные изменения в законе о выборах, принятые парламент...... ...


Кризис беспощаден: "лопнули" еще три банка

Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC) сообщила о том, что в США закрыты по финансовым показателям еще три региональных банка. Таким образом с начала года в стране "лопнули&quo...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства