последние новости

Загрузка...

В Нью-Йорке умер известный российский писатель Георгий Вайнер

13 Июня 2009


В одной из больниц Нью-Йорка после продолжительной болезни скончался писатель и сценарист Георгий Вайнер.

Вайнер будет похоронен сегодня в штате Нью-Джерси, где он жил последнее время.

Об этом сообщил сын писателя Станислав. По его словам, Вайнер скончался в четверг, 11 июня, в 20:20 в нью-йоркской больнице New York Presbiterian Hospital в возрасте 71 года после тяжелой и продолжительной болезни.

Станислав Вайнер сообщил также, что отец многие годы страдал раковым заболеванием. В последние несколько недель болезнь обострилась, и  Георгия Александровича пришлось госпитализировать. "Он не мучился и отошел достаточно спокойно, - сказал сын. - В последние несколько дней врачи поняли, что они уже ничего не могут сделать".

Георгий Вайнер, родившийся в 1938 году, известен как автор детективных романов, написанных в соавторстве с братом Аркадием.

Среди более чем 150 книг, написанных братьями Вайнерами, такие произведения, как Я, следователь, Визит к Минотавру, Гонки по вертикали и Часы для мистера Келли.

В 1979 по книге Вайнеров Эра милосердия Станислав Говорухин снял фильм Место встречи изменить нельзя, который приобрел культовый статус и разошелся на цитаты.

Георгий Вайнер был многократным лауреатом премии Союза писателей СССР и МВД СССР; помимо детективных романов и повестей, Вайнер написал более 20 киносценариев. С 1990 года Вайнер жил в США.

Аркадий Вайнер скончался 24 апреля 2005 года в Москве на 75-м году жизни.


По материалам:

Lenta.ru,

Вести.ru


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Мирян и монахов разнимал "Беркут"

Китаеву пустынь, что возле Свято-Троицкого монастыря в Киеве, снова лихорадит. В субботу рядом с монастырем чуть было не разгорелась драка между монахами и мирянами. Конфликт возник вокруг одн...... ...


Анекдоты дня 10 августа

Демократию нужно мерить в метрах. Это расстояние, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.--------------------- У меня денег - как грязи! Но поскольку ж...... ...


Ющенко начнет новую политвойну?

В ближайшие дни Президент взорвет нынешнее затишье на политическом фронте. У него осталось лишь два дня на то, чтобы поставить вето на революционные изменения в законе о выборах, принятые парламент...... ...


Кризис беспощаден: "лопнули" еще три банка

Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC) сообщила о том, что в США закрыты по финансовым показателям еще три региональных банка. Таким образом с начала года в стране "лопнули&quo...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства