последние новости

Загрузка...

Тарасюк обиделся на Секретариат – Тимошенко успокаивает

7 Сентбря 2009


В воскресенье во Дворце культуры Национального политехнического университета прошли торжественные мероприятия, посвященные 20-летию создания Народного Руха Украины. Главным гостем торжеств стала премьер-министр Украины и лидер БЮТ Юлия Тимошенко, которой было предоставлено право слова.

В первую очередь она сообщила присутствующим о том, что не поддерживает идеи вливания Народного Руха в любую другую более мощную политическую силу. "Даже после того, как вы усилили свои ряды и влияния, снова и снова появляются креативные политики, которые пытаются или растворить Рух в какой-либо политической среде, или каким-либо образом влить какие-то непонятные новейшие партии", - сказала Юлия Тимошенко.

По ее словам, каждый политик преследует такую цель сразу же после его восхождения на Олимп.

Глава правительства считает это унизительным для Народного Руха Украины, с создания которого началась история независимости Украины. "Рух является нашей историей и нашей славой, нашим достижением, залогом всех наших приобретений. Я как политик никогда не поддержу устранение Руха с политической арены", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Кроме того, лидер БЮТ всегда выступала против вхождения НРУ в единую партию. "Я считаю, что тогда Рух снова выстоял и занял свою позицию. Это дает надежду, что Рух будет центром, ячейкой объединения всех национально- патриотических сил Украины. Мы не должны убрать тот стержень, вокруг которого должно происходить объединение", - убеждена Юлия Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что рассчитывает на то, что в 2010 году победа демократических сил в Украине станет окончательной. "Формировать новые вызовы для Украины – это не наша задача. Я верю в то, что та победа, которая будет в 2010 году, уже сделает все достижения, за которые вы боролись и отдавали жизнь, что наконец эта победа станет последней и уже никогда не будет никаких рисков возвращения назад", - сказала Юлия Тимошенко.

Она также считает, что победа демократических сил на президентских выборах 2010 года может произойти только в результате их объединения и выдвижения единого кандидата. "Только в том случае, в единственном случае, когда мы сможем снова убрать все противостояния, все сомнения и недоверия, объединиться и стать снова мощной силой, тогда все испытания останутся позади", - сказала лидер БЮТ, отметив, что пока на каждых выборах Украина оказывается перед выбором – либо стратегия развития, либо возвращение назад.

Лидер НРУ Борис Тарасюк, в свою очередь, выступая перед участниками торжества, констатировал: Секретариат Президента Украины не поддержал предложения Народного Руха Украины о награждении активистов-руховцев государственными наградами. "Мы подали представление Президенту, в Верховную Раду и Кабинет Министров с предложением о награждении самых преданных руховцев. К сожалению, в Секретариате Президента нас не услышали", - отметил он.

В то же время Борис Тарасюк призвал своих однопартийцев в связи с этим не расслабляться. "Двигаемся вместе, руховцы! К победе! Ведь движение – это жизнь", - призвал лидер НРУ, сообщив при этом, что по случаю 20-летия создания НРУ более 100 активистов-руховцев отмечены высшим отличием Народного Руха Украины.

По материалам УНИАН

Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

В Украине запретят вручную колоть свиней и доить коров

С 1 января 2010 года украинцы могут остаться без домашнего молока, творога, масла, парного мяса и сала. Все потому, что вступают в силу изменения к закону "О безопасности и качестве пищевых пр...... ...


Семейный тиран принял смерть от жены

Девять лет терпела "счастье" совместной жизни 32-летняя Елена, жительница Хмельнитчины. Побои и издевательства со стороны пьяного мужа были постоянными спутниками этой семьи. Соседи уже д...... ...


Команда Медведева "уничтожит" Путина

Путин рискует стать угасающим лидером в стиле Леонида Брежнева. Это случится, если премьер вновь станет президентом в 2012 г., заявил Игорь Юргенс в интервью Reuters. Юргенс - вице-президент РСПП, ...... ...


Сбитый сыном Томенко студент переходил дорогу на зеленый

Руслан Лукашевич, которого сбил на автомобиле сын вице-спикера Николая Томенко Павел, утверждает, что не нарушал правил дорожного движения. Об этом пишет газета "Сегодня"."Я п...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства