последние новости

Загрузка...

Грандиозное шоу прошло в космосе и на Земле

10 Октября 2009

Уникальное шоу Сдвинуть звезды и Землю ради сохранения воды прошло в пятницу, 9 октября, в разных уголках планеты под руководством космического туриста, основателя канадского Cirque du soleil Ги Лалиберте, находящегося сейчас на Международной космической станции.

В ходе благотворительного шоу, призванного обратить внимание людей на проблему нехватки питьевой воды на Земле, выступили известные исполнители, актеры и политики в 14 городах мира: Монреаль, Москва, Санта-Моника, Нью-Йорк, Йоханнесбург, Мумбаи, Марракеш, Сидней, Токио, Тампа, Мехико, Рио-де-Жанейро, Париж, Лондон.

В шоу-программе на Земле принимали участие бывший вице-президент США Альберт Гор, певица Шакира, группа U2, актриса Сэлма Хайек и другие знаменитости. Шоу транслировалось в прямом эфире на сайте благотворительного фонда One Drop, который борется за сохранение водных ресурсов планеты.

  Алле-оп! Первый клоун в космосе

Представление началось со стихотворения о диалоге солнца, луны и капельки воды канадского писателя Янна Мартеля.

Далее последовало выступление бывшего вице-президента США Альберта Гора, говорившего о таянии полярных снегов, о загрязнении воды, о природных катаклизмах и многих других проблемах, связанных с экологией. Гор в своей речи призвал мир сплотиться во имя общей благой цели и попытаться "решить природный кризис и защитить нашу планету и все ее красоты".

Позже акробаты канадского Cirque du soleil представили специально приготовленный для шоу "водный" номер, а из Москвы шло прямое включение с выступления балета Большого театра.

Сам же Лалиберте во время шоу показывал видео-фрагменты и фотографии Земли из космоса и делился своими впечатлениями от космического путешествия. "Я вижу звезды, я вижу тьму и бесконечность. Земля выглядит настолько грандиозно и в то же время она так уязвима", - сказал Ги Лалиберте.

"Я надеюсь, что посредством настоящего искусства, передавая чувства и эмоции, мы сможем донести основную идею (мероприятия)", - заявил Лалиберте. В завершение он горячо поблагодарил всех, кто откликнулся и согласился участвовать в его шоу.

  С Байконура на МКС отправился глава Cirque du Soleil

Как сообщалось, 2 октября основатель знаменитого Cirque du Soleil (Цирк солнца) Ги Лалиберте прибыл на борту российского корабля Союз ТМА-16 на Международную космическую станцию.

Подготовка космического телемарафона продолжалась три месяца и обошлась более чем в 6 миллионов долларов.

По материалам:
РИА Новости,
РБК,
Вести.ru

Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Шок! Мажоры-чиновники развлекаясь, убивают детей

Еще не стих скандал с убийством селянина в Кировоградской области, в эпицентре которого оказался народный депутат Виктор Лозинский с другими высокопоставленными чиновниками, как не менее вопиющий с...... ...


Банковая покрывала "стрелка" Лозинского"?

Около 3 тысяч представителей общественности Кировоградской области обратились в Кабинет министров Украины и Верховную Раду с просьбой способствовать в возвращении на должность председателя Кировогр...... ...


Украине нужен свой бренд, чтобы заинтересовать мир

Украине необходимо найти такой бренд страны, который бы четко указывал на ее возможности, привлекательность и уникальность для европейского сообщества. Так считает доктор экономических наук, профес...... ...


Ливни дороги не затопят

Столичным автодорогам не угрожает подтопление вследствие ливней, коллекторная система работает исправно, сообщает ИМК со ссылкой на пресс-службу КГГА. В период, когда интенсивность дождей ра...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства