последние новости

Загрузка...

Минюст Швейцарии: Залог за Полански до сих пор не заплачен

2 Декабря 2009



Министерство юстиции Швейцарии сообщило о том, что власти до сих пор не получили залог на сумму $4,5 млн за освобождение режиссера Романа Полански, в связи с чем он останется в тюрьме как минимум до пятницы.

Об этом сообщило во вторник, 1 декабря, агентство France Press со ссылкой на представителя министерства юстиции Швейцарии Фолько Галли.


По словам Галли, Полански "не выйдет из тюрьмы до пятницы, залог (за его освобождение) должен быть выплачен в ближайшие дни".


Представитель Минюста Швейцарии отметил, что до тех пор, пока это не произойдет, об освобождении и отправлении его под домашний арест пока не может быть и речи.


Как стало известно 25 ноября, Швейцарский суд согласился освободить Полански под залог в $4,5 млн и поместить его под домашний арест в принадлежащий ему дом в Гштааде. Министерство юстиции Швейцарии решило не оспаривать решение швейцарского суда.


Ранее швейцарский суд дважды отказывал Полански в освобождении под залог из опасений, что режиссер может тайно покинуть страну до решения об экстрадиции в США.


23 октября власти США направили Швейцарии запрос об экстрадиции Полански. Интерпол направил странам-членам организации напоминание о том, что международный ордер на арест Полански остается в силе, несмотря на то, что швейцарский суд отпустил его под залог.


76-летний, который является гражданином Франции, был арестован 26 сентября 2009 года в Швейцарии, куда он прибыл для участия в Цюрихском кинофестивале. Основанием для ареста стал ордер, выданный американскими властями в 1978 году - в 1977 году режиссер был признан виновным в интимной связи с 13-летней американкой Самантой Геймер. В 1978 году Полански покинул США, чтобы избежать тюремного заключения.






По материалам: РИА Новости






Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Балога уходит. СМИ установили причину

MIGnews.com.ua сообщал о том, что глава Секретариата Президента Виктор Балога написал заявление об отставке. Об этом, напомним, он лично заявил в интервью Интернет-изданию "Украинская правда&q...... ...


Испания увеличит помощь безработным

Правительство Испании совместно с оппозицией намерено помочь безработным гражданам страны.Как сообщили представители властей, правящая партия социалистов и находящиеся в оппозиции левые догово...... ...


Ъ: Обама защитит держателей кредитных карт

Президент США Барак Обама призвал конгресс как можно быстрее одобрить законопроект, который должен ограничить права эмитентов кредитных карт на увеличение процентной ставки, установление штрафов ...... ...


Ядерные объекты уже в руках исламистов

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх заявил президенту США Бараку Обаме, что пакистанские ядерные объекты в приграничных северных провинциях "уже, по меньшей мере частично находятся в руках ис...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства