последние новости

Загрузка...

Минюст Швейцарии: Залог за Полански до сих пор не заплачен

2 Декабря 2009



Министерство юстиции Швейцарии сообщило о том, что власти до сих пор не получили залог на сумму $4,5 млн за освобождение режиссера Романа Полански, в связи с чем он останется в тюрьме как минимум до пятницы.

Об этом сообщило во вторник, 1 декабря, агентство France Press со ссылкой на представителя министерства юстиции Швейцарии Фолько Галли.


По словам Галли, Полански "не выйдет из тюрьмы до пятницы, залог (за его освобождение) должен быть выплачен в ближайшие дни".


Представитель Минюста Швейцарии отметил, что до тех пор, пока это не произойдет, об освобождении и отправлении его под домашний арест пока не может быть и речи.


Как стало известно 25 ноября, Швейцарский суд согласился освободить Полански под залог в $4,5 млн и поместить его под домашний арест в принадлежащий ему дом в Гштааде. Министерство юстиции Швейцарии решило не оспаривать решение швейцарского суда.


Ранее швейцарский суд дважды отказывал Полански в освобождении под залог из опасений, что режиссер может тайно покинуть страну до решения об экстрадиции в США.


23 октября власти США направили Швейцарии запрос об экстрадиции Полански. Интерпол направил странам-членам организации напоминание о том, что международный ордер на арест Полански остается в силе, несмотря на то, что швейцарский суд отпустил его под залог.


76-летний, который является гражданином Франции, был арестован 26 сентября 2009 года в Швейцарии, куда он прибыл для участия в Цюрихском кинофестивале. Основанием для ареста стал ордер, выданный американскими властями в 1978 году - в 1977 году режиссер был признан виновным в интимной связи с 13-летней американкой Самантой Геймер. В 1978 году Полански покинул США, чтобы избежать тюремного заключения.






По материалам: РИА Новости






Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Мирян и монахов разнимал "Беркут"

Китаеву пустынь, что возле Свято-Троицкого монастыря в Киеве, снова лихорадит. В субботу рядом с монастырем чуть было не разгорелась драка между монахами и мирянами. Конфликт возник вокруг одн...... ...


Анекдоты дня 10 августа

Демократию нужно мерить в метрах. Это расстояние, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.--------------------- У меня денег - как грязи! Но поскольку ж...... ...


Ющенко начнет новую политвойну?

В ближайшие дни Президент взорвет нынешнее затишье на политическом фронте. У него осталось лишь два дня на то, чтобы поставить вето на революционные изменения в законе о выборах, принятые парламент...... ...


Кризис беспощаден: "лопнули" еще три банка

Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC) сообщила о том, что в США закрыты по финансовым показателям еще три региональных банка. Таким образом с начала года в стране "лопнули&quo...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства