последние новости

Загрузка...

Берлинский кинофестиваль раздал Медведей

15 Февраля 2009

Испанский фильм La teta asustada (Молоко сожаления, The Milk Of Sorrow, режиссер Клаудиа Льоса) получил Золотого медведя в номинации Лучший фильм - главный приз 59-го Берлинского кинофестиваля, сообщает пресс-служба Берлинале.


Испанский фильм La teta asustada (Молоко сожаления, The Milk Of Sorrow, режиссер Клаудиа Льоса) получил Золотого медведя в номинации Лучший фильм - главный приз 59-го Берлинского кинофестиваля, сообщает пресс-служба Берлинале.

Большой приз жюри завоевали фильмы Все остальные (Alle Anderen, Германия) режиссера Марен Аде и фильм Гигант (Gigante, Уругвай/Германия/Аргентина/Нидерланды).

Австрийская актриса Биргит Минихмайр, сыгравшая в фильме Все остальные, также получила Серебряного медведя в номинации Лучшая актриса.

Второй приз - Серебряного медведя за лучшую режиссуру получил иранский режиссер Ашгар Фархади за фильм Об Эль (About Elly). Фильм рассказывает историю иранца, который возвращается домой после долгих лет жизни в Германии.

Приз в номинации Лучший актер получил Сотиги Койяте, сыгравший в ленте Река Лондон (London River). Лучшим сценарием стал сценарий фильма Посыльный (The Messenger, США).

Ленте Гигант также достался приз, учрежденный в честь основателя Берлинале Альфреда Бауэра.

В международное жюри под председательством актрисы Тильды Суинтон вошли испанская режиссер и писательница Изабель Куасе, режиссер Гастон Каборе, шведский писатель Хеннинг Манкелль, немецкий театральный и кинорежиссер Кристоф Шлингензиф, гонконгский независимый режиссер Уэйн Вонг и американка Элис Уотерс. Фестиваль проходит с 5 по 15 февраля.

Как сообщалось, Золотого медведя в номинации для короткометражных фильмов получил ирландский режиссер Дэвид ОРейли за фильм Пожалуйста, скажи что-нибудь.



По материалам:

РИА Новости


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Джеймс Кэмерон спрогнозировал победителей церемонии Оскар

Американский режиссер Джеймс Кэмерон, чей фильм Аватар получил 9 номинаций на премию Оскар, рассказал, кто, по его мнению, победит в категориях Лучший фильм и Лучший режиссер.... ...


Другой Дюма: Депардье проигнорировал претензии чернокожих французов

Французский актер Жерар Депардье в пятницу отказался комментировать негодование чернокожих граждан Франции в связи с его отбором на роль писателя Александра Дюма.... ...


Суд вынес приговор убийцам режиссера Марка Вайля

Суд в Ташкенте признал виновными троих мужчин в убийстве известного режиссера и художественного руководителя театра Ильхом Марка Вайля.... ...


Продюсеры: Фильм Мы из будущего-2 направлен на укрепление дружбы между Россией и Украиной

Продюсеры российского фильма Мы из будущего-2 заявили, что картина не только не является провокационной, но интернациональна и направлена на укрепление дружбы между российским и украинским народами.... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства