последние новости

Загрузка...

Назван лидер украинского проката среди фильмов 2009 года

13 Апреля 2009


Фильм Любовь в большом городе, снятый по украинскому сценарию российской компанией, лидирует в украинском кинопрокате среди фильмов 2009 года.

Об этом сегодня сообщил директор кинопрокатной компании Гемини Андрей Дяченко.

"Украинский фильм лидирует в этом году по кассовым сборам. Я думаю, что по итогам 2009 года этот фильм будет как минимум в "тройке" или в "пятерке". В настоящее время фильм собрал 18 млн. 319 тыс. 868 грн.", - сказал Дяченко.

По его словам, Любовь в большом городе опережают только фильмы, снятые в 2008 году: Мадагаскар-2 с кассовым сбором в 21 млн. 474 тыс. грн., Адмирал - с 20 млн. 840 тыс. грн. и Ирония судьбы - с 20 млн. 684 тыс. грн.

"Фильм Любовь в большом городе по кассовым сборам обошел такие большие американские фильмы, как Пираты Карибского моря-3, который собрал чуть больше 16 млн. грн. и Пираты Карибского моря-2, собравшие чуть больше 15 млн. грн.", - добавил он.

В свою очередь, генеральный директор телеканала ICTV Александр Богуцкий сообщил, что бюджет фильма составил 3,5 млн. долл. "Я считаю этот фильм гениальным продюсерским проектом. Когда Студия Квартал-95 написала сценарий, только мы согласились его купить и инвестировать в производство. С самого начала мы думали, что производство обойдется в 1,5 млн. долл. Но когда мы уже начали процесс, провели кастинг, российская компания Леополис предложила перекупить у нас сценарий. Мы перепродали свои права, и уже российская компания занималась производством дальше", - сообщил он.

Соавтор идеи фильма и художественный руководитель Студии Квартал-95 Владимир Зеленский отметил, что фильм Любовь в большом городе будет демонстрироваться во всех странах СНГ, в США, Израиле и Германии.

По его словам, самый высокий гонорар за участие в съемках фильмах запросил финский актер Вилле Хаапасало. "Его гонорар составлял 3 тысячи долларов за один съемочный день", - сказал Зеленский.

"Мы поставили точку в дискуссиях, может ли украинское кино лидировать в кинопрокате. Может", - резюмировал Богуцкий.

Как сообщалось, самым кассовым фильмом в прокате России и стран СНГ в 2008 году стала картина Ирония судьбы. Продолжение режиссера Тимура Бекмамбетова.



По материалам:

УНИАН


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Девушка-мечта в умопомрачительных позах. ФОТО

Британская модель, фотограф и просто красотка - Луиз Гловер (Louise Glover) была девушка года в Playboy в 2006 году. Кстати, она была первой британкой, удостоившейся такой чести. Сейчас ей 26 лет и...... ...


Женатый мужчина - лучший любовник

Скоро уже 15 лет, как я женат. И, как у всякого человека, у меня иногда возникает вопрос "А стоило ли?". И такой же, мой личный, однозначный ответ - "Стоило!". А почему стоило? ...... ...


Мирян и монахов разнимал "Беркут"

Китаеву пустынь, что возле Свято-Троицкого монастыря в Киеве, снова лихорадит. В субботу рядом с монастырем чуть было не разгорелась драка между монахами и мирянами. Конфликт возник вокруг одн...... ...


Миллионер-банкрот Валерий Шамотий: с виду — шик, в кармане — пшик

Рейтинги самых богатых жителей Украины в ближайшее время может покинуть имя днепропетровского бизнесмена Валерия Шамотия, чье состояние украинский журнал "Фокус" еще недавно оценивал в 147 млн. доллар... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства