последние новости

Загрузка...

Цветные Семнадцать мгновений весны оказались популярнее черно-белых

14 Мая 2009


Цветные версии легендарных художественных фильмов В бой идут одни старики и Семнадцать мгновений весны, впервые показанные в этом году ко Дню Победы, оказались популярнее оригинальных черно-белых вариантов.

Рейтинг черно-белой версии фильма В бой идут одни старики, показанного Первым каналом 9 мая 2008 года в 22.30 мск (21:30 по киевскому времени), составил 8,3% (доля - 27,1%). Рейтинг цветной версии фильма в 2009 году, вышедшего в 21.30 мск (20:30 по киевскому), оказался на 3,6% выше и составил 11,9% (доля - 37,8%).

Проводившая мониторинг исследовательская компания TNS отмечает, что показатели зависят от многих факторов: например, от времени и даты выхода фильма в эфир, от конкурентного окружения и анонсирования.

Довольно низкий рейтинг черно-белой версии многосерийного фильма Семнадцать мгновений весны (2,1%, доля - 17%), который был показан на телеканале Россия в 2005 году за несколько недель до праздника в 12.00 мск (11:00 по киевскому), обусловлен, по словам экспертов, не самим качеством продукта, а тем, что общий рейтинг внимания телезрителей в дневное время гораздо ниже рейтинга в прайм-тайм.

Данные по цветному варианту знаменитого фильма Татьяны Лиозновой, который впервые был показан в преддверии праздника Победы на России в прайм-тайм (21.00 мск - 20:00 по киевскому), составили 7% (доля - 20,7%).

Мониторинг проводился в российских городах с населением от 100 тысяч человек, аудитория - все население в возрасте от 18 лет.

Тем временем общественная организация Коммунисты Петербурга и Ленобласти создала Движение против колоризации и искажений советского кино. Активисты организации пообещали взыскать через суд с телеканала РТР 1 млрд рублей (более $30 млн) в качестве компенсации за моральный ущерб, нанесенный цветной версией сериала Семнадцать мгновений весны.


По материалам:

РИА Новости


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Янукович считает Ступку символом культуры

Президент Виктор Янукович считает народного артиста Украины Богдана Ступку символом национальной культуры Украины. Об этом говорится в поздравлении Президента в адрес Ступки по случаю его 70-л... ...


Умерла мать Михаила Поплавского

У ректора Киевского национального университета культуры и искусств Михаила Поплавского умерла мама - Мелания Григорьевна. Похороны состоятся завтра. Об этом "Главкому" стало известно из собственных... ...


Янукович присвоил Богдану Ступке звание "Героя Украины"

Президент Виктор Янукович присвоил звание Героя Украины народному артисту Украины Богдану Ступке. Текст соответствующего указа зачитал глава Администрации Президента Сергей Левочкин в ходе торжеств... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства