последние новости

Загрузка...

Скончался известный югославский режиссер Звонимир Беркович

10 Июня 2009


В Хорватии умер известный югославский кинорежиссер и сценарист Звонимир Беркович, автор популярного в СССР фильма Любовные письма с подтекстом с Ириной Алферовой в главной роли.

Звонимир Беркович скончался во вторник, 9 июня, в Загребе на 81-м году жизни. В последние годы Беркович тяжело болел, сообщают хорватские СМИ.

Режиссер родился 1 августа 1928 года в Белграде, с 15 лет жил в Хорватии, где и получил образование. Критики назвали его классиком хорватского кинематографа, несмотря на то, что он снял всего четыре полнометражных фильма и несколько документальных.

Его фильм Моя квартира получил главную награду в номинации Лучший документальный фильм на Каннском кинофестивале в 1962 году. Последние годы Беркович занимался преподаванием, сотрудничал с рядом печатных изданий, писал книгу, до презентации которой не дожил один день.


По материалам:

РИА Новости


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Софи Марсо и Кристофер Ламберт откроют в Киеве кинофестиваль "Молодость"

23 октября в 17:00 в Национальном оперном театре состоится открытие юбилейного 40-го Киевского международного кинофестиваля "Молодость". Откроют фестиваль специальные гости – знаменитые актеры... ...


У Валентина Гафта инфаркт, он в тяжелом состоянии

Врачи НИИ им. Склифосовского оценивают состояние актера Валентина Гафта как тяжелое, сейчас он находится в кардиореанимационном отделении. "75-летний артист был госпитализирован в тяжелом состо... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства