последние новости

Загрузка...

Сегодня Хью Лори исполняется 50 лет

11 Июня 2009


Сегодня, 11 июня, 50-летний юбилей отмечает знаменитый английский актер Хью Лори, исполнитель главной роли в популярном телесериале Доктор Хаус.

В связи с этим в России осенью этого года выйдет книга Хаус, которого сотворил Хью Лори, ведь Хью Лори не только актер, но и писатель.

"Это биография Хью Лори и путеводитель по сериалу Доктор Хаус с подробным анализом психологических и медицинских тонкостей происходящего в этом телефильме", - сообщил главный редактор издательства Фантом Пресс Игорь Алюков.

Издательство планировало выпустить новый роман к юбилею автора, однако из-за съемок Хью Лори в кино, он не успел ее закончить. В то же время издатели надеются, что актер в ближайшее время все-таки закончит роман с рабочим названием Соломенная сторожка, о котором уже дважды анонсировалась в крупнейших британских и американских магазинах.

"Так что, думаю, всем надо просто набраться терпения. Виной всему - все тот же Доктор Хаус, который выпивает из Хью Лори все соки. Он же стал причиной того, что заморожены съемки новой версии Шерлока Холмса и доктора Ватсона, в которой должны были сняться Стивен Фрай и Хью Лори. Кому отведена роль Холмса, а кому Ватсона - большой вопрос", - пояснил издатель.

Также Алюков отметил, что в московских магазинах пройдут акции в честь юбилея Хью Лори. Покупателей предыдущих книг Лори - Торговец пушками и Шоу Фрая и Лори - ожидают приятные сюрпризы и подарки.

Тем временем украинский телеканал СТБ купил права на пятый сезон Доктора Хауса, трансляция которого стартует в следующем телевизионном сезоне.

***

Хью Лори (11 июня 1959 года) родился в английском Оксфорде в семье врача. После окончания частной школы поступил в Кембриджский университет, где получил степень бакалавра по антропологии и археологии.

В Кембридже он увлекся театром и стал членом знаменитой студенческой труппы Рампа, через которую прошли многие лучшие комики современной Британии (в числе прочих Стивен Фрай, труппа Монти Пайтон и Эмма Томпсон). Один из спектаклей, в которых он играл, удостоился престижной премии Эдинбургского фестиваля. С тех пор на жизнь Лори зарабатывает актерством, режиссурой, музыкой, а также писательством.

Серьезный успех пришел к Лори после выхода комедийного телесериала Черная гадюка, где он сыграл вместе со Стивеном Фраем и Роем Аткинсоном. На пару с Фраем он также работал как актер и сценарист над комедийным шоу Немного Фрая и Лори, которое шло по телевидению с 1989 по 1995 годы.

В это же время он снялся в сериале Дживс и Вустер, где сыграл роль легкомысленного обалдуя-аристократа Берти Вустера. Лори-Вустер и Фрай-Дживс были настолько хороши, что стали настоящими символами современной английской комедии.

В России огромную популярность Лори принесла роль доктора Хауса в знаменитом сериале, где он играет циничного и остроязыкого доктора-мизантропа.

Пока Лори написал всего лишь одну книгу - Торговец пушками, но, по мнению издателей и поклонников, она стала эталоном комедийного боевика. По всему миру ее выпускают многочисленными дополнительными тиражами, в России, например, их уже три.


По материалам:

РИА Новости


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Многодетная мать продавала девушек

Прокурор города Сарапул Удмуртии направил в суд дело в отношении 30-летней женщины, которая обвиняется в торговле людьми. Об этом сообщает прокуратура республики, передает РИА Новости. В ход...... ...


Тимошенко выплатит компенсации за облигации Сбербанка СССР

Правительство отныне хочет платить компенсации не только по обесцененным вкладам в Сбербанке СССР, но и по "ценным бумагам, приобретенным в учреждениях Сберегательного банка СССР, которые дейс...... ...


Завтра киевлянам могут отключить горячую воду на все лето

Открытое акционерное общество Киевгаз предупреждает, что киевляне могут летом остаться без горячей воды.Об этом говорится в сообщении Киевгаза. На предприятии отмечают, что причиной...... ...


Мадонна купила себе девочку за 20 млн

Мадонна не привыкла к отказам и для достижения своей цели готова на многое. Удочерение малышки по имени Мерси обошлось певице в астрономическую сумму. 20 миллионов долларов накануне повторного расс...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства