последние новости

Загрузка...

Фильм Джузеппе Торнаторе откроет Венецианский кинофестиваль

11 Июня 2009

Фильм Джузеппе Торнаторе Баария (Baaria) откроет 66-й Венецианский кинофестиваль, который пройдет с 2 по 12 сентября 2009 года.


Фильм Джузеппе Торнаторе Баария (Baaria) откроет 66-й Венецианский кинофестиваль, который пройдет с 2 по 12 сентября 2009 года.

Как передает Variety, итальянские фильмы не открывали фестиваль в Венеции последние 20 лет. Кроме того, Баария включена в основной конкурс 66-го Венецианского фестиваля. Остальные фильмы конкурса пока не названы. Жюри возглавит тайваньский режиссер Энг Ли (Ang Lee).
 65-й звездопад в Венеции

Бюджет фильма составляет $30 млн, в картине сыграли Моника Белуччи (Monica Bellucci) и Микеле Плачидо (Michele Placido), а главные роли исполнили молодые актеры Франческо Шианна (Francesco Scianna) и Маргарет Маде (Margaret Madè). Музыку написал Эннио Морриконе. Несмотря на сицилийскую тематику ленты, она снималась в Тунисе.

Баария - эпический фильм, рассказывающий о жизни трех поколений в сицилийском городке Багерия (Bagheria). Багерия, название которого на сицилийском диалекте звучит как Баария, - родной город Торнаторе, известного фильмами Легенда о пианисте (La leggenda del pianista sull’oceano, 1998), Малена (Malèna, 2000) и Новый кинотеатр Парадизо (Nuovo Cinema Paradiso, 1989), за который он получил Оскар.
 Украинская вечеринка в Венеции

Венецианский кинофестиваль состоится в рамках 53-й Биеннале современного искусства, которая проходит в эти дни в Венеции под девизом Making Worlds (Создавая миры).
 На 53-ей Венецианской биеннале открылся Украинский павильон

4 июня в Венеции состоялось открытие Украинского павильона в рамках 53-й Венецианской выставки искусств (Венецианская биеннале). В этом году Украину во второй раз представляет киевский центр современного искусства PinchukArtCentre c проектом Степи мечтателей, являющимся плодом совместного труда между украинским художником Ильей Чичканом и японским fashion-дизайнером Михарой Ясухиро.

В тот же день в замке Palazzo Papadopoli состоялась вечеринка по случаю открытия Украинского павильона. На празднике побывали Наоми Кэмпбелл, Марк Джейкобс, Бьянка Джаггер, Верка Сердючка и другие.


По материалам:

OpenSpace.ru


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Многодетная мать продавала девушек

Прокурор города Сарапул Удмуртии направил в суд дело в отношении 30-летней женщины, которая обвиняется в торговле людьми. Об этом сообщает прокуратура республики, передает РИА Новости. В ход...... ...


Тимошенко выплатит компенсации за облигации Сбербанка СССР

Правительство отныне хочет платить компенсации не только по обесцененным вкладам в Сбербанке СССР, но и по "ценным бумагам, приобретенным в учреждениях Сберегательного банка СССР, которые дейс...... ...


Завтра киевлянам могут отключить горячую воду на все лето

Открытое акционерное общество Киевгаз предупреждает, что киевляне могут летом остаться без горячей воды.Об этом говорится в сообщении Киевгаза. На предприятии отмечают, что причиной...... ...


Мадонна купила себе девочку за 20 млн

Мадонна не привыкла к отказам и для достижения своей цели готова на многое. Удочерение малышки по имени Мерси обошлось певице в астрономическую сумму. 20 миллионов долларов накануне повторного расс...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства