последние новости

Загрузка...

Приз критиков на Кинотавре разделили два фильма

14 Июня 2009


Гильдия киноведов и кинокритиков на Кинотавре-2009, заседание которой прошло в ночь с субботы на воскресение, присудила свой главный приз Белый слон двум картинам - Волчок Василия Сигарева и Кислород Ивана Вырыпаева.

Основными претендентами на приз Гильдии были четыре ленты. Кроме победивших, это Сказка про темноту Николая Хомерики и Сумасшедшая помощь Бориса Хлебникова.

Голоса поделились 11 на 11, а среди голосовавших были такие известные киноведы и критики, как Виктор Матизен, Ирина Шилова, Лариса Малюкова, Александр Шпагин.

Как отметили кинокритики, среди причин, по которым приз дали Вырыпаеву, были "новаторство, разнообразие языка, творческая свобода", а Сигарева отметили за "остросоциальную тему и манеру изложения".

Юбилейный, 20-й Открытый фестиваль российского кино Кинотавр-2009 закрывается в Сочи в воскресенье. На церемонии закрытия, которая по традиции пройдет в Зимнем театре, будут вручены основные призы фестиваля: главного, за режиссуру, дебют, мужскую и женскую роли, операторскую работу, сценарий (имени Григория Горина) и музыку (имени Микаэла Таривердиева).

В этом году в основной конкурсной программе приняли участие 12 картин. Помимо уже названных, это Бубен, барабан Алексея Мизгирева с Натальей Негодой в главной роли, Европа-Азия Ивана Дыховичного, Миннесота Андрея Прошкина, Непрощенные Клима Шипенко, Похороните меня за плинтусом Сергея Снежкина, Скоро весна Веры Сторожевой, Сынок Ларисы Садиловой и Я Игоря Волошина.


По материалам:

РИА Новости


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Девушка-мечта в умопомрачительных позах. ФОТО

Британская модель, фотограф и просто красотка - Луиз Гловер (Louise Glover) была девушка года в Playboy в 2006 году. Кстати, она была первой британкой, удостоившейся такой чести. Сейчас ей 26 лет и...... ...


Женатый мужчина - лучший любовник

Скоро уже 15 лет, как я женат. И, как у всякого человека, у меня иногда возникает вопрос "А стоило ли?". И такой же, мой личный, однозначный ответ - "Стоило!". А почему стоило? ...... ...


Мирян и монахов разнимал "Беркут"

Китаеву пустынь, что возле Свято-Троицкого монастыря в Киеве, снова лихорадит. В субботу рядом с монастырем чуть было не разгорелась драка между монахами и мирянами. Конфликт возник вокруг одн...... ...


Миллионер-банкрот Валерий Шамотий: с виду — шик, в кармане — пшик

Рейтинги самых богатых жителей Украины в ближайшее время может покинуть имя днепропетровского бизнесмена Валерия Шамотия, чье состояние украинский журнал "Фокус" еще недавно оценивал в 147 млн. доллар... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства