последние новости

Загрузка...

Суд признал законным избрание Михалкова главой Союза кинематографистов

8 Сентбря 2009


Пресненский суд Москвы подтвердил законность проведения в конце марта чрезвычайного съезда Союза кинематографистов (СК) России, на котором его главой был избран Никита Михалков.

Такой вердикт был оглашен во вторник, 8 сентября. 

Таким образом, суд отказал в удовлетворении исков нескольких кинематографистов, оспаривавших легитимность съезда и его решений.

В начале июня 2009 года был подан иск от имени Марлена Хуциева. Знаменитый режиссер был уверен, что были допущены нарушения как при подготовке к съезду, так и во время его проведения. Ранее с аналогичными исками в суд обратились и сторонники Хуциева.

Чрезвычайный съезд Союза был созван по инициативе Никиты Михалкова 30-31 марта. Он пошел на такой шаг после того, как результаты седьмого съезда, на котором новым председателем СК был избран Марлен Хуциев, были признаны министерством юстиции и судом незаконными.

Сам Марлен Хуциев отказался принимать участие в работе чрезвычайного съезда. Никита Михалков, которого оппоненты обвиняли в злоупотреблениях и растратах по посту президента СК, в свою очередь выступил на съезде с рядом разоблачений своих противников.

Чрезвычайный съезд СК завершился избранием Михалкова на должность председателя Союза. За него проголосовало подавляющее большинство делегатов.


По материалам:

Lenta.ru,

РИА Новости


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Россия переделает старые крейсера в "атомных убийц"

Министерство обороны РФ собирается переоборудовать самые мощные в мире атомные крейсеры проекта 1144 "Орлан", оснастив их универсальными ракетными комплексами. Как предполагается, после модернизаци... ...


В США показали неизвестную видеозапись событий 11 сентября

На сайте телеканала Sky News опубликовали неизвестную до сих пор видеозапись, сделанную одним из очевидцев терактов в США 11 сентября 2001 года.На ней видно, как в одну из башен-близнецов Всем...... ...


Китаец собрал подводную лодку в домашних условиях

Китайский изобретатель-любитель Тао Сянли за несколько лет собрал у себя дома 800-килограммовую подводную лодку.Длина лодки составляет 6,5 метра, а поместиться в нее может один человек. Корпус...... ...


Известны причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, видимо, уже известны специалистам. Во-первых, Ростехнадзор в среду заявил, что "картина аварии полностью восстановлена", а во-вторых, компания РОСНО...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства