последние новости

Загрузка...

Сегодня в Украине стартует фестиваль голландского экспериментального кино

10 Сентбря 2009


Сегодня в Украине стартует фестиваль голландского экспериментального кино DUTCH PUNCH.

Подобный фестиваль состоится  в Украине впервые? Об этом сообщили в компании Артхаус-Трафик.

Официальное открытие фестиваля состоится в 19:00 в столичном кинотеатре Жовтень.

Программу представит известный голландский художник и режиссер короткометражного кино Таймен Хауэр. За последние несколько лет работы Хауэра участвовали в более чем 100 выставках по всему миру, а короткометражные фильмы были отмечены на многих фестивалях.

А в 19:40 в Жовтне состоится премьера программы голландского экспериментального короткометражного кино.

В рамках фестиваля зрители смогут увидеть программу Роттердам (поэтические, экспериментальные и анимационные фильмы из Роттердама), программы Ретроспектива мастеров голландского экспериментального кино Франса Зварчеса и Паула де Ноойера, программа АНИМАЦИЯ KLIK!, в которую вошла лучшая новая голландская анимация из программы амстердамского анимационного фестиваля.

Также на экранах кинотеатра Жовтень в рамках DUTCH PUNCH покажут Коллекцию FILMBANK, дистрибьютора голландского экспериментального кино за рубежом, и программу Режиссер в фокусе, в рамках которого продемонстрируют работы режиссера Марты Колберн.

С 10 сентября программа фестиваля также будет демонстрироваться в кинотеатре имени А.Довженко в Запорожье, с 16 сентября в кинотеатре Боммеръ в Харькове, и с 23 сентября в донецком кинотеатре Кинопалац-Звездочка.




Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

В Киеве у Бритни Спирс зажглись лампочки и выросли крылья. Фото. Видео

Вчера вечером в киевском Дворце спорта состоялся долгожданный концерт обладательницы Гремми, поп-принцессы Бритни Спирс.  Поколение 90-х выросло на ее песнях, а за мелодрамой ее личной жизни наблюд... ...


В Москве умерла режиссер "Семнадцати мгновений весны"

В Москве 29 сентября умерла режиссер Татьяна Лиознова. Ей было 87 лет. Лиознова сняла фильмы "Евдокия" (1961), "Им покоряется небо" (1963), "Три тополя на Плющихе" (1967), "Мы, нижеподписавшиес... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства