последние новости

Загрузка...

В Москве прощаются с Аленой Бондарчук

10 Ноября 2009

В Москве прощаются с российской актрисой Аленой Бондарчук, которая умерла 7 ноября в возрасте 47 лет.

В небольшом храме Сретенского монастыря собрались лишь самые близкие Алены Бондарчук. Многие несут цветы - белые и красные розы, сообщает РИА Новости.

Среди собравшихся - Александр Роднянский, Степан Михалков с супругой Елизаветой, Любовь Толкалина, Валентин Юдашкин, Сергей Гармаш, Игорь Угольников, Ольга Слуцкер, Игорь Чапурин, Виктор Вержбицкий и другие.

"Я хорошо знал ее лично, ее семью. Для Федора, для всей семьи Бондарчуков она была очень важным и действительно стоящим человеком, - поделился дизайнер Валентин Юдашкин. - Я знал ее и по работам в театре как актрису и считаю, что она не успела раскрыть и десятой доли своих актерских способностей".

К соболезнованиям присоединился актер Виктор Вержбицкий, снимавшийся вместе с Бондарчук в сериале Бедная Настя. Он заметил, что "не хотелось бы говорить банальные вещи, но ее уход - тяжелая потеря, как для ее близких, так и для друзей."

Как сообщалось, после прощания с Аленой Бондарчук ее похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с могилой отца Сергея Бондарчука.

Напомним, Алена Бондарчук умерла в субботу, 7 ноября, на 48-м году жизни от рака. В последнее время актриса лечилась в израильской клинике, однако месяц назад она покинула ее и вернулась в Москву.

***

Елена (Алена) Бондарчук, дочь известного режиссера Сергея Бондарчука и родная сестра Федора Бондарчука, родилась 31 июля 1962 года в Москве в семье знаменитого актера, режиссера и сценариста Сергея Федоровича Бондарчука и популярной актрисы Ирины Скобцевой. Окончила Школу-студию МХАТ.

Снявшись в нескольких фильмах в 80-е годы, Алена сосредоточилась на работе в театре. Она работала в Театре имени А.С. Пушкина, затем в Театре имени Моссовета. С 1998 года Алена Бондарчук была одной из ведущих актрис МХАТа имени А.М. Горького.

Вновь зрители увидели Алену Бондарчук в кино спустя почти десять лет. Она сыграла в сериале Бедная Настя императрицу Александру Федоровну.

В 2002 году Алена Бондарчук снялась в фильме Санкт-Петербург - Канны экспресс американского режиссера Джона Дэйли.

Кроме того, актриса снялась в фильмах Я остаюсь, Борис Годунов и сериале Дорогая Маша Березина.

По материалам:
РИА Новости

Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Медсестра размещала в Facebook шокирующие фото с операций

Сотрудница одной из шотландских больниц размещала фотографии пациентов, сделанные во время операций, на своей страничке в социальной сети Facebook.В связи с инцидентом государственная служба здравоохр... ...


Приближающийся инфаркт видно по волосам

На основе исследования, проведенного в кардиологическом отделении больницы «Меир» в Кфар-Сабе, будет разработана новая методика ранней диагностики инфаркта. Для постановки диагноза семейному врачу пот... ...


Геймеров подстерегает рахит

Юным любителям компьютерных игр стоит опасаться не только появления лишнего веса и проблем со зрением. Британские ученые выяснили, что молодым геймерам грозит еще одна болезнь – рахит."Современные дет... ...


Украинцы начали массово скупать сахар

Практически во всех регионах Украины в магазинах стал пропадать сахар. Еще совсем недавно на рынках сахарный песок раскупали мешками. Причины такого ажиотажа ни покупатели, ни продавцы объяснить не мо... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства