последние новости

Загрузка...

В Москве прощаются с Аленой Бондарчук

10 Ноября 2009

В Москве прощаются с российской актрисой Аленой Бондарчук, которая умерла 7 ноября в возрасте 47 лет.

В небольшом храме Сретенского монастыря собрались лишь самые близкие Алены Бондарчук. Многие несут цветы - белые и красные розы, сообщает РИА Новости.

Среди собравшихся - Александр Роднянский, Степан Михалков с супругой Елизаветой, Любовь Толкалина, Валентин Юдашкин, Сергей Гармаш, Игорь Угольников, Ольга Слуцкер, Игорь Чапурин, Виктор Вержбицкий и другие.

"Я хорошо знал ее лично, ее семью. Для Федора, для всей семьи Бондарчуков она была очень важным и действительно стоящим человеком, - поделился дизайнер Валентин Юдашкин. - Я знал ее и по работам в театре как актрису и считаю, что она не успела раскрыть и десятой доли своих актерских способностей".

К соболезнованиям присоединился актер Виктор Вержбицкий, снимавшийся вместе с Бондарчук в сериале Бедная Настя. Он заметил, что "не хотелось бы говорить банальные вещи, но ее уход - тяжелая потеря, как для ее близких, так и для друзей."

Как сообщалось, после прощания с Аленой Бондарчук ее похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с могилой отца Сергея Бондарчука.

Напомним, Алена Бондарчук умерла в субботу, 7 ноября, на 48-м году жизни от рака. В последнее время актриса лечилась в израильской клинике, однако месяц назад она покинула ее и вернулась в Москву.

***

Елена (Алена) Бондарчук, дочь известного режиссера Сергея Бондарчука и родная сестра Федора Бондарчука, родилась 31 июля 1962 года в Москве в семье знаменитого актера, режиссера и сценариста Сергея Федоровича Бондарчука и популярной актрисы Ирины Скобцевой. Окончила Школу-студию МХАТ.

Снявшись в нескольких фильмах в 80-е годы, Алена сосредоточилась на работе в театре. Она работала в Театре имени А.С. Пушкина, затем в Театре имени Моссовета. С 1998 года Алена Бондарчук была одной из ведущих актрис МХАТа имени А.М. Горького.

Вновь зрители увидели Алену Бондарчук в кино спустя почти десять лет. Она сыграла в сериале Бедная Настя императрицу Александру Федоровну.

В 2002 году Алена Бондарчук снялась в фильме Санкт-Петербург - Канны экспресс американского режиссера Джона Дэйли.

Кроме того, актриса снялась в фильмах Я остаюсь, Борис Годунов и сериале Дорогая Маша Березина.

По материалам:
РИА Новости

Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

В США разбился частный самолет: есть погибшие. Видео

Шесть человек погибли при падении небольшого частного самолета в Аризоне. Среди погибших - трое детей. Все погибшие, по-видимому, были членами одной семьи. В то же время, судя по публикациям СМ... ...


Без знания украинского языка в милицию брать не будут

Президент Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в статью 17 закона Украины "О милиции" относительно требований к лицам, которые принимаются на службу в милицию", предусматривающий вв... ...


"Заминирование" ж/д вокзала: милиция задержала террористов

В среду, 23 ноября, в милицию поступило сообщение о том, что в Киеве заминирован вокзал. Подробности "Обозревателю" рассказали в столичной милиции. "В 22:30 неизвестный позвонил по номеру "102... ...


Зима будет теплой, но с сильными ветрами

Украинцам не стоит бояться 30-градусных морозов. Синоптики прогнозируют теплую и мягкую погоду в начале зимы, а потом — капризную с ветрами и гололедицей. Руководитель Гидрометцентра Николай Ку... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства