последние новости

Загрузка...

Оливер Стоун намерен изменить представления американцев о Гитлере и Сталине

11 Января 2010

Американский кинорежиссер Оливер Стоун снял документальный мини-сериал Secret History of America (Секретная история Америки), который, по его словам, изменит представления американцев о роли Гитлера и Сталина в истории XX века.

Об этом режиссер рассказал, представляя Secret History of America на пресс-конференции, проведенной Ассоциацией телекритиков США, сообщает The Hollywood Reporter.

"Сталин, Гитлер, Мао - этих политиков много критиковали, но в основном без учета особенностей их эпохи. Тот же Сталин весьма неоднозначная фигура. Ведь ему пришлось противостоять мощнейшей германской военной машине и он сделал для ее сокрушения больше, чем остальные", - заявил Стоун.

Он подчеркнул, что нельзя упрощать характеристики личностей, повлиявших на мировую историю.

"Тот же Гитлер давно стал козлом отпущения истории, а ведь его породили вполне конкретные события и действия мировых лидеров того времени", - сказал режиссер.

По его мнению, американцы не понимают связи между Первой и Второй мировыми войнами.

"Мы постараемся помочь нашим зрителям взглянуть на важнейшие события прошлого века по-другому. Взять хотя бы становление и финансирование нацистской партии в Германии. Сколько американских корпораций сотрудничали с этим режимом - от General Motors до IBM? А ведь Гитлер был всего лишь человеком, которого на ранних этапах было очень просто убить", - добавил Стоун.

В своем фильме Стоун расскажет также и о других политиках, в том числе и об американских лидерах. В частности, режиссер попытается разобраться в мотивах решения президента Гарри Трумэна подвергнуть ядерной бомбардировке Хиросиму и Нагасаки, установить истинную причину Холодной войны и войны во Вьетнаме и так далее.

В последних частях сериала речь пойдет о борьбе мирного и военного блоков в современном руководстве США.

Премьера сериала состоится в середине 2010 года в телесети Showtime.

По словам Стоуна, он понимает, что его новая работа наверняка подвергнется критике со стороны многих людей. Но режиссер намерен отстаивать свою точку зрения.  

Напомним, что осенью 2009 года на Венецианском кинофестивале состоялась премьера нового фильма Оливера Стоуна К югу от границы (South of the Border), в котором режиссер попытался дать новое представление о политике латиноамериканских лидеров левой ориентации. Премьеру посетил президент Венесуэлы Уго Чавес.

По материалам:
Lenta.ru,
Vesti.kz

Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Джеймс Кэмерон спрогнозировал победителей церемонии Оскар

Американский режиссер Джеймс Кэмерон, чей фильм Аватар получил 9 номинаций на премию Оскар, рассказал, кто, по его мнению, победит в категориях Лучший фильм и Лучший режиссер.... ...


Другой Дюма: Депардье проигнорировал претензии чернокожих французов

Французский актер Жерар Депардье в пятницу отказался комментировать негодование чернокожих граждан Франции в связи с его отбором на роль писателя Александра Дюма.... ...


Суд вынес приговор убийцам режиссера Марка Вайля

Суд в Ташкенте признал виновными троих мужчин в убийстве известного режиссера и художественного руководителя театра Ильхом Марка Вайля.... ...


Продюсеры: Фильм Мы из будущего-2 направлен на укрепление дружбы между Россией и Украиной

Продюсеры российского фильма Мы из будущего-2 заявили, что картина не только не является провокационной, но интернациональна и направлена на укрепление дружбы между российским и украинским народами.... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства