последние новости

Загрузка...

Корреспондент выбрал топ-10 фильмов 2010 года

15 Января 2010

Украинский еженедельный журнал Корреспондент назвал топ-10 фильмов 2010 года - самых ярких и потенциально кассовых премьер, которые нельзя пропустить.

Список опубликован по датам выхода фильмов. Начинается перечень с фильма Милые кости от создателя Властелина колец и Кинг-конга Питера Джексона, который выходит в прокат 28 января. Это экранизация одноименного бестселлера американской писательницы Элис Сиболд, который был переведен на 40 языков.

Вторым в списке топ-10 фильмов 2010 года журнала Корреспондент числится романтическая комедия Джейсона Райтмана Выше неба с Джорджем Клуни, Адам Роуз и Джеймсом Энтони - картина выходит 25 февраля.

В марте на экраны выходит Алиса в стране чудес Тима Бартона, в которой задействованы Джонни Депп, Миа Васиковска и Энн Хэтэуэй. По мнению культового режиссера, Страна чудес - не такое уж и веселое место. Это мрачный мир с гигантскими поганками, страшными деревьями и странными персонажами, далеко не все из которых безопасны.

22 апреля на экраны выйдут Утомленные солнцем-2 Никиты Михалкова - продолжение картины 1994 года. В сиквеле сыграли Олег Меньшиков, Виктория Толстоганова, Владимир Ильин, Никита Михалков и Андрей Панин.

13 мая - премьера фильма Робин Гуд Ридли Скотта с Расселом Кроу и Кейт Бланшетт. 20 мая на экраны выходит анимационный фильм Шрэк навсегда - четвертое приключение гигантского зеленого людоеда.

3 июня стартует показ приключенческого фильма Принц Персии: Пески времени Майка Ньюэлла. 30 июня выходит продолжение культовой вампирской саги Сумерки. Сага. Затмение.

В топ-10 фильмов 2010 года по версии журнала Корреспондент вошли также: романтический фильм Вуди Аллена Ты встретишь высокого темного незнакомца (15 июля) и экранизация культового романа Виктора Пелевина Generation Пи режиссера Виктора Гинзбурга (октябрь).

Составляя список топ-10 фильмов 2010 года, журнал Корреспондент принимал во внимание вкусы украинских зрителей, интересующихся не только зарубежным, но и российским кино, отмечает издание.

Подробнее о самых ожидаемых фильмах 2010 года читайте в новом номере журнала Корреспондент №1 (389) от 15 января 2010 года.



Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Джеймс Кэмерон спрогнозировал победителей церемонии Оскар

Американский режиссер Джеймс Кэмерон, чей фильм Аватар получил 9 номинаций на премию Оскар, рассказал, кто, по его мнению, победит в категориях Лучший фильм и Лучший режиссер.... ...


Другой Дюма: Депардье проигнорировал претензии чернокожих французов

Французский актер Жерар Депардье в пятницу отказался комментировать негодование чернокожих граждан Франции в связи с его отбором на роль писателя Александра Дюма.... ...


Суд вынес приговор убийцам режиссера Марка Вайля

Суд в Ташкенте признал виновными троих мужчин в убийстве известного режиссера и художественного руководителя театра Ильхом Марка Вайля.... ...


Продюсеры: Фильм Мы из будущего-2 направлен на укрепление дружбы между Россией и Украиной

Продюсеры российского фильма Мы из будущего-2 заявили, что картина не только не является провокационной, но интернациональна и направлена на укрепление дружбы между российским и украинским народами.... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства