последние новости

Загрузка...

В США выходит в прокат фильм о Льве Толстом

15 Января 2010

Сегодня, 15 января, в США выходит в прокат фильм режиссера Майкла Хоффмана Последняя станция (The Last Station), посвященный последним годам жизни писателя Льва Толстого.

Фильм снят по книге Джея Парини, описывающей события последних двух лет жизни писателя. Роман написан на основе дневников самого Толстого, членов его семьи и близких друзей.

Роль Льва Толстого исполнил канадец Кристофер Пламмер. Супругу писателя сыграла известная британская актриса Хелен Миррен, происходящая из семьи русских эмигрантов (ее первая фамилия Миронова). Хелен Миррен призналась, что получила большое удовольствие от работы над ролью.

"Женские персонажи Толстого мне никогда не нравились. Мне кажется, что в своих книгах он принижает женщин. Поэтому, мне было интересно сыграть его жену, которая была в силе дать ему отпор", - сказала актриса.

По ее словам, Последняя станция - не историческая картина и не лекция о Толстом, а фильм о любви и браке. Основная интрига фильма - соперничество между женой Толстого и его идейным соратником Владимиром Чертковым из-за наследия писателя.

Фильм уже стал лидером по числу номинаций на премию независимых кинематографистов Spirit Award, а в декабре картину номинировали на Золотой Глобус и награду американской гильдии киноактеров.

Режиссер картины Майкл Хоффман надеется, что такое признание фильма поможет привлечь к нему внимание большего количества зрителей.

"Это означает, что у фильма будет жизнь, и люди смогут увидеть его в кинотеатрах, хотя еще 1 сентября я думал, что фильм никогда не появится в американском прокате", - сказал Хоффман.

В фильме также снимались актеры Джеймс Макэвой и Пол Джиаматти, которым достались роли секретаря писателя Валентина Булгакова и его соратника Владимира Черткова.

Хоффман изначально хотел снимать картину в Ясной Поляне, но по подсчетам продюсеров, это оказалось слишком дорого, и съемки были перенесены в восточную Германию.

В США Последняя станция вышла 15 января. Британцы смогут увидеть фильм в кинотеатрах начиная с 19 января.

Информация об украинском и российском прокате пока отсутствует. Однако, как сообщает британская газета Guardian, Россия - единственная страна, где компания- производитель пока не может договориться о кинопрокате.

Тем временем американское издательство Quirk Books объявило о выпуске книги Андроид Каренина (Android Karenina), в которой герои классической книги Льва Толстого окажутся в мире роботов. 

По материалам:
Би-би-си

Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Янукович считает Ступку символом культуры

Президент Виктор Янукович считает народного артиста Украины Богдана Ступку символом национальной культуры Украины. Об этом говорится в поздравлении Президента в адрес Ступки по случаю его 70-л... ...


Умерла мать Михаила Поплавского

У ректора Киевского национального университета культуры и искусств Михаила Поплавского умерла мама - Мелания Григорьевна. Похороны состоятся завтра. Об этом "Главкому" стало известно из собственных... ...


Янукович присвоил Богдану Ступке звание "Героя Украины"

Президент Виктор Янукович присвоил звание Героя Украины народному артисту Украины Богдану Ступке. Текст соответствующего указа зачитал глава Администрации Президента Сергей Левочкин в ходе торжеств... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства