последние новости

Загрузка...

В США выходит в прокат фильм о Льве Толстом

15 Января 2010

Сегодня, 15 января, в США выходит в прокат фильм режиссера Майкла Хоффмана Последняя станция (The Last Station), посвященный последним годам жизни писателя Льва Толстого.

Фильм снят по книге Джея Парини, описывающей события последних двух лет жизни писателя. Роман написан на основе дневников самого Толстого, членов его семьи и близких друзей.

Роль Льва Толстого исполнил канадец Кристофер Пламмер. Супругу писателя сыграла известная британская актриса Хелен Миррен, происходящая из семьи русских эмигрантов (ее первая фамилия Миронова). Хелен Миррен призналась, что получила большое удовольствие от работы над ролью.

"Женские персонажи Толстого мне никогда не нравились. Мне кажется, что в своих книгах он принижает женщин. Поэтому, мне было интересно сыграть его жену, которая была в силе дать ему отпор", - сказала актриса.

По ее словам, Последняя станция - не историческая картина и не лекция о Толстом, а фильм о любви и браке. Основная интрига фильма - соперничество между женой Толстого и его идейным соратником Владимиром Чертковым из-за наследия писателя.

Фильм уже стал лидером по числу номинаций на премию независимых кинематографистов Spirit Award, а в декабре картину номинировали на Золотой Глобус и награду американской гильдии киноактеров.

Режиссер картины Майкл Хоффман надеется, что такое признание фильма поможет привлечь к нему внимание большего количества зрителей.

"Это означает, что у фильма будет жизнь, и люди смогут увидеть его в кинотеатрах, хотя еще 1 сентября я думал, что фильм никогда не появится в американском прокате", - сказал Хоффман.

В фильме также снимались актеры Джеймс Макэвой и Пол Джиаматти, которым достались роли секретаря писателя Валентина Булгакова и его соратника Владимира Черткова.

Хоффман изначально хотел снимать картину в Ясной Поляне, но по подсчетам продюсеров, это оказалось слишком дорого, и съемки были перенесены в восточную Германию.

В США Последняя станция вышла 15 января. Британцы смогут увидеть фильм в кинотеатрах начиная с 19 января.

Информация об украинском и российском прокате пока отсутствует. Однако, как сообщает британская газета Guardian, Россия - единственная страна, где компания- производитель пока не может договориться о кинопрокате.

Тем временем американское издательство Quirk Books объявило о выпуске книги Андроид Каренина (Android Karenina), в которой герои классической книги Льва Толстого окажутся в мире роботов. 

По материалам:
Би-би-си

Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Медсестра размещала в Facebook шокирующие фото с операций

Сотрудница одной из шотландских больниц размещала фотографии пациентов, сделанные во время операций, на своей страничке в социальной сети Facebook.В связи с инцидентом государственная служба здравоохр... ...


Приближающийся инфаркт видно по волосам

На основе исследования, проведенного в кардиологическом отделении больницы «Меир» в Кфар-Сабе, будет разработана новая методика ранней диагностики инфаркта. Для постановки диагноза семейному врачу пот... ...


Геймеров подстерегает рахит

Юным любителям компьютерных игр стоит опасаться не только появления лишнего веса и проблем со зрением. Британские ученые выяснили, что молодым геймерам грозит еще одна болезнь – рахит."Современные дет... ...


Украинцы начали массово скупать сахар

Практически во всех регионах Украины в магазинах стал пропадать сахар. Еще совсем недавно на рынках сахарный песок раскупали мешками. Причины такого ажиотажа ни покупатели, ни продавцы объяснить не мо... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства