последние новости

Загрузка...

Продюсеры: Фильм Мы из будущего-2 направлен на укрепление дружбы между Россией и Украиной

18 Февраля 2010

Продюсеры российского фильма Мы из будущего-2 заявили, что картина не только не является провокационной, но интернациональна и направлена на укрепление дружбы между российским и украинским народами.

Об этом заявила представитель компании-производителя картины А-1 Кино Видео Юлия Конторо со ссылкой на слова генерального продюсера картины Людмилы Кукобы.

В компании подтвердили информацию о том, что Министерство культуры и туризма Украины запретило прокат новой картины Александра Самохвалова Мы из будущего-2 из-за эпизодов, которые, по мнению украинских властей, возбуждают межнациональную рознь.

"Компания "А-1 Кино Видео официально заявляет о том, что министерство культуры Украины отказывает в государственной регистрации и выдаче прокатного удостоверения на фильм Мы из будущего-2, а иными словами, кинопроката фильма на территории Украины не будет", - сказала Конторо.

По ее словам, в министерстве картина демонстрировалась дважды - осенью 2009 года и в феврале 2010 года.

"На первом просмотре, несмотря на заблаговременное уведомление о показе, присутствовали не все чиновники. Поэтому пришлось устраивать повторный показ, по итогам которого комиссия постановила, что в фильме "прослеживается тенденция к возбуждению межнациональной вражды и субъективный взгляд на исторические события", - проинформировала она.

В документах министерства, в частности, сказано, что фильм "не рекомендован для просмотра на территории Украины".

Напомним, что ранее глава Государственной службы кинематографии Анна Чмиль объяснила, что не понравилось украинским экспертам.

"То, как показана жизнь УПА - скорее фантазии создателей фильма. - рассказала Чмиль. - А то, как в фильме освещено поведение командиров - просто перенесение российского менталитета - со всем этим самогоном и расстрелом в яме без суда и следствия. Также в фильме видно разжигание межнациональной вражды. Конечно, я понимаю, что в кино все заканчивается дружбой. Но меня такая трактовка ролей - раз украинец, то или бандеровец, или предатель, - как украинку обижает и унижает. Это или неофитство, или политическая позиция. В любом случае уважения это не вызывает". 

В основе сюжета фильма лежат события Великой Отечественной войны. Лента рассказывает о том, как современные молодые люди попадают в недавнее прошлое и оказываются в гуще событий предпоследнего года войны. В отличие от первой серии Мы из будущего, где главные герои были россиянами, во втором фильме двое из них являются украинцами.

По сюжету фильма, современные украинцы-герои ленты ведут себя как националисты и к русским относятся настороженно. Но в 1944 году все меняется. Когда бандеровцы предлагают Тарану и Серому расстрелять загнанных в яму мирных жителей, среди которых оказываются и россияне Череп с Борманом, украинские парни отказываются и вместе с россиянами совершают побег.

По материалам:
РИА Новости

Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Отец Владислава Галкина последние несколько дней опасался за жизнь сына

Отец Владислава Галкина, 62-летний актер Борис Галкин последние несколько дней он провел в серьезных опасениях за жизнь своего сынаю.... ...


Исполнительница главной роли в Алисе в стране чудес: Для меня фильм был сплошь зеленым

В Лондоне состоялась премьера нового фильма Тима Бертона Алиса в стране чудес, снятого в формате 3D. Торжественную премьеру посетили члены королевской семьи Великобритании, режиссер и актеры, сыгравши... ...


Объявлен победитель французского кинофестиваля Сезар

Жюри французского кинофестиваля Сезар сочло лучшим фильмом года криминальную драму Жака Одиара Пророк.... ...


Остров проклятых стал лидером американского проката

Триллер Остров проклятых (Shutter Island) режиссера Мартина Скорсезе стал лидером проката Северной Америки по итогам уикенда.... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства