последние новости

Загрузка...

Другой Дюма: Депардье проигнорировал претензии чернокожих французов

21 Февраля 2010

Французский актер Жерар Депардье в пятницу отказался комментировать негодование чернокожих граждан Франции в связи с его отбором на роль писателя Александра Дюма.

На пресс-конференции в рамках Берлинского кинофестиваля Депардье назвал дискуссию вокруг фильма Другой Дюма нелепой, излишней и неинтересной.

Депардье приехал на Берлинале, в частности, как один из актеров фильма Mammuth, вошедшего в основную программу кинофорума.

Ранее Совет ассоциаций чернокожих французов выразил возмущение тем, что светловолосый и голубоглазый Депардье исполнил роль Дюма, внука чернокожей рабыни с Гаити. Отец писателя, получивший прозвище "карибский негр", дослужился до генерала во времена наполеоновских войн.

Представители этих организаций уверены, что продюсеры картины упустили шанс напомнить об этническом разнообразии Франции и происхождении автора.

"Неужели через 150 лет роль Барака Обамы будет играть белый актер в странном парике? Может ли белый сыграть роль Мартина Лютера Кинга? - говорится в заявлении Совета ассоциаций чернокожих французов. - Мало кто из наших соотечественников знает, что у Дюма были чернокожие предки, да и сам он считался чернокожим в его время".

По мнению руководства Совета, создатели фильма виновны еще и в том, что представили весьма спорную версию биографии Дюма. В картине доказывается, что настоящим автором известных на весь мир произведений был помощник писателя Огюст Маке. Его роль в картине сыграл бельгийский актер Бенуа Пульворд.

По материалам:
Lenta.ru

Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Янукович считает Ступку символом культуры

Президент Виктор Янукович считает народного артиста Украины Богдана Ступку символом национальной культуры Украины. Об этом говорится в поздравлении Президента в адрес Ступки по случаю его 70-л... ...


Умерла мать Михаила Поплавского

У ректора Киевского национального университета культуры и искусств Михаила Поплавского умерла мама - Мелания Григорьевна. Похороны состоятся завтра. Об этом "Главкому" стало известно из собственных... ...


Янукович присвоил Богдану Ступке звание "Героя Украины"

Президент Виктор Янукович присвоил звание Героя Украины народному артисту Украины Богдану Ступке. Текст соответствующего указа зачитал глава Администрации Президента Сергей Левочкин в ходе торжеств... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства