последние новости

Загрузка...

Том Хэнкс подвергся критике за заявления о военных операциях США

19 Марта 2010

Американский актер Том Хэнкс подвергся критики со стороны политиков и журналистов после того, как назвал Вторую мировую войну расистской и сравнил ее с военными операциями США в Ираке и Афганистане.

Том Хэнкс дал интервью журналу Time о новом телесериале Тихоокеанский фронт (The Pacific), описывающем военные действия армии США против Японии во время Второй мировой войны. Актер сыграл в сериале одну из ролей и выступил как продюсер.

Разговаривая с журналистом, актер заявил, что во время Второй мировой войны американцы считали японцев "желтыми косоглазыми собаками", причем обе стороны стремились уничтожить друг друга из-за различий между собой.

Хэнкс, сыгравший главную роль в патриотическом фильме о Второй мировой войне Спасти рядового Райана сравнил эту ситуацию с событиями, "которые происходят сегодня".

После публикации интервью с резкой критикой Хэнкса выступили ряд американских журналистов и политиков, в том числе, бывший заместитель министра обороны США Ричард Перл. Помимо этого поста Перл возглавлял Совет по оборонной политике при Пентагоне в марте 2003 года, когда началось вторжение в Ирак военных сил США и их союзников.

"Его намеки на то, что коалиционные силы (в Ираке) действуют, руководствуясь расистскими мотивами - это совершенная чушь. Мы находимся там по просьбе иракского правительства, которое пытается установить в стране демократию, и американцы гибнут, помогая им в этом", - заявил Перл в комментарии телеканалу АВС, и посоветовал Хэнксу снова сняться в патриотическом фильме.

Перл отметил, что люди, добившиеся широкой популярности благодаря актерскому таланту, должны быть особенно осторожными, когда пытаются делать политические заявления.

Напомним, что американцы включили Тома Хэнкса в пятерку самых любимых актеров. Он также входит в десятку самых богатых звезд Голливуда - в 2009 году он заработал $36 млн. 

По материалам:
РИА Новости

Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Янукович считает Ступку символом культуры

Президент Виктор Янукович считает народного артиста Украины Богдана Ступку символом национальной культуры Украины. Об этом говорится в поздравлении Президента в адрес Ступки по случаю его 70-л... ...


Умерла мать Михаила Поплавского

У ректора Киевского национального университета культуры и искусств Михаила Поплавского умерла мама - Мелания Григорьевна. Похороны состоятся завтра. Об этом "Главкому" стало известно из собственных... ...


Янукович присвоил Богдану Ступке звание "Героя Украины"

Президент Виктор Янукович присвоил звание Героя Украины народному артисту Украины Богдану Ступке. Текст соответствующего указа зачитал глава Администрации Президента Сергей Левочкин в ходе торжеств... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства