последние новости

Загрузка...

Умер автор музыки к песне "Мои года, мое богатство"

8 Ноября 2011

В Москве на 67-м году жизни скоропостижно скончался композитор, народный артист России Георгий Мовсесян. Об этом заявил председатель Союза композиторов Владислав Казенин. Георгий Мовсесян родился в 1945 году в Харькове. Его родители были актерами. Мовсесян в 1964 году окончил музыкальное училище имени Гнесиных по классу аккордеона. Наибольшую известность композитору принесли песни "Мои года, мое богатство" и "Проводы любви", исполненные Вахтангом Кикабидзе, а также песня "Береза" Анны Герман. Георгий Мовсесян работал с такими поэтами, как Роберт Рождественский и Михаил Танич. В соавторстве с Рождественским появились песни "Бессонница", "Монолог шофера" и "Добро пожаловать в Москву, Олимпиада!". Звание народного артиста России Георгию Мовсесяну было присвоено в 2001 году. В 1995-м он получил звание заслуженного деятеля искусств. В 1983 году Мовсесяну присудили премию Ленинского комсомола. 



В Москве на 67-м году жизни скоропостижно скончался композитор, народный артист России Георгий Мовсесян. Об этом заявил председатель Союза композиторов Владислав Казенин.


Георгий Мовсесян родился в 1945 году в Харькове. Его родители были актерами. Мовсесян в 1964 году окончил музыкальное училище имени Гнесиных по классу аккордеона.


Наибольшую известность композитору принесли песни "Мои года, мое богатство" и "Проводы любви", исполненные Вахтангом Кикабидзе, а также песня "Береза" Анны Герман. Георгий Мовсесян работал с такими поэтами, как Роберт Рождественский и Михаил Танич. В соавторстве с Рождественским появились песни "Бессонница", "Монолог шофера" и "Добро пожаловать в Москву, Олимпиада!".


Звание народного артиста России Георгию Мовсесяну было присвоено в 2001 году. В 1995-м он получил звание заслуженного деятеля искусств. В 1983 году Мовсесяну присудили премию Ленинского комсомола. 


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Отец Владислава Галкина последние несколько дней опасался за жизнь сына

Отец Владислава Галкина, 62-летний актер Борис Галкин последние несколько дней он провел в серьезных опасениях за жизнь своего сынаю.... ...


Объявлен победитель французского кинофестиваля Сезар

Жюри французского кинофестиваля Сезар сочло лучшим фильмом года криминальную драму Жака Одиара Пророк.... ...


Исполнительница главной роли в Алисе в стране чудес: Для меня фильм был сплошь зеленым

В Лондоне состоялась премьера нового фильма Тима Бертона Алиса в стране чудес, снятого в формате 3D. Торжественную премьеру посетили члены королевской семьи Великобритании, режиссер и актеры, сыгравши... ...


Владислава Галкина похоронят во вторник

Тело известного российского актера Владислава Галкина предадут земле во вторник, 2 марта.... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства