последние новости

Загрузка...

В центре Львова старинные книги "летали" по воздуху

21 Ноября 2011

Из храма святых Петра и Павла в центре Львова вывозятся книги из фондов библиотеки им. Стефаника, хранившиеся там 65 лет. Книги транспортируют в новое фондохранилище на улице Авиационной, 1, пишет ЗИК. Журналист издания стал свидетелем, как несколько человек в военной форме перебрасывают стопки книг из рук в руки и грузят в автомобиль. "Книги XVIII-XIX века буквально летают по улице, из них выпадают страницы, которые кое как вкладывают обратно, не всегда ребятам удается поймать "подачу" и книги просто падают на землю, – это четко видно на видео", – отметили журналисты. Когда журналистка начала снимать видео, к ней подошли двое охранников, которые пытались запретить съемку и отобрать камеру. Когда женщина объяснила мужчинам свои права и они отошли, они вызвали настоятеля храма – отца Степана Суса. По словам журналистки, отец попросил представиться и назвать СМИ. Когда она это сделала, начал кому-то звонить. Женщина продолжала снимать на камеру, что разозлило духовника. Он перепрыгнул через заградительную ленту и пытался отобрать камеру. Когда ему это не удалось, он позвал на помощь одного из охранников. Охранники также пытались отобрать у журналистки камеру, однако ей удалось вырваться. Планируется, что храм святых Петра и Павла (Костел иезуитов) будет полностью освобожден от книг до 28 ноября. После этого начнется интенсивная уборка храма и подготовка к освящению.



Из храма святых Петра и Павла в центре Львова вывозятся книги из фондов библиотеки им. Стефаника, хранившиеся там 65 лет. Книги транспортируют в новое фондохранилище на улице Авиационной, 1, пишет ЗИК.



Журналист издания стал свидетелем, как несколько человек в военной форме перебрасывают стопки книг из рук в руки и грузят в автомобиль. «Книги XVIII-XIX века буквально летают по улице, из них выпадают страницы, которые кое как вкладывают обратно, не всегда ребятам удается поймать «подачу» и книги просто падают на землю, – это четко видно на видео», – отметили журналисты.






Когда журналистка начала снимать видео, к ней подошли двое охранников, которые пытались запретить съемку и отобрать камеру. Когда женщина объяснила мужчинам свои права и они отошли, они вызвали настоятеля храма – отца Степана Суса.



По словам журналистки, отец попросил представиться и назвать СМИ. Когда она это сделала, начал кому-то звонить. Женщина продолжала снимать на камеру, что разозлило духовника. Он перепрыгнул через заградительную ленту и пытался отобрать камеру. Когда ему это не удалось, он позвал на помощь одного из охранников. Охранники также пытались отобрать у журналистки камеру, однако ей удалось вырваться. Планируется, что храм святых Петра и Павла (Костел иезуитов) будет полностью освобожден от книг до 28 ноября. После этого начнется интенсивная уборка храма и подготовка к освящению.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Янукович считает Ступку символом культуры

Президент Виктор Янукович считает народного артиста Украины Богдана Ступку символом национальной культуры Украины. Об этом говорится в поздравлении Президента в адрес Ступки по случаю его 70-л... ...


Умерла мать Михаила Поплавского

У ректора Киевского национального университета культуры и искусств Михаила Поплавского умерла мама - Мелания Григорьевна. Похороны состоятся завтра. Об этом "Главкому" стало известно из собственных... ...


Янукович присвоил Богдану Ступке звание "Героя Украины"

Президент Виктор Янукович присвоил звание Героя Украины народному артисту Украины Богдану Ступке. Текст соответствующего указа зачитал глава Администрации Президента Сергей Левочкин в ходе торжеств... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства