Как похудеть на 11 кг за короткий срок!

uaclub.net
7 Января 2009

история из моей личной жизни

История из жизни: как я похудела на 11 килограммов за 3 месяца
То, о чем я здесь напишу, давно не ново, и, наверняка, каждое женское издание пестрит статьями о похудении, диетах, чудо - пилюлях, упражнениях и т.п.. Однако это личный опыт и то, что я на своем организме провела такой себе щадящий эксперимент и добилась довольно-таки хороших результатов, очевидно всем моим знакомым и родным, да и мне, естественно, тоже. Особенно было приятно, не расстегивая, вскользнуть в те джинсы, которые на мне трещали еще 3 месяца назад, а теперь я в них как рэппер.
   
Главное-желание
   
Начала я с самого главного - с большого желания. Просто огромного, от которого ты уже представляешь себя такой, какой хочешь быть. Особенно когда у меня перед глазами маячила моя соседка по съемной квартире, которая просто перестала есть на работе, завтракала овсянкой, отказалась от жирного и таяла на глазах, ( в неделю она теряла по 1,5 кг!) в то время, как я продолжала жевать бутербродики, майонезик, тортики, картошечку фри и прочий хлам. Подружка являлась для меня очень большим стимулом, кроме того, было просто обидно оставаться адресантом таких фраз, как "девушка в теле", "есть за что взяться", "у тебя такой аппетитный зад"... 
Итак, первый вывод -это очень большое желание и сильный стимул. Но не считайте стимулом желание вашего парня видеть вас стройной. Это как раз дает обратный эффект. Главное ВАШЕ желание.
   
Первые пять дней
Одним прекрасным утром я пошла в супермаркет и купила твердый сыр, пару пачек сушеного инжира, килограмма два яблок, и приступила. Эти продукты я ела в течении пяти дней. При этом абсолютно не чувствовала голода. Объясню, почему. Сыр -питательный продукт- это раз, инжир заменяет сладости, к которым тянуло до потери пульса, кроме того, инжир славится способностью ускорять пищеварение и очищать кишечник- это два, и сколько бы вы ни съели яблок, вам ничего не будет, ими можно без последствий заполнить желудок- это три. Пила только зеленый чай.
Результат
Результатов, конечно, за 5 дней видно не было. Но я себя настроила и была готова к тому, что раз уж я выбрала щадящий режим, то и результаты будут видны где-то через три недели.
   
Это важно
Хочу сразу сказать, что не нужно расстраиваться и бросать. Настройтесь, это требует не одного дня. Если вы не готовы надолго поменять стиль питания, то хороших, стойких результатов вы не добьетесь, готовность приходит не сразу. Лучше отложите похудение до лучших времен. Все в вашей голове. Когда вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО настроены и горите желанием быть такой, как всегда мечтали, я вам гарантирую, привычное чувство голода вас мучить не будет. Ваш организм поможет вам преодолевать соблазны. 
   
Следующие пять дней
Теперь моим меню были овощи. Я накупила много овощей, разных, кроме картошки, естественно. И делала себе салатики, заправляя одной чайной ложкой масла на полкило салата. Я могла от пуза наесться салатов, не было голода, дискомфорта, кишечник работал как часы. Так я питалась два дня. Начала замечать, что мне стало легче двигаться, выровнялся цвет кожи, она стала гладкой, пропали отечности.
На следующие три дня я закупила десяток яиц, кабачковую икру, консервированную кукурузу, нежирный сыр. Яйца варила 4 минуты, иначе, если сварить вкрутую, они закупоривают кишечник. Эти три продукта я ела по отдельности с перерывами в три часа. Объясню, почему. Следует придерживаться принципов раздельного питания и совместимости продуктов. Информацию по этому поводу несложно найти в интернете. Вы можете также при этом кушать все фрукты, кроме винограда и бананов, пить однопроцентный кефир, кофе, чай без сахара. Полюбите мёд.
   
Результат
Ура! Я взвесилась, и вместо ненавистного 71 при росте 170, я весила 68! Мне захотелось еще меньше потреблять калорий, чтобы ускорить процесс.
Так прошли первые дни моего превращения в предмет зависти подруг.
   
Следующие две недели: Морепродукты - залог стройности и здоровья
Дальше я действовала по такому плану: морепродукты, молочные продукты, овощи, фрукты, коричневый рис. Но не торопитесь. Эта пища тоже требует грамотного подхода. Морепродукты выбирайте такие, в которых не более 100 ккал на 100 гр. Это: мясо креветки, крабовое мясо, морская капуста, мидии в винном соусе, тунец не в масле, а в собственном соку, осьминог, кальмар, и т.п.. Все это продается в любом большом супермаркете. Помните, вам нужно употреблять в большом количестве белок и витамины. Но белок, который содержится в мясе, может приостановить процесс похудения. Поэтому, вы как хотите, а я от мяса отказалась вовсе, т.к. знаю, что от него поправляюсь. Никаких углеводов и жиров, по крайней мере сведите до возможного минимума. Никакой селедки, копченой рыбы, таранки и т.п. Если вам захотелось солененького, то купите лучше сушеного кальмара. 
 
Кое-что о молочных продуктах
 
Молочные продукты также требуют внимания. Забудьте о йогуртах, любых сладких сырках, десертах. Что бы кто не говорил, а в них ничего полезного нет. Можно сделать йогурт самим. Для этого в кефир добавьте тертое яблоко, или другие фрукты, немного меда и будет очень вкусно и полезно. Кстати, о кефире. Тут есть один момент. Когда берете в руки бутылку, читайте состав. В натуральном, полезном кефире может быть только 2 ингредиента: молоко и закваска чистых культур молочнокислых бактерий. Все остальное, типа сухого молока и крахмала, нам ни к чему. Очень хорошо в мою диету вписался творог с 0-2% жирности, брынза, которой я постепенно заменила твердый сыр. Молоко советую пить с жирностью не более 1,5%.
Все вышеперечисленное составляло мой рацион на протяжении 2 недель.
   
О совместимости продуктов
Еще раз напомню, что несовместимые продукты можно кушать с перерывом в 3 часа.
А в списке "морепродукты, молочные продукты, овощи, фрукты, коричневый рис" не рекомендуется вместе употреблять "морепродукты и молочные продукты". Остальное по совместимости совпадает.
   
Результат: все закономерно
Самое неожиданное, что я заметила, это то, что ничего не заметила. Питаясь так неделю, сдвигов я не ощутила. Искала причину. Перечитала кучу материала. И поняла, что организм находится в шоке. У него ломка и это нормально. И застой продлится еще не один день. Сдаваться было не в моих планах и я, стиснув зубы, шла дальше.
Овсянка рулит!
Прочла о пользе овсянки и с перекошенным лицом на следующее утро попыталась это съесть. Знаете, ничего так, если мед добавить. Даже понравилось. Только не на молоке, а на воде. Овсянка насыщает организм нужным (!) углеводом и вы не ощущаете голода до второй половины дня. Это очень хорошо помогает при таком стиле питания, который выбрала я : усмиряется голод и выводится ненужная жидкость из организма. Желательно всегда завтракать овсянкой.
  Итак, все, что было перечислено выше, я употребляла в течении трех месяцев
   
Результат: процесс пошел! 
Не помню, как прошла еще пара дней. Пыталась не взвешиваться и не замерять объемы. И буквально через какую- то неделю я обалдела! Вес "стряхивался" с меня сам, достиг 64, и продолжал падать! Мне даже не приходилось вводить в рацион менее калорийную пищу! Я поняла: те залежи, которые я наела за 25 лет, не могли быстро растаять. Но потом, когда первый, самый трудносганяемый слой сошел, килограммы слетели с меня в неизвестном направлении!
Я была счастлива. Ничего нового не ела, просто правильно совмещала и варьировала все перечисленные продукты. Также с удовольствием ела суши – идеальную еду для нас, красавиц. Это вообще отдельная тема. Васаби, которым приправляют суши, быстро сжигает жир
Второй вывод, самый главный и простой- кушать только низкокалорийную пищу, следить за количеством потребляемых калорий, побольше белка.
Спорт - всему голова
 
Наступил май, потеплело и я вышла на школьный стадион. Пошел второй месяц моего эксперимента. Я приступила к бегу. Но тут опять-таки есть свои правила. Бегайте медленно. Начинайте бег в медленном темпе, понятно, что вам легко сейчас бежать быстрее, но вы через 2 минуты свалитесь, и толку от такого бега ноль. Вам нужно выбрать такой темп, при котором у вас будет одинаково ровное дыхание все 15-20 минут бега. Никаких остановок и передышек! Старайтесь больше пружинить и выше подпрыгивать. После бега примите обязательно контрастный душ: закончите холодной водой, если бегали утром, и горячей, если пробежка была вечером. Я бегала не каждый день, а по возможности, через день, через два. Никогда не занимайтесь спортом, если вы устали. Толку не будет.
   
Результаты радуют!
Прошел еще месяц. Минус 2 кг. Вес удерживался. Меня не тянуло больше на то, чем я привыкла питаться раньше. Запах макдональдс и шаурмы вызывал тошноту. Но зато могла позволить себе раз-два в неделю свой любимый молочный шоколад.
Скоро мои объемы были такими же, как и у моей худеющей подруги. Но выглядела стройнее ее, так как я ростом выше. Мы так радовались друг за друга! Помню, начали наводить летний разбор шкафа и так веселились, меряя в прошлом обтягивающие вещи, которые теперь оставалось только выбросить
Главное - закрепить результат
В последний месяц я потеряла еще 2 кг и весила уже 60, но на этом не собиралась останавливаться. Хочу дойти до 55 кг. Вскоре меня не узнавали люди! Появилась прежде незнакомая уверенность в себе, я даже стала выше, перестала сутулиться. А самое главное - так тянуло в отпуск с новой фигурой! На курорте ощущения были потрясающие! Чувствуешь себя новым человеком, дышишь по-другому, легко. Там вес продолжал падать, так как от питания в пансионате я отказалась, зато делала прогулки за морепродуктами, кефиром, творогом, овощами, фруктами, медом и, конечно же, любимой овсянкой...  
   
  Камилла Гумметова

Источник: highway.com.ua