Повышение тарифов коснется только богачей

Повышение тарифов коснется только богачей

uaclub.net
17 Апреля 2009

Постановление правительства относительно увеличения тарифов на электроэнергию и природный газ экономически обоснованно и касается лишь зажиточных граждан, объем потребления энергоресурсов которыми существенно превышает средние показатели. Об этом заявил глава Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Валерий Кальченко, передает Лига.

Как сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабмина, чиновник напомнил, что, в частности, с 1 мая 2009 года предлагается в 3,5 раза увеличить цены на электроэнергию для тех, кто потребляет свыше 600 кВт/ч в месяц. По его словам, данное повышение не будет касаться многодетных и приемных семей, а также населения, проживающего в домах и квартирах, оборудованных кухонными электроплитами; населения, использующего электроэнергию на отопление жилья и нагрев воды при условии наличия счетчиков дифференцированного учета.

"Повышение цены на электроэнергию будет касаться достаточно зажиточных людей, которые будут использовать электрическую энергию в объемах более чем 600 кВт/ч в месяц. Таких потребителей - около 1%. Для них цена на электроэнергию будет повышена до экономически обоснованного уровня. Это повышение не касается не только незащищенных слоев населения, но даже среднего класса", - заявил глава НКРЭ.

Напомним, для потребителей, использующих более 2,5 тыс. кубометров газа в год, с 1 июня 2009 года будет повышена также цена на топливо.

Источник: obozrevatel.com