Неизвестный вирус в Украине: количество жертв достигает отметки 50

Неизвестный вирус в Украине: количество жертв достигает отметки 50

uaclub.net
2 Ноября 2009

В Украине растет число жертв неизвестного вируса. Министерство здравоохранения зафиксировало уже 30 случаев смерти от гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний. Тем не менее, согласно последним данным (по состоянию на 9:00), число умерших от неизвестного вируса достигло 47 человека (отметим, что эти данные официально еще не подтверждены). Так, во Львовской области скончалось 14 человек, Тернопольской – 14 человек, Ивано-Франковской – 7 человек, Ривненской – 5, Черновицкой – 5 и Закарпатской – 2 человека.

Общее число заболевших вирусной пневмонией по всей Западной Украине приближается к 70 тысяч, из них более 5 тысяч – дети. Больницы переполнены, а врачи, кто бы что не говорил, паникуют не меньше населения.

Какие действия в этой ситуации предпринимает власть. В общем-то, пока никаких. Вчера все телеканалы страны показали сюжет, в котором премьер-министр Юлия Тимошенко строго спрашивала у опустившего глаза министра здравоохранения Василия Князевича "Вы можете назвать причину, по которой массово умирают люди?". Но главный медик так и не дал четкого ответа, а лишь вымолвил, что скоро – через две недели что-то может станет ясно.

Тем временем первый вице-премьер-министр Александр Турчинов только сегодня решил собрать государственную чрезвычайную противоэпидемическую и противоэпизоотическую комиссию (это ж скольким людям нужно было умереть, чтобы чиновники поняли, что пора действовать, а не рассуждать и придумывать, что за напасть убивает страну…). Тут же Александр Турчинов уже начал искать виновных и, похоже, нашел. "Руководство Тернопольского областного управления здравоохранения тянуло несколько недель, не информировало центр и только после того, как посмотрели, что не справятся с ситуацией, вышли на пресс-конференцию, вместо того, чтобы сразу информировать Киев", - заявил он.

Впрочем, первый вице-премьер сам спокоен и просит других не паниковать: "Здесь не надо паниковать, здесь нужно своевременно обращаться к врачам" (конечно, чего паниковать, когда десятки людей гибнут от неизвестной болезни?..)

Что ж, страна вновь предстала перед серьезным испытанием, страна вновь в недоумении и в неведении борется со своими проблемами сама. Хочется верить, что чиновники забудут о том, что скоро выборы, перепишут свои предвыборные планы и вместе с народом в одной "упряжке" как можно скорее начнут бороться за жизнь (свою в том числе)…

Источник: obozrevatel.com